Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы

 
 
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени», проходившей с 30 сентября по 2 октября 2020 года
 
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
 
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
 

 
 
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я. Смотрите новый фильм
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я. Смотрите новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ - Часть 2-я. Переводы Библии и археология. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ  - Часть 1-я Предисловие. Новый проект православного паломнического центра Россия в красках в Иерусалиме. См. новый фильм
 
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

25 февраля 2008
Императорские сады России приглашают специалистов и гостей на фестиваль

С 30 мая по 3 июня 2008 г. на территории Михайловского сада Русского музея будет проходить первый Международный фестиваль "Императорские Сады России" под патронатом губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко.

Михайловский дворец - Государственный Русский музей
В 2008 г. Русский музей Императора Александра III отмечает 110-летие со дня открытия, а Союз садоводов России - преемник Императорского общества садоводов - 150 лет.

Строительство Санкт-Петербурга - новой столицы Российской империи - начиналось в XVIII столетии не только с возведения крепостных и оборонительных сооружений, дворцов и жилых домов, но и с закладки обширных садов и парков, в проектировании которых участвовал сам император Петр Великий, а также ведущие европейские архитекторы, мастера ландшафтного, садово-паркового искусства - Б.Растрелли, К.Росси, А.Менелас, Я.Росен.

Всемирно известные памятники садово-паркового искусства - Летний сад, Михайловский и Инженерный сады - первые сады Санкт-Петербурга, общей площадью 25 гектаров, расположены в историческом центре города и на сегодняшний день входят в уникальный архитектурно-художественный комплекс Русского музея. Грандиозный проект "Трех Летних садов" был задуман в 1716 году знаменитым французским архитектором Ж.-Б. Леблоном.

4 сентября 2007 года в Михайловском саду состоялось подписание Соглашения между Русским музеем, Благотворительным Фондом Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского и Союзом садоводов России о проведении Ежегодного Международного фестиваля "Императорские сады России".

Первый Международный фестиваль имеет особое значение для Русского музея в решении таких культурно-просветительских задач, как воспитание интереса к историческим территориям; возрождение традиций, связанных с праздниками цветов в России. Фестиваль призван подчеркнуть преемственность традиций российского садово-паркового искусства и привлечь к сотрудничеству такие организации, как выставку "Шоу цветов" в Челси (Великобритания) и "Флоралия" в Генте (Бельгия).

Это означает общение и обмен опытом с приглашенными специалистами из других государств в области ландшафтного искусства, значительное повышение уровня и качества эксплуатации садов. С открытием нового "выставочного зала" под открытым небом у Русского музея появится дополнительная возможность для реализации его творческого потенциала.

Несомненно, мероприятие такого масштаба как международный фестиваль "Императорские сады России" с участием Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского привлечет в сады Русского музея горожан и туристов, иностранных специалистов и политиков. Но самое главное - привлечет средства для сохранения бесценных шедевров садово-паркового искусства России - памятников культурного и природного наследия.

В рамках фестиваля планируется проведение выставки-конкурса "Затеи и украшения Императорских садов XVIII и XIX веков". На территории Михайловского сада будут выделены участки для экспозиций с определенным названием и подробным описанием, на которых экспоненты создадут садово-парковые композиции в стиле XVIII и XIX веков или воспроизведут существовавшие или существующие затеи и садовые украшения в исторических садах. До 1 марта 2008 года участники предоставляют проекты, которые рассматриваются Экспертной группой и утверждаются председателем Оргкомитета.

Оценку композиций проводят члены жюри - известные ландшафтные архитекторы международного уровня. Жюри оценивает работы Участников конкурса по 10-балльной системе и по следующим критериям:

- Историческая достоверность (тщательность проработки исторического материала, соответствие заявленного названия представленной экспозиции)

- Оригинальность подачи

- Художественно-эстетический уровень

- Качество исполнения композиции

- Качество используемых материалов

Призеры фестиваля (занявшие первое, второе и третье места) награждаются памятными подарками и почетными дипломами фестиваля "Императорские сады России". Предполагается вручение особых призов и подарков от спонсоров, а также по разным номинациям: "Приз зрительских симпатий", "Приз СМИ" и другие.

В программе фестиваля предусмотрена научно-просветительская, методическая и консультативная работа петербургских и российских садоводов, ландшафтных архитекторов и флористов.

Во время фестиваля будут проводиться мастер-классы специалистов по флористике, топиарному искусству и ландшафтному дизайну, экскурсия по выставке "Затеи и украшения Императорских садов XVIII и XIX веков", а также выступление оркестров, демонстрация цветочных шоу, модных дефиле.

Фестиваль "Императорские сады России" и выставка-конкурс станут ежегодным событием в области садово-паркового искусства и, в дальнейшем, будут проводиться на территориях всех садов Русского музея: Летнем, Михайловском и Инженерном (на плошади около 25 га). В этом году фестиваль продлится c 30 мая по 3 июня.
 

»» Государственный Русский музей
Адрес: город Санкт-Петербург, Инженерная ул. д.4
Проезд: Cт. м. "Невский проспект", "Гостиный двор"
Телефоны: (812) 314-83-68, 595-42-48, 314-34-48
URL: www.rusmuseum.ru
EMail: info@rusmuseum.ru

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com