Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

12 ноября 2007
В Центре Вишневской представляют "Евгения Онегина"

Премьера оперы "Евгений Онегин" в постановке известного танцовщика и хореографа Андриса Лиепы состоится в Центре оперного пения Галины Вишневской 12 ноября.

Галина Вишневская. © РИА Новости.
 

 

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Наталия Курова. "Это было предложение Галины Павловны (Вишневской), и ее генеральная идея состояла в том, чтобы все в этом спектакле дышало Пушкиным и Чайковским. Она хотела, чтобы в сценографии были использованы эскизы и рисунки Пушкина. У нас даже на занавесе - портреты Пушкина и Чайковского. И костюмы, а их более ста, сделаны по эскизам Пушкина", - рассказал Лиепа в интервью РИА Новости.

Основательница Центра оперного пения принимала очень активное участие в создании спектакля. По словам хореографа, "Галина Павловна участвовала практически в каждой сцене, особенно в тех, где действует Татьяна, ее любимая героиня".

"Я испытал волнение и восторг, когда Галина Павловна показывала сцену письма и сцену прощания Татьяны с Онегиным. Я как бы побывал на том спектакле, где пела сама Вишневская, хотя сам не мог его видеть", - признался Лиепа.

Он добавил, что "все исполнители - ученики Галины Павловны, и их возраст соответствует героям пушкинского романа - не превышает 26 лет".

По словам Лиепы, "хор в этом спектакле не только поет: мы научили его танцевать полонез и котильон, причем на таком же высоком уровне, что и в балетном спектакле. Для этого специально был приглашен педагог из Большого театра".

Известно, что Вишневской не понравился "Евгений Онегин", которого в прошлом году поставил в Большом театре Дмитрий Черняков. На вопрос, является ли спектакль в Центре оперного пения ответом на версию Чернякова, Лиепа сообщил: "Мы с Галиной Павловной никогда ничего не делали и не делаем в пику Большому, а лишь стараемся продолжать традиции этого великого театра. Признаюсь, я даже специально не смотрел версию Чернякова, чтобы не вызвать у себя желания дать ответную реакцию".

Хореограф подчеркнул: "Задачи у нас были совершенно разные: мы, в отличие от Большого театра, ставили оперу "Евгений Онегин" для камерной сцены. Собственно, и сам Чайковский сочинял ее для студии".

Он настаивает, что "спектакль создавался не для критики, а для зрителей. У Центра оперного пения Вишневской есть своя аудитория, и мы очень хотели, чтобы ей было интересно, а не скучно, на нашем спектакле". "Что касается прессы, то как будут муссировать журналисты эти темы, меня мало волнует", - подытожил Лиепа.

Этот хореограф и танцовщик напомнил, что "Онегин" - не первый его опыт в оперной режиссуре. "В Мариинском театре я поставил "Сказание о невидимом граде Китеже". Я всю жизнь работаю в оперном театре, где чередуются оперные и балетные спектакли. Я много ездил по миру, много работал в крупных театрах, слушал Доминго и Паваротти, смотрел оперные шедевры Дзеффирелли, которые меня потрясли. Так что ничего удивительного я тут не вижу", - сказал он.

"Работая над оперной постановкой, я стараюсь научить певцов правильно носить костюм, двигаться правильно, пользоваться жестами для выражения чувств. Я очень хочу, чтобы они не только демонстрировали свой вокал, но и могли перевоплотиться в образ героини или героя", - объяснил Лиепа.

Он признался, что работать в Центре оперного пения чрезвычайно приятно. "Здесь особая творческая атмосфера, здесь все объединены одним желанием - сотворить чудо, сказку. Это приятно отличает центр Вишневской от других театров, где, к сожалению, в последнее время все большее значение приобретает коммерческий успех, а не служение искусству", - считает Лиепа.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com