Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

02 ноября 2007
Звягинцев представил на кинофестивале в Лондоне свой фильм "Изгнание"

Британская премьера второй картины Звягинцева прошла в полностью заполненном зрителями главном зале лондонского кинотеатра Odeon West End. Несмотря на опасения самого режиссера, что не все люди могут выдержать 2 часа 36 минут киноленты, на финальных титрах зрители в зале встретили фильм аплодисментами.

ЛОНДОН, 1 ноя - РИА Новости, Александр Смотров, Наталия Шмакова. Российский режиссер Андрей Звягинцев представил на Лондонском кинофестивале свой новый фильм "Изгнание", передают корреспонденты РИА Новости.

Британская премьера второй картины Звягинцева прошла в полностью заполненном зрителями главном зале лондонского кинотеатра Odeon West End. Несмотря на опасения самого режиссера, что не все люди могут выдержать 2 часа 36 минут киноленты, на финальных титрах зрители в зале встретили фильм аплодисментами.

Звягинцев затруднился сказать, насколько успешным может стать британский прокат "Изгнания" (в англоязычном варианте - The Banishment). Несколько лет назад в кинотеатрах страны с успехом шел его первый фильм "Возвращение".

"Я не знаю, что будет здесь. Фильм, конечно, трудный. Он длинный и довольно сложен для восприятия. Я думаю, что, может быть, кого-то он будет раздражать своей трудностью, отсутствием ключей", - сказал режиссер, отвечая на вопрос РИА Новости.

По его мнению, прокат "Изгнания" по сравнению с "Возвращением" будет хуже и в России, потому что "серьезные сети не взяли картину в хорошее время, ссылаясь на то, что фильм очень длинный".

После сеанса Звягинцев поделился со зрителями некоторыми "секретами" создания картины. В частности, многих интересовал вопрос о том, где именно происходит действие фильма, снятого по книге американского автора армянского происхождения Уильяма Сарояна "Повод для смеха" (The Laughing Matter).

"У нас была интересная сверхзадача - создать пространство и время, по которым было бы трудно понять, где и когда все это происходит. Мы хотели показать, что человек везде одинаков, и место действия не имеет никакого значения", - сказал он.

При этом Звягинцев уточнил, что фильм снимался сразу в нескольких странах - Молдавии, Франции и Бельгии. Большая часть из 103 съемочных дней прошла на юге Молдавии на границе с Румынией и лишь 15 дней съемки проходили в европейских городах. "Мы искали каменный мешок, квинтэссенцию города", - пояснил создатель фильма.

"Мы хотели снимать один объект здесь, в Лондоне. В районе Кингс-Кросс есть один очень прекрасный дом. Мы месяца два пытались договориться с владельцем, но у него были какие-то проблемы с законом, и, к сожалению, у нас ничего не вышло", - рассказал Звягинцев.

В ответ на вопрос, считает ли он себя мрачным человеком, как и его фильмы, Звягинцев сказал, что он "скорее оптимистичный человек и точно не мизантроп", а на съемочной площадке чувствует себя легко и весело.

"Результатом съемочного дня, который порой длится 12 часов, является минута, а иной раз 40 секунд изображения. Только ради этой минуты и сосредоточены все усилия команды", - пояснил он.

Говоря об отборе актеров на роли в своих фильмах, режиссер отметил, что главным условием является их отказ от экстраверсии и способности "превратиться из цветов в траву". "Если актер готов отказаться от этой экстравертности, идти к внутреннему, то нам с ним по пути", - добавил он.

Несмотря на то, что главные роли и в "Возвращении", и в "Изгнании" сыграл один и тот же актер - Константин Лавроненко, режиссер призвал не считать новый фильм продолжением предыдущего.

"У нас не было попытки сделать ни что-то отличное от "Возвращения", ни тем более повтор. Я не нахожу такой уж преемственности (между двумя картинами)", - сказал Звягинцев.

Главным, по его мнению, является хороший сценарий, "которых крайне мало". "Меня интересует не тема, а материал, который тебя ранит", - сказал он.

"Если сердце распахнуто, если человек может отдать душу в это метапространство и там побродить, то контакт с фильмом происходит. Если нет, то это бессмысленно", - пояснил режиссер эффект "катарсиса", которого он и ждет от зрителей своих фильмов.

Фильм "Изгнание" стал второй полнометражной работой 43-летнего российского режиссера. Ранее в этом году он получил один из призов Московского кинофестиваля, а актер Константин Лавроненко был удостоен приза за главную мужскую роль на Каннском кинофестивале во Франции.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com