Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

17 января 2008
Известные петербуржцы расскажут о своем детстве в блокадном Ленинграде

Телеканал «100 ТВ» представит новый проект «Дети блокады» Светланы Косых и Аллы Чикичевой, который выходит на экраны 21 января.

Санкт-Петербург.  Как рассказала журналистам на пресс-конференции в Балтийском информационном агентстве (БИА) автор цикла передач С. Косых в среду, 16 января, творческой группой подготовлено семь выпусков, каждый из которых посвящен одному герою, пережившему в детстве блокаду.
 
«Каждый выпуск – это рассказ одного известного петербуржца о своем детстве в блокадном Ленинграде, иллюстрированный материалами государственной кинохроники и частных архивов», - отметила С. Косых.
 
Героями проекта стали народная артистка России Зоя Виноградова, Заслуженный архитектор России Валентин Гаврилов, художник Глеб Богомолов, поэт Александр Городницкий, народный артист России Иван Краско и ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая.
 
«Мы выбрали очень достойных людей и хотели показать, какими стали те, чье детство проходило во время блокады. И несмотря на то, что в передаче всего шесть героев, документальный сериал – это дань памяти всем тем, кто пережил то страшное время»,- заметила С. Косых.
 
Творческой группе нового проекта телеканала «ТВ 100» «Дети блокады» удалось полностью погрузиться в атмосферу военного времени. Как рассказала А. Чикичева, авторов в творчестве не ограничивали и рамок никаких не ставили, кроме временного регламента.
 
«Для нас была очень важна возможность творческого самовыражения, что бывает не так часто в наше коммерческое время», - отметила А. Чикичева.
 
В свою очередь автор проекта Светлана Косых заметила, для того, чтобы погрузиться в атмосферу того времени, пришлось в течение трех месяцев слушать записи из архива Ленинградского радио, смотреть хронику, читать блокадные дневники.
 
«После просмотра хроники я шла по улице и могла с точностью сказать, где была воронка, где проходили солдаты, а где лежал труп», - рассказала С.Косых.
 
Автор проекта также подчеркнула, что съемки были достаточно сложным процессом - работа началась в марте 2007 года, творческая группа полностью погрузилась в процесс, и на каждый выпуск уходило по 30-40 кассет, но самым важным было то, что все герои всегда были искренни во время съемок.
 
«За время съемок все герои нам стали настолько родными, что за глаза мы стали их называть Ванечка, Глебушка, Люсенька. Надеюсь, что для зрителей они станут такими же родными людьми»,- заметила режиссер проекта Алла Чикичева.
 
Сами герои отметили, что этот проект был очень важен для них.
 
«Я видел неподдельный интерес создателей проекта, когда рассказывал свои воспоминания перед камерой. А мне многие события врезались в память. Блокадники ценят то время, нам интересно жить, несмотря на наш преклонный возраст», - заметил Иван Краско.
 
Заслуженный архитектор России Валентин Гаврилов отметил, что проект «Дети блокады» призывает обратить внимание на очень важные и серьезные события, а это сейчас необходимо, так как «народ стонет от безумия на телевидении». По мнению В. Гаврилова, такие проекты создаются нечасто, и многое, к сожалению, остается без внимания. Архитектор считает, что музей, в котором представлены экспонаты, рассказывающие о блокадном Ленинграде, можно сделать намного лучше.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com