Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

30 июня 2008
Проект «Лавка мира» продолжается. Современное искусство под открытым небом

28 и 29 июня в Москве на Болотной площади профессиональные художники, учащиеся творческих школ масляными красками расписали 50 лавок. Это стало продолжением художественного благотворительного проекта под названием «Лавка мира», начатого в прошлом году. По словам автора проекта Андрея Попова, на будущий год «Лавка мира» станет международным фестивалем. В один день в различных городах мира художники одновременно раскрасят сотни скамеек.

Росписи лавок в рамках проекта «Лавка Мира» в Парке Репина

Жанры композиций на проекте «Лавка мира» самые различные: портреты, живопись, графика, абстракция и даже обнаженная натура. На скамейке дизайнера Виктора Осипова изображены танцующие сурки. По словам Виктора, это самые миролюбивые животные: «Мы их называем антидепрессантами. Эти зверьки, которые помогают в работе. Они очень мирные, конечно, дружелюбные, они танцуют. Танец всегда объединяет людей, мне кажется».

Идея проведения творческой мастерской под названием «Лавка мира» принадлежит семье Поповых. По словам Андрея Попова, этот проект — возможность помочь юным дарованиям и хороший повод для сбора друзей: «Мы собираем средства на создание творческих центров при детских домах. То есть вот в мытищинском детском доме в сентябре откроется первый творческий центр по нашей программе, где будут гончарные мастерские, мастерские по лепке, художественная мастерская. И я за то, чтобы в городе проходили субботы вот так активно, чтобы все общались, и возможность была и рисовать, и гончарить, и заниматься лоскутным шитьем. И возможность есть у всех коммуницировать друг с другом. То есть новое пространство для общения. Город поддерживает это, но очень хочется чтобы город более активно это поддерживал, то есть хочется чтобы все это быстрее происходило. Я думаю, что раз в месяц такие субботники могут происходить в городе. И это пространство может быть прекрасным местом для ремесел».

На месяц сквер Репина превратится галерею современного искусства под открытым небом. После окончания акции часть расписанных скамеек останется здесь, часть будет передана Российской детской клинической больнице. Еще несколько красочных лавок будут проданы на благотворительном аукционе. Деньги собирают для фонда «Подари жизнь», в клиниках которого лечатся дети, больные раком. Говорит Виктор Осипов: «Я остро это воспринимаю, потому что я сам несколько лет тому назад перенес очень серьезную онкологическую операцию и, в общем-то, не думал, что останусь живым. Поэтому я часто хожу в Блохинский центр, вижу вот это заброшенное здание уже очень много лет, честно говоря, становится не по себе. Конечно, очень жаль, что у нашего правительства нет достаточно денег, для того чтобы сделать этот центр. Это, честно говоря, просто шокирует. Выбрасываются деньги на помпезные мероприятия, а то, что там остро стоит у нас… В общем, прискорбно. Поэтому я, конечно, по мере сил своих участвую в этом».

В прошлом году «Лавка мира» стала официальным мировым рекордом, внесена в «Российскую книгу рекордов и достижений» и направлена во Всемирное издание «Книгу рекордов Гиннеса».
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com