Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Дмитрий Кантемир как союзник Петра I
Павел Густерин (Россия). Царь Петр и королева Анна
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

28 апреля 2008
Россия будет страной-партнером фестиваля "Шлезвиг-Гольштейн 2008"

"У Шлезвиг-Гольштейна и России существуют давние традиции добрососедских отношений, закрепленные в свое время женитьбой герцога Шлезвиг-Готторфского Карла-Фридриха на Анне - дочери русского царя Петра Первого", - напомнил премьер-министр Петер Карстенсен.

БЕРЛИН, 25 апр - РИА Новости, Ольга Семенова. Россия будет в этом году страной-партнером популярного музыкального фестиваля "Шлезвиг-Гольштейн", сообщил на презентации проекта в берлинском представительстве этой федеральной земли ее премьер-министр Петер Карстенсен.

По его словам, фестиваль пройдет в июне-августе под лозунгом "С русским настроем".

"У Шлезвиг-Гольштейна и России существуют давние традиции добрососедских отношений, закрепленные в свое время женитьбой герцога Шлезвиг-Готторфского Карла-Фридриха на Анне - дочери русского царя Петра Первого", - напомнил премьер.

При этом, по его словам, несмотря на столь важный политический жест, отношения между Шлезвиг-Гольштейном и Россией определяли все же "не стратегии борьбы за власть и влияние в Европе, а общий интерес к науке и культуре". Это нашло свое отражение в сделанном в 1713 году Петру Первому подарке - знаменитом Готторфском глобусе, полностью механизированном шедевре шлезвигских часовых мастеров трех метров в диаметре. Отослав в Петербург этот ценный подарок, увлекавшийся наукой не меньше русского царя Фридрих сделал копию глобуса и для своего двора. "Таким образом, сейчас Готторфский глобус впечатляющим образом символизирует связь наших культур, а Россия стала для нас важным партнером не только в экономике, но также в науке и культуре", - отметил Карстенсен.

По его словам, для Шлезвиг-Гольштена "музыкальный настрой на Россию" станет большим и многоплановым праздником: помимо крупнейших российских филармонических и камерных оркестров, а также выдающихся исполнителей, в фестивале примут участие известные фольклорные коллективы и церковные хоры. Это, как считает премьер-министр, позволит жителям и гостям Шлезвиг-Гольштейна познакомиться со всей многообразной палитрой российской музыкальной культуры.

"Особо радует то, что "настрой на Россию" пройдет не только в крупных городах нашей федеральной земли, но и в небольших населенных пунктах и даже в сельской местности, а традиционная музыкальная составляющая будет дополнена другими культурными мероприятиями - литературными чтениями, фотовыставками, театральными постановками, дискуссиями и встречами", - сказал РИА Новости Петер Карстенсен.

Он подчеркнул, что большое число этих мероприятий подготовлено местными культурными организациями и учреждениями, а также отдельными деятелями культуры в рамках так называемого "Русского лета", сопровождающего музыкальный фестиваль. Это, по мнению премьера, говорит о большом интересе в Шлезвиг-Гольштейне к России, равно как и то, что всего за две недели предварительной продажи билетов на фестивальные концерты уже продано 90 тысяч билетов.

Посол России в Германии Владимир Котенев назвал музыкальный фестиваль Шлезвиг-Гольштейна наглядным подтверждением слов известного немецкого писателя Бертольда Ауэрбаха о том, что "только музыка является мировым языком, который не нуждается в переводе".

"Ничто не объединяет человечество лучше, чем искусство музыки, и именно эту функцию особенно четко претворяет в жизнь международный музыкальный фестиваль Шлезвиг-Гольштейна, - сказал дипломат. - Он выходит далеко за рамки своей земли, выводя на первый план музыку каждый раз новой страны-партнера, что придает ему из года в год неповторимость".

Котенев заверил участников презентации, что Россия "покажет на фестивале все лучшее из того, что имеется в нашей стране, известной как практически неисчерпаемый источник выдающихся музыкантов и самобытных народных талантов".
 
В качестве "небольшого предвкушения" или "увертюры" к фестивалю "С русским настроем" российский посол предложил собравшимся небольшой концерт струнного оркестра из Калининграда. Публика очень тепло встретила музыкантов и долго аплодировала исполнителям после завершения их выступления, отнюдь не спеша в банкетный зал, где гостей ждали щедрые дары благодатной земли Шлезвиг-Гольштейна.
 
Музыкальный фестиваль Шлезвиг-Гольштейна проводится уже в 23-й раз. Помимо главной, российской части фестиваля в этом году в нем, по словам организаторов, будет еще несколько "изюминок" - программы, посвященные 150-летию со дня рождения Джакомо Пуччини и 90-летию со дня рождения Леонарда Бернштайна.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com