Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

06 ноября 2007
В Киеве при участии Правительства Москвы состоялся III Фестиваль-конкурс русской песни

Вручением дипломов, грамот и призов завершился трёхдневный III Фестиваль-конкурс русской песни, который провело Всеукраинское национальное культурно-просветительское общество «Русское собрание» при поддержке Славянского Комитета Украины.

Киев, Ноябрь 05 (Новый Регион, Андрей Лубенский) –  Фестиваль прошёл при участии Правительства Москвы, Департамента международных связей города Москвы и Московского дома соотечественника.
 
«Песня – не просто слова и музыка, а особое состояние души. Когда начинается песня, смолкают разговоры и споры, любая самая шумная компания замирает и уже через минуту-другую создается задушевный коллектив, поющий или подпевающий общую мелодию. Такова объединительная роль песни в человеческом мире». Об этом говорила президент «Русского собрания» Алла Потапова, поясняя, почему для фестиваля было выбрано именно это направление культуры.
 
Звучали приветствия от Министра экономики Украины Анатолия Кинаха, Министра культуры и туризма Украины Юрия Богуцкого, от Госкомитета Украины по делам национальностей и религий, а также от вице-президента Конгресса местной и региональной власти Совета Европы, президента Всукраинского «Клуба мэров» Владимира Удовиченко, от других уважаемых организаций и персон, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу «Русского собрания».
 
Из Токио пришло поздравление от руководителя общества японо-российских связей Мари Чибо. На открытии Фестиваля присутствовал советник Посольства Российской Федерации в Украине А.С.Гасюк, сотрудник Росзарубежцентра в Украине Е.М.Кондрякова, известный украинский поэт Борис Олийнык, представители национальных обществ Украины, гости.
 
«Торжественную ауру началу Фестиваля создал Государственный духовой оркестр Украины под управлением Алексея Рощака и блистательное соло народной артистки Украины Людмилы Семененко. Высокое мастерство подарило присутствующим дипломант Международных конкурсов Ирина Персанова и трио «Лыбидь» в составе народных артисток Украины Лидии Михайленко, Валентины Михайловой и заслуженной артистки Украины Натальи Решетник-Ятченко» – рассказывает Алла Потавова.
В номинациях фестиваля была народная и современная песня. Учитывалось также музыкально-художественное исполнение. Фестиваль продемонстрировал лучшие самодеятельные народные таланты Украины, их бережное отношение к фольклору и современному творчеству, восходящему к подлинному искусству, которого сегодня, к сожалению, не так много.
 
Гран-при Лауреата Фестиваля уехал с ансамблем «Пой, душа» в город Славутич, а Гран-при за вокал увезла в Яготин лауреат вокальных конкурсов им. Ивана Козловского и Кирилла Стеценко, Алла Васик.
 
Призовые места занял ансамбль «Сударушка» из г. Мукачево Закарпатской области, Киевский мужской ансамбль «Сыны Украины», семейный ансамбль «Джерело».
 
Победители фестиваля в личном участии – вокалисты Валентина Фалькова из Днепропетровска, Людмила Дорошенко из Мукачева, Сергей Горский, Виктор Болдрик, Юрий Милютин из Киева – получили Дипломы и сувениры.
 
Первое место среди бардов завоевала Татьяна Богданова из Запорожья, второе место – Вячеслав Куприенко из города Городянка. Специальным призом отмечено творчество барда, поэта, лауреата многих конкурсов Сергея Лёвина (Измаил) и «боярского мастера» (г. Боярка) Вадима Валявина – от Славянского комитета Украины им вручили …по бочонку мёда!
 
Украсило фестиваль выступление современных поэтов.
 
В фестивале приняли участие коллективы и отдельные вокалисты, барды, поэты из многих областей и регионов Украины, поэтесса из Смоленска (Россия) Наталья Андрианова, гости из-за рубежа, отметила Алла Потапова.
 
На третий день участники фестиваля по сложившейся традиции возложили цветы к памятнику Александру Сергеевичу Пушкину, там же состоялось чтение стихов.
 
На Фестивале было главное – неравнодушие к русскому песенному творчеству, к родной земле. «Фестиваль закончился, а песня осталась» – говорят организаторы.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com