Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

02 мая 2008
Русские, объединяйтесь! В Москве состоялась пресс-конференция Фонда "Русские", посвященная консолидации Русского народа

Во вторник, 29 апреля, в Медиа-центре газеты "Известия" состоялась пресс-конференция Фонда содействия объединению Русского народа "Русские" на тему: "Объединение русских соотечественников за рубежом. Инициативы Фонда "Русские"", сообщает пресс-служба Фонда.

Логотип Фонда содействия объединению Русского народа "Русские" В ходе пресс-конференции были озвучены цели и задачи Фонда, инициатива "Карта русского", основные проекты Фонда: "Русская деревня", "Демографическая доктрина", телепроект "Русские", информационный проект "РОД-инфо", и предложения Фонда по реализации "Стратегии 2020". Отметим, что Фонд содействия объединению Русского народа "Русские" был создан в октябре 2007 года и ставит своей целью воссоединение разделенного Русского народа в различных законных формах.

В пресс-конференции приняли участие: Леонид Шершнёв, президент Фонда, генерал-майор в отставке, один из главных идеологов Шанхайской организации сотрудничества; Вячеслав Рудников, председатель правления Фонда, предприниматель в области информационных технологий и средств массмедиа; Виталий Аверьянов, член Координационного совета Фонда, руководитель группы разработчиков проекта "Русская доктрина"; Сергей Кара-Мурза, член Координационного совета Фонда, профессор, философ, политолог и публицист; Михаил Смолин, член Координационного совета Фонда, составитель и редактор книжных серий "Пути Русского Имперского сознания", "Православная мысль" и "Имперская традиция".

Фонд "Русские" разработал "Карту русского", которая обладает интеграционным потенциалом, способствующим преодолению кризиса русской идентичности, собиранию, сплочению, консолидации расколотой Русской нации, русских людей, их этнической и духовной солидарности, подъему национального самосознания, формирующего основу для совместных действий. "Карта русского" призвана четко определить статусное положение русских соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации, в их взаимоотношениях с Российским государством и обществом; всячески содействовать расширению и укреплению родственных, гуманитарных, экономических и иных связей и контактов между соотечественниками; обязать российские власти всеми способами, признанными международным правом, защищать русских от насильственной ассимиляции, дискриминации, ущемления в правах, особенно в сфере родного русского языка, образования, православной религии, культуры, имущественных отношений, от русофобии во всех её проявлениях.

Русские "Карта русского" могла бы стать документом, подтверждающим добровольно взятые на себя обязательства Российского государства и общества по выполнению своего долга перед русскими соотечественниками, находящимися на исторической Русской земле, но за пределами нынешней Российской Федерации. Она свидетельствовала бы о том, что Россия не оставила своих русских соотечественников, их детей, внуков без заботы, которую она проявляет по отношению к ним наравне с российскими гражданами. По "Карте русского", формально имея иностранное гражданство, русский человек должен получать в своей обыденной жизни те же права, какие имеет гражданин России. Исключением могут быть политические права и возможности.

Фундаментальным критерием в предлагаемом документе является русскость. По представлению разработчиков "Карты русского", русский – это понятие одновременно и этническое, и духовно-политическое, и культурно-историческое. К русским принадлежат не только этнические русские, но и все те, кто идентифицирует себя с русскими, кто воспринял в качестве собственных базовых ценностей русскую государственность, русскую культуру и русский язык, кто воспринимает Россию в качестве своей исторической Родины и кто связывает свою судьбу с русским миром, русской цивилизацией.

Предполагается распространить действие Закона "О Карте русского" на русское население стран бывшего Советского Союза, за исключением Республики Беларусь, которая находится в союзных отношениях с Россией и в которой русские и белорусы никогда не видели между собой различий, всегда жили и живут в дружбе и согласии как единый народ. На первом этапе "Карту русского" ее разработчики полагают желательным выдавать на Украине, в Казахстане, в Литве, Латвии, Эстонии, Молдавии, где русские, являясь коренным народом, подвергаются всё большей дискриминации в жесткой или "мягкой" (Казахстан) форме.

Следует отметить, что предполагаемый Закон "О Карте русского" имеет международные прецеденты и соответствует положениям Венецианской Комиссии Совета Европы.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com