Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

09 ноября 2007
Красиво, гламурно, легко. Анна Нетребко объявлена суперзвездой XXI века

Американский журнал, посвященный классической музыке, Musical America присудил российской оперной певице Анне Нетребко титул «Музыкант 2008 года» (Musician of the Year for 2008). Награда присуждена Нетребко как «одному из лучших оперных голосов современности» и «настоящей суперзвезде ХХI века» [«a genuine superstar for the 21st century»].

Анна Нетребко в Большом зале Московской консерватории

Анна Нетребко родилась в 1971 году в Краснодаре, училась в Петербургской консерватории. В 1993 году победила на конкурсе имени Михаила Глинки и была приглашена в Мариинский театр. Известна как очень успешная исполнительница партий сопрано в русских и зарубежных операх. Выступает на лучших сценах мира. Живет в Австрии. В ноябре 2007 года дебютирует в Берлинской опере в роли Виолетты в опере Джузеппе Верди «Травиата». Лауреат нескольких престижных международных музыкальных премий. Награды журнала Musical America присуждаются с 1960 года.

Об Анне Нетребко говорит американский музыковед Соломон Волков: «Хочется вспомнить о знаменитой картине Эжена Делакруа "Свобода на баррикадах". В центр этой картины художник-романтик поставил впечатляющую фигуру полуобнаженной молодой женщины — символ Франции, призывающей народные массы к революции. Нетрудно вообразить себе на месте этой символической фигуры Анну Нетребко. Нетребко в данный момент находится в первых рядах новой культурной революции на оперной сцене.

На протяжении столетий главным достоинством, золотым эталоном для оперных певцов считался голос. Если у тебя был могучий голос, ты был в опере царь и бог. А как ты выглядел и играл, это, в общем-то, никого особенно не волновало. Для оперной публики голос был главной приманкой.

С некоторых пор ситуация стала потихоньку меняться. Выросла роль режиссеров в оперных спектаклях. Их постановки, часто вызывающие, скандальные, иногда психологически детализированные, привлекли в оперные театры новую, более молодую публику, для которой выигрышные внешние данные и умение вжиться в образ были более важными достоинствами, нежели безупречный вокальный аппарат. В Америке резкие перелом в этой области произошел в прошлом сезоне, когда "Метрополитен Опера" стала транслировать оперные спектакли в кинотеатрах. Оглушительный успех Анны Нетребко в показанной таким образом опере Беллини "Пуритане" подтвердил — новой публике, которую можно назвать, скорее, зрительской, чем слушательской, нужны новые кумиры, новые звезды, красивые, гламурные, легко двигающиеся, убедительно играющие. Все это есть у Анны Нетребко. А если она вдобавок обладает и красивым голосом, что ж — это в опере тоже не помешает».
 
 
 
Оперную звезду Анну Нетребко признали лучшим музыкантом в мире

Анна Нетребко признана музыкантом года в США. © РИА Новости.Российская оперная певица Анна Нетребко была названа "музыкантом года" по версии издания "Музыкальная Америка" ("Musical America"). Издание выбирает лучших музыкантов мира ежегодно начиная с 1960 года. В течение последних 50 лет издание называло лучшим музыкантом Леонарда Берштейна, Игоря Стравинского и Владимира Горовица. 

В число других музыкантов, также отмеченных в издании, попали финский композитор Кайа Саариахо (лучший композитор года), американец Роберт Спано (дирижер года), 80-летний пианист Чарльз Розен и т.д. Все награды будут вручаться 13 декабря на торжественной церемонии, которая пройдет в центре Линкольна.

Анна Нетребко - 36-летняя оперная певица, обладательница многочисленных наград. В 1993 году Нетребко стала лауреатом Всероссийского конкурса вокалистов им. М. И. Глинки, в 1996 - лауреатом II Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н. А. Римского-Корсакова, в 1998 - лауреатом российской музыкальной премии "Castа Diva", в 1999 - лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит".

Кроме того, Анна Нетребко является лауреатом Государственной премии Российской Федерации 2004 года в области литературы и искусства за талантливое воплощение на оперной сцене образов русской и мировой классики, прославляющее великие традиции отечественной вокальной школы.
 
 
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com