Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

18 ноября 2007
Конференция российских соотечественников состоялась в Пекине

13-14 ноября 2007 года в Посольстве России в Пекине состоялась конференция российских соотечественников, проживающих в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проведенная во исполнение решений Всемирного конгресса соотечественников.

Основными целями конференции стали укрепление связи соотечественников с Родиной, сохранение русской самобытности, дальнейшая консолидация русскоязычного пространства в регионе.

Перед участниками, представляющими организации соотечественников из Австралии, Гонконга, Китайской Народной Республики, Монголии, Сингапура, Японии, выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНР С.С.Разов, исполнительный директор фонда «Русский мир» В.А.Никонов, представители МИД России, Росзарубежцентра, Московского дома соотечественника.

Секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов выступил на открытии конференции с сообщением на тему «Русская Церковь и консолидация русского мира». Отец Николай передал участникам встречи приветствие и добрые пожелания председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, рассказал о развитии русского церковного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, о последствиях подписания Акта о каноническом общении, которым было восстановлено единство Церкви в Отечестве с общинами диаспоры (в частности, в Австралии).

«Храмы Русской Православной Церкви не только являются средоточием молитвенной жизни. Они являются центрами общения и объединяют людей на самой прочной основе: на основе общей веры, общей приверженности той системе духовных и нравственных ценностей, которая сформирована русской православной традицией», – сказал он.

Выступавшие на конференции представители организаций соотечественников обсудили интересующие их вопросы, обменялись опытом работы, установили взаимополезные контакты, сообщает Служба коммуникации ОВЦС. Во многих выступлениях была отмечена объединяющая роль приходов Русской Православной Церкви.

В конференции также приняли участие протоиерей Дионисий Поздняев (Гонконг), протоиерей Гавриил Макаров (Австралийско-Новозеландская епархия Русской Зарубежной Церкви), сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И.Петровский.

В итоговом документе конференции отмечена «большая роль, которую играет Русская Православная Церковь в процессе сохранения идентичности соотечественников за рубежом, возрождения духовного единства, укрепления гуманитарных и культурных связей с исторической Родиной «В числе приоритетных задач названы поддержание «исторической памяти и русского наследия в странах проживания, сохранение исторических памятников».

Следующую конференцию российских соотечественников в странах Азиатско-Тихоокеанского региона намечено провести в Улан-Баторе (Монголия) не позднее октября 2008 года.

В день открытия конференции протоиерей Николай Балашов, протоиерей Гавриил Макаров и протоиерей Дионисий Поздняев совершили на территории Посольства России в Пекине Божественную литургию в «Красной фанзе» – бывшей резиденции начальников Русской духовной миссии в Китае.

В тот же день состоялась рабочая встреча представителей Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата с Послом России в Китае С.С.Разовым. Были обстоятельно обсуждены вопросы, связанные с обеспечением духовной поддержки соотечественников в Китае и странах Азиатско-Тихоокеанского региона, углублением взаимодействия Церкви с заграничными учреждениями Российского государства, восстановлением исторического Успенского храма на территории Посольства России в Пекина.


17 / 11 / 07

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com