Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

04 мая 2008
Российский парусник "Паллада" покинул Грецию

Фрегат "Паллада" отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде.

Фрегат

ВЛАДИВОСТОК, 4 мая - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Российский парусный фрегат "Паллада", совершающий кругосветное плавание, в ночь на 4 мая покинул греческий порт Пирей и отправился в город славы русских моряков - Севастополь, сообщил РИА Новости представитель информационно-аналитического отдела Дальневосточного государственного рыбохозяйственного технического университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

"За трое суток стоянки в порту Пирей, являющемся морскими воротами Афин, курсанты морских учебных заведений Приморья, участвующие в походе вокруг Земного шара, совершили прогулки по этим двум городам, посетили музеи, исторические места и достопримечательности. 2 мая участники кругосветки посетили в Пире захоронения российских моряков на "Русском кладбище". На борту "Паллады" также состоялся прием для представителей посольства России в Греции, властей города Пирей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, два дня на фрегате "Паллада" был день открытых дверей. Парусник посетили сотни жителей Греции. Они интересовались подробностями кругосветки, фотографировались на память с российскими гардемаринами.

Фрегат "Паллада" отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде.

Общая протяженность кругосветки превысит 32 тысячи 800 морских миль. Плавание будущих мореходов по маршруту - западная часть Тихого океана - Австралия - Панамский канал - Атлантический океан - Средиземное море - Суэцкий канал - Индийский океан - Владивосток продлится более девяти месяцев. "Паллада" зайдет в 22 страны мира.

Фрегат уже посетил Филиппины, Индонезию, Папуа - Новую Гвинею, Новую Зеландию, Западное Самоа, Таити, Венесуэлу, Кубу, Испанию, Тунис, Грецию.

На Кубе завершился первый этап кругосветки: от Владивостока до Гаваны парусный фрегат прошел 16 тысяч 400 миль. В Гаване произошла смена участников кругосветки - 112 курсантов морских вузов Приморья самолетом вернулись на родину и продолжили учебу. От Гаваны в кругосветку отправились 110 новых гардемаринов, которые прибыли из Владивостока на Кубу самолетом.

После Кубы парусный фрегат с новым экипажем и новыми участниками кругосветки уже посетил Азорские острова, Испанию и Тунис, Грецию.

Летом 2007 года парусному фрегату "Паллада" исполнилось 18 лет. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов в час.

Парусник построен в польском городе Гданьске. Фрегат провел в море более 13 с половиной лет, совершив за это время более 100 международных рейсов, пройдя более 320 тысяч морских миль, посетив свыше 70 портов мира. "Паллада" - неоднократный победитель и лауреат крупных международных фестивалей, гонок парусных судов и престижных регат.

Почетными гостями экипажа парусника были многие известные люди планеты, в том числе звезды Голливуда Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com