Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

25 января 2008
Известный художник Батынков создал "другую Москву"

Художник признался, что, работая над выставкой, открыл для себя новую столицу: "Вот жил-жил в Москве и вдруг понял, что это чужой город, с таким бы успехом я себя мог обнаружить в Нью-Йорке. Знакомые с детства районы, дворики и подворотни сейчас просто не существуют, город моей молодости исчез".

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Мария Ганиянц. Выставка "Москва" известного художника Константина Батынкова, представляющая авторскую серию графических рисунков "странной столицы", открылась в галерее "Крокин".

"В эту выставку вошли 30 из 70 работ серии о Москве. На создание этих черно-белых полотен с видами "странной Москвы", выполненных в духе "радостного пессимизма", я потратил более полугода. Вообще, для меня это большой срок, обычно на подготовку выставки уходит месяц-полтора", - сообщил в интервью РИА Новости Константин Батынков.

Художник признался, что, работая над выставкой, открыл для себя новую столицу: "Вот жил-жил в Москве и вдруг понял, что это чужой город, с таким бы успехом я себя мог обнаружить в Нью-Йорке. Знакомые с детства районы, дворики и подворотни сейчас просто не существуют, город моей молодости исчез".

Константин Батынков, с 1985 года член творческой группы "Митьки", сегодня один из самых востребованных российских художников, активный участник международных и российских выставок.

"Мы с Митьками, зимой часто рисовали пейзажи, сидя в московских или питерских подъездах, и, понятное дело выбирали те, откуда вид получше, так теперь ни в один подъезд не зайти!", - продолжил он.

Художник отметил, что дискомфорт городского существования характерен для всего мира, и является итогом развития общества потребления, в котором неуютно никому: "Мы пока молодые бужим и торопимся, ничего не замечая вокруг, и вдруг обнаруживаем, что мир изменился. Что-то исчезло, а что-то, наоборот, появилось, но к тебе отношения уже не имеет".

Батынков признался, что рисует, как правило, навязчивые образы, которые у него в голове: "Знаете такой термин в психоанализе - "вытеснение"? Я рисую, чтобы избавиться от навязчивых идей".

Он продолжил, что его увлечение "самолетами" (в картинах художника образ летящего самолета встречается чаще других) не связано с навязчивой идеей. "На самом деле художники продолжают рисовать то, что рисовали на последней страничке в школьной тетради: мальчики - самолетики и танки, девочки - принцесс и лошадей. Кстати, вся история живописи построена на этом", - уверен художник.

На его взгляд сюжетов в живописи существует не так уж много. "Бессмысленно рисовать подсолнухи после Ван Гога, или глиняные бутыли после Моранди. Специально, я не отслеживаю, какие темы в живописи уже "отработаны", просто расслабляюсь и пытаюсь услышать себя. А что еще делать, как не рисовать: пить все время здоровье не позволяет!".

Он добавил, что никак не может уловить границы актуального в искусстве: "Иногда, я оказываюсь актуальным художником, тогда меня берут на международные выставки и даже призы дают, а иногда - нет. Я уже перестал ломать над этим голову".

Художник рассказал, что отказался от участия в скандальной выставке "Соц-арт". "Кураторы предложили сделать работы на социальную тематику, но мне это не интересно - в мире уже ничего не меняется на протяжении тысячелетий - есть хозяева и есть рабы", - считает автор.

Батынков продолжил, что его не волнует также ни слава, ни деньги, хотя стоимость картин автора варьируется от двух до десяти тысяч долларов. В свои 49 лет художник задумался о жизни после смерти и Страшном суде. "Все время думаю о том, чтобы в деревню переехать, но деньги зарабатываются ведь в Москве", - сказал в заключении автор.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com