Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

14 мая 2008
В павильоне России на венецианской биеннале покажут зарубежные проекты

"Концепция Российского павильона предполагает демонстрацию проектов, реализованных в стране русскими и западными архитекторами за последние пять-десять лет. Впервые за всю историю участия России в биеннале в нашем павильоне появятся реальные, а не "бумажные" проекты", - сказал Швыдкой.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Впервые в экспозицию Российского павильона на XI Венецианской биеннале современной архитектуры, которая пройдет с 11 сентября по 23 ноября, войдут реализованные в России проекты не только русских, но и зарубежных архитекторов, сообщил на пресс-конференции во вторник экс-глава Роскультуры Михаил Швыдкой.

"Концепция Российского павильона предполагает демонстрацию проектов, реализованных в стране русскими и западными архитекторами за последние пять-десять лет. Впервые за всю историю участия России в биеннале в нашем павильоне появятся реальные, а не "бумажные" проекты", - сказал Швыдкой.

По словам куратора Российского павильона Григория Ревзина, русских архитекторов для участия в биеннале он отобрал через интернет и СМИ.

"Я посчитал упоминание каждого архитектора в СМИ и интернете и пригласил к участию тех, кто занял первые позиции", - пояснил Ревзин критерии отбора.

Таким образом, в списке приглашенных оказались Александр Асадов, Владимир Плоткин, Александр Скокан, Михаил Филиппов, Сергей Киселев и другие архитекторы.

Что касается западного присутствия в Российском павильоне, то оно обозначено звездными именами мировой архитектуры, которые придумали для России архитектурные проекты. К таковым относятся занявшая третье место в конкурсе на строительство нового здания Пермской художественной галереи Заха Хадид, автор "Музейного городка ГМИИ имени Пушкина" сэр Норман Фостер, а также победитель конкурса на строительство нового здания Мариинского театра Доменик Перро.

По мнению Ревзина, только реально представив отечественных и зарубежных архитекторов вместе можно показать, что русская архитектура не хуже западной: отличительной чертой Российского павильона в этом году станет демонстрация реальной конкуренции за воплощение архитектурной "русской мечты".

На первом этаже исторического здания Российского павильона, построенного в саду Джардини в 1914 году по проекту Алексея Щусева, разместится проект Николая Полисского. Мастер лэнд-арта передаст идею и ощущение центральной темы предстоящей биеннале - "Не там. Архитектура мимо здания", которая была предложена архитекторам из разных стран ее куратором Аароном Бецки.

По словам Ревзина, "второй этаж займут модели проектов русской архитектуры, спроектированной лучшими мастерами".

От каждого из 27 архитекторов-участников будет представлено по одному проекту. По словам Ревзина, модели наших архитекторов изготавливаются с невероятной подробностью, отчего напоминают "игрушечные домики с ручками на дверцах, с черепицей и так далее, в то время как на Западе модели имеют достаточно абстрактное значение".

Разглашать подробности экспозиции Ревзин не стал, однако, по мнению Швыдкого, она может "помочь преодолеть собственные комплексы" в отношении современной русской архитектуры.

Венецианская архитектурная биеннале проводится с 1980 года. На ней определяются актуальные тенденции в развитии архитектуры минимум на ближайшие два года, до следующей выставки.

В 2008 году Россия принимает участие в Архитектурной биеннале в девятый раз, кураторами Российского павильона назначены Григорий Ревзин и Павел Хорошилов, а комиссаром - Василий Церетели. В разные годы кураторами национального павильона в Венеции были Евгений Асс, Юрий Аввакумов, Давид Саркисян, Андрей Некрасов.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com