Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

07 июля 2008
8 июля в России будет отмечаться День супружеской любви и семейного счастья

8 июля в День семьи, любви и верности в Муроме пройдет второй Российский благотворительный фестиваль искусств «День Любви и Верности. День Петра и Февронии».

Организаторами празднества стали Промышленный Союз «Новое Содружество» (Ю.В. РЯЗАНОВ), Общероссийское общественное движение «Россия Православная» (А.И. БУРКИН), Администрация округа Муром (В.А. КАЧЕВАН), Благотворительный центр «Звезды Творчества» и  Авторская Благотворительная программа «Творческий центр».
 
Выступления молодежных  коллективов, прибывших в Муром из разных городов России, начнутся в 17 часов в Центральном парке города. Как и в прошлом году благотворительный концерт  приурочен  к Дню памяти Святых благоверных Петра и Февронии*, княжеской четы, жившей в Муроме в XIII веке. Св. Петр и Феврония – покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества. Святых  почитали за верность друг другу до последнего вздоха, за любовь, прошедшую испытания и страдания, но от этого ставшую еще крепче. Супруги славились добрыми делами, милосердием, незлобием, умением прощать обиды. Они были образцом для молодых семей того времени, люди обращались к ним с просьбами об удачном браке, хорошем муже или жене, здоровых детях.
 
Особенность нынешнего фестиваля искусств в том, что в этом году именно город Муром впервые станет центром проведения нового Всероссийского праздника – Дня семьи, любви и верности. В прошло году, на первом Российском благотворительном фестивале искусств «День Любви и Верности. День Петра и Февронии», его участники обратились к Правительству сделать 8 июля  праздником любви и верности. Примечательно, и это примета времени, что обращение молодежи, как и просьбы тысяч жителей Мурома, где праздник семьи проводится много лет, были услышаны. Идею возвращения к национальным устоям, очищения семейных ценностей от безнравственности и бездуховности поддержали государственные структуры, Русская Православная Церковь, общественные организации.
 
26 марта на заседании Комитета по социальной политике Совет Федерации одобрил инициативу учреждения нового государственного праздника. Супруга президента Светлана Медведева лично возглавила оргкомитет празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности. Она предложила сделать главным символом праздника ромашку. Ведь именно по этому цветку испокон веков россияне гадают, выбирая спутника жизни.
 
– Новый праздник призван привлечь внимание общественности к вопросам семьи и брака, –  считает председатель Центрального совета ООД «Россия Православная» Александр Иванович Буркин. – Сейчас в нашей стране молодежью отмечается западный День Валентина, или День влюбленных. Но любовь и влюбленность –  не одно и тоже. Влюбленность, как известно,  не всегда завершается образованием полноценной семьи, где дети растут  в обстановке любви и верности, созданием того семейного уклада, который всегда почитался на Руси. Будем надеяться, что День семьи, любви и верности станет любимым днем не только для молодых граждан.
 
День семьи, любви и верности становится всероссийским. 8 июля новый праздник будет широко отмечаться и в столице.  Эпицентрами гулянийстанут усадьба “Влахернское-Кузьминки” и парк “Царицыно”. Если празднование пройдет успешно и его сделают официальным выходным днем, можно будет смело сказать, что в России появился свой собственный праздник всех влюбленных – не хуже западного Дня святого Валентина. 

Для аккредитация СМИ на второй Российский благотворительный фестиваль искусств «День Любви и Верности. День Петра и Февронии» в г. Муроме и по другим вопросам обращаться по телефону: 8-910-491-0866 Елена Владимировна

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com