Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы

 
 
 
 
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени», проходившей с 30 сентября по 2 октября 2020 года
 
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
 
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
 

 
 
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я. Смотрите новый фильм
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я. Смотрите новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ - Часть 2-я. Переводы Библии и археология. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ  - Часть 1-я Предисловие. Новый проект православного паломнического центра Россия в красках в Иерусалиме. См. новый фильм
 
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

02 ноября 2007
Звягинцев представил на кинофестивале в Лондоне свой фильм "Изгнание"

Британская премьера второй картины Звягинцева прошла в полностью заполненном зрителями главном зале лондонского кинотеатра Odeon West End. Несмотря на опасения самого режиссера, что не все люди могут выдержать 2 часа 36 минут киноленты, на финальных титрах зрители в зале встретили фильм аплодисментами.

ЛОНДОН, 1 ноя - РИА Новости, Александр Смотров, Наталия Шмакова. Российский режиссер Андрей Звягинцев представил на Лондонском кинофестивале свой новый фильм "Изгнание", передают корреспонденты РИА Новости.

Британская премьера второй картины Звягинцева прошла в полностью заполненном зрителями главном зале лондонского кинотеатра Odeon West End. Несмотря на опасения самого режиссера, что не все люди могут выдержать 2 часа 36 минут киноленты, на финальных титрах зрители в зале встретили фильм аплодисментами.

Звягинцев затруднился сказать, насколько успешным может стать британский прокат "Изгнания" (в англоязычном варианте - The Banishment). Несколько лет назад в кинотеатрах страны с успехом шел его первый фильм "Возвращение".

"Я не знаю, что будет здесь. Фильм, конечно, трудный. Он длинный и довольно сложен для восприятия. Я думаю, что, может быть, кого-то он будет раздражать своей трудностью, отсутствием ключей", - сказал режиссер, отвечая на вопрос РИА Новости.

По его мнению, прокат "Изгнания" по сравнению с "Возвращением" будет хуже и в России, потому что "серьезные сети не взяли картину в хорошее время, ссылаясь на то, что фильм очень длинный".

После сеанса Звягинцев поделился со зрителями некоторыми "секретами" создания картины. В частности, многих интересовал вопрос о том, где именно происходит действие фильма, снятого по книге американского автора армянского происхождения Уильяма Сарояна "Повод для смеха" (The Laughing Matter).

"У нас была интересная сверхзадача - создать пространство и время, по которым было бы трудно понять, где и когда все это происходит. Мы хотели показать, что человек везде одинаков, и место действия не имеет никакого значения", - сказал он.

При этом Звягинцев уточнил, что фильм снимался сразу в нескольких странах - Молдавии, Франции и Бельгии. Большая часть из 103 съемочных дней прошла на юге Молдавии на границе с Румынией и лишь 15 дней съемки проходили в европейских городах. "Мы искали каменный мешок, квинтэссенцию города", - пояснил создатель фильма.

"Мы хотели снимать один объект здесь, в Лондоне. В районе Кингс-Кросс есть один очень прекрасный дом. Мы месяца два пытались договориться с владельцем, но у него были какие-то проблемы с законом, и, к сожалению, у нас ничего не вышло", - рассказал Звягинцев.

В ответ на вопрос, считает ли он себя мрачным человеком, как и его фильмы, Звягинцев сказал, что он "скорее оптимистичный человек и точно не мизантроп", а на съемочной площадке чувствует себя легко и весело.

"Результатом съемочного дня, который порой длится 12 часов, является минута, а иной раз 40 секунд изображения. Только ради этой минуты и сосредоточены все усилия команды", - пояснил он.

Говоря об отборе актеров на роли в своих фильмах, режиссер отметил, что главным условием является их отказ от экстраверсии и способности "превратиться из цветов в траву". "Если актер готов отказаться от этой экстравертности, идти к внутреннему, то нам с ним по пути", - добавил он.

Несмотря на то, что главные роли и в "Возвращении", и в "Изгнании" сыграл один и тот же актер - Константин Лавроненко, режиссер призвал не считать новый фильм продолжением предыдущего.

"У нас не было попытки сделать ни что-то отличное от "Возвращения", ни тем более повтор. Я не нахожу такой уж преемственности (между двумя картинами)", - сказал Звягинцев.

Главным, по его мнению, является хороший сценарий, "которых крайне мало". "Меня интересует не тема, а материал, который тебя ранит", - сказал он.

"Если сердце распахнуто, если человек может отдать душу в это метапространство и там побродить, то контакт с фильмом происходит. Если нет, то это бессмысленно", - пояснил режиссер эффект "катарсиса", которого он и ждет от зрителей своих фильмов.

Фильм "Изгнание" стал второй полнометражной работой 43-летнего российского режиссера. Ранее в этом году он получил один из призов Московского кинофестиваля, а актер Константин Лавроненко был удостоен приза за главную мужскую роль на Каннском кинофестивале во Франции.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com