Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Дмитрий Кантемир как союзник Петра I
Павел Густерин (Россия). Царь Петр и королева Анна
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

28 ноября 2007
Российская Федерация участвовала в международном салоне «Образование» в Париже

22-25 ноября по инициативе Росзарубежцентра Российская Федерация впервые была представлена на одном самых крупных образовательных салонов в Европе и Франции – выставке «Образование» в Центральном выставочном комплексе г. Парижа, которую, несмотря на забастовки местных транспортников, посетило, по предварительным подсчетам, около 400 тыс. человек.

Швейцария, США, Канада и страны Евросоюза также участвовали в этом салоне, получившем отклик в ведущих французских СМИ, например, журнале «Экспресс», газете «Паризьен», на телеканалах Франция -2, -3 и -5.

Российскую делегацию возглавлял заместитель Руководителя Росзарубежцентра А.Г.Чесноков, по линии Рособразования участвовали представители ВУЗов таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Иваново, Самара, Ставрополь, Пятигорск, Томск, Горно-Алтайск и Казань. Кроме того, выставку посетили представители Южного Федерального университета.

Было распространено обращение Руководителя Росзарубежцентра Э.В.Митрофановой к участникам салона, в котором были подведены некоторые итоги Года русского языка в мире и во Франции. Представители российских и французских образовательных кругов с энтузиазмом восприняли планы Росзарубежцентра по расширению сотрудничества между регионами и городами России и Франции в области науки, образования и культуры, а также активизации стажировок иностранцев в нашей стране.

Особая благодарность со стороны участников в ходе салона была выражена главному российскому спонсору – банковской группе ВТБ.

На стенде России состоялась презентация нового проекта Российского центра науки и культуры при поддержке Росзарубежцентра и РАМС в сотрудничестве с французской издательской группой «Этюдьен» - издание в 2008 г. впервые во Франции книги-гида на французском языке «Учиться в России» тиражом 15 тыс. экз. в рамках популярной среди учащихся и преподавателей серии книг-гидов по образованию.

В ходе участия России в салоне проведены круглые столы в Университете Сорбонна IV «Новые перспективы университетского сотрудничества между Россией и Францией в области гуманитарных наук», а также в РЦНК «Цивилизации в системе образования: диалог поколений» с участием академика РАЕН Ю.В.Яковца.

22 ноября в РЦНК состоялся также большой концерт классической музыки в исполнении Артиста мира ЮНЕСКО, пианиста С.Н.Маркарова и молодых музыкантов - стипендиатов Международного благотворительного фонда В.Т.Спивакова. Мероприятие завершилось торжественным приемом.


 

 

 

 

 

 

Обращение Э.В.Митрофановой к участникам салона «Образование»

Уважаемые участники и гости Салона!

Сердечно приветствую Вас на крупнейшем во Франции международном Салоне «Образование», в котором Россия впервые принимает полномасштабное участие. Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел России и Федеральное агентство по образованию стремятся укрепить обновляющуюся основу международного сотрудничества в области образования, науки и культуры. Этот Салон для нас является продолжением программы, старт которой был дан в Париже в ходе международной лингвистической выставки «Эксполанг»: тогда, в январе 2007 года, супругой Президента Российской Федерации Л.А.Путиной был объявлен Год русского языка в мире и во Франции. Эта программа способствовала существенному расширению взаимодействия во всех странах по продвижению русского языка и культуры.

Росзарубежцентр совместно со своими партнерами в России и за рубежом провел около 1000 различных выставок, форумов, научно-практических конференций, методических семинаров и круглых столов, посвящённых как преподаванию русского языка, так и вопросам углубления двустороннего и многостороннего межвузовского сотрудничества. Во Франции в сотрудничестве с группой «Этюдьен» был начат проект издания серии книг-гидов, первой из которых стала впервые появившаяся здесь на французском языке книга «Для чего изучать русский язык?». Перспективам российско-французского сотрудничества в космической области был посвящён документальный фильм «Русский язык - первый язык общения в космосе». Его премьера состоялась на выставке «Эксполанг», где также впервые был организован телемост с международным экипажем МКС для французов - победителей конкурсов по русскому языку.

Реализация программы «Год русского языка» позволяет перейти к новой фазе международного сотрудничества. Фактически была широко открыта дверь для контактов между регионами, городами, вузами и школами России и Франции. Мы убеждены в том, что привлечение потенциала республик, краев и областей России к более результативному и долгосрочному межрегиональному сотрудничеству в сферах экономики, науки, образования и культуры обеспечит позитивные качественные сдвиги в двусторонних отношениях как между Россией и Францией, так и другими странами, прежде всего Евросоюза.

В рамках совместного плана с Министерством образования и науки России Росзарубежцентр реализует программу в области международного научно-технического сотрудничества на базе передовых российских технологий. Росзарубежцентр провозглашает на 2008 год программу поддержки делового, научного и культурного сотрудничества между регионами и городами России и Франции. В этой связи мы придаем важное значение проекту издания впервые на французском языке книги-гида «Учиться в России», в которой будут принимать участие российские регионы. При этом хотели бы выразить особую благодарность главному российскому спонсору этой серии книг-гидов банковской группе ВТБ.

Благодарим участников российского стенда - ВУЗы, представляющие ряд российских регионов, за то, что они уже начали вносить свой вклад в новые программы межрегионального сотрудничества, которые будут способствовать успешному продвижению российско-французских межвузовских обменов и двусторонних отношений в целом.

Будущее каждой страны зависит от уровня подготовки молодёжи к новым вызовам времени. Желаю, чтобы в этом большом деле всем участникам и гостям Салона сопутствовал успех и осуществилась их главная мечта. Приглашаю вас присоединиться к реализации новых программ Росзарубежцентра в области образования и межрегионального сотрудничества. 
 
Росзарубежцентр

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com