Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

03 декабря 2007
Ахмадулина и Аксенов объединили поэзию и прозу в совместной встрече

Аксенов прочел главу из своей книги "Новый сладостный стиль", Ахмадулина с упоением и непревзойденным артистизмом читала свои стихи, посвященные самому Аксенову, Анне Ахматовой, Осипу Мандельштаму.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости, Елена Пахомова. Два классика современной русской литературы - писатель Василий Аксенов и поэтесса Белла Ахмадулина в субботу в ЦДХ провели с аншлагом совместную творческую встречу с читателями, на которой прочли свои произведения, вспомнили прошлое и выслушали десятки комплиментов.
 
Зал Центрального дома художника был полон до отказа, сообщает корреспондент РИА Новости. Более двух часов почитатели творчества Ахмадулиной и Аксенова признавались им в любви, задавали вопросы о творчестве, вспоминали вечера и встречи с писателем и поэтессой в 1960-е годы.
 
Главные герои дня предпочли общаться с поклонниками через свои произведения. Аксенов прочел главу из своей книги "Новый сладостный стиль", Ахмадулина с упоением и непревзойденным артистизмом читала свои стихи, посвященные самому Аксенову, Анне Ахматовой, Осипу Мандельштаму.
 
Ахмадулина вспоминала и первую встречу с Аксеновым, с которым поэтесса крепко дружит уже много лет: "Я помню, когда я впервые увидела Василия Павловича, что-то переменилось в погоде и в природе. Весь вид его возбуждал вдохновение. Он шел, такой джинсовый и такой джазовый".
 
О джинсовой куртке, в которой ходил молодой Аксенов, вспоминали и друзья писателя, которые тоже пришли выразить свое почтение и признаться в любви классику.
 
"От меня сейчас хотят экспромта в честь Василия Павловича, так вот я могу сказать, что из джинсовой куртки Аксенова, как из "Шинели" Гоголя вышла вся современная русская литература", - сказал пришедший послушать Ахмадулину и Аксенова писатель Евгений Попов.
 
На несколько минут в зале появился и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, который в субботу также провел в ЦДХ совместную творческую встречу с поклонниками - с детским писателем Григорием Остером, в рамках ярмарки интеллектуальной литературы "non/fiction".
 
Театральный художник Борис Мессерер, недавно вернувшийся из Петербурга, где он получил Царскосельскую художественную премию, вышел на сцену к Ахмадулиной и Аксенову не с пустыми руками.
 
"Я получил пермию художественную, но организаторы попросили меня передать Аксенову приз "За выдающийся вклад в развитие русской литературы XX века", - сказал художник, и вручил писателю бронзовую статуэтку Осипа Мандельштама.
 
Ведущим встречи выступил актер и драматург Вадим Жук. "Я даже не прошу наших гостей что-то читать, - признался он. - Для меня счастье уже смотреть на них".
 
Он рассказал, что Аксенов всегда был для него "лидером своего поколения, он принял на себя эту роль героически, ведь это его суть".
После окончания встречи в течение сорока минут поклонники не отпускали своих кумиров: у стола Ахмадулиной и Аксенова выстроилась огромная очередь желающих взять автограф или просто сказать несколько слов легендарным личностям поколения шестидесятых.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com