Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

31 октября 2007
Тенор Роберто Аланья испытал экстаз, увидев Петербург

"Когда я въехал в центр Санкт-Петербурга, я испытал экстаз, как будто увидел красивую девушку и влюбился с первого взгляда. Санкт-Петербург - город, который наполнен историей, здесь не нужно ничего менять. Я буду просить у Господа, чтобы с следующий раз родиться в Петербурге", - сказал Аланья.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 окт - РИА Новости, Анастасия Гордеева. Впервые посетивший Россию знаменитый тенор Роберто Аланья (Roberto Alagna), заявил журналистам во вторник, что русская и итальянская музыка очень похожи, а в следующей жизни он хотел бы родиться в Петербурге.

"Когда я въехал в центр Санкт-Петербурга, я испытал экстаз, как будто увидел красивую девушку и влюбился с первого взгляда. Санкт-Петербург - город, который наполнен историей, здесь не нужно ничего менять. Я буду просить у Господа, чтобы с следующий раз родиться в Петербурге", - сказал Аланья.

1 ноября он собирается выступить в Петербурге, а 4 ноября даст концерт в Москве. Прежде певец никогда не бывал в России, однако впечатления о стране у него сложились задолго до приезда.

"Беллини был сицилийским композитором. Когда я сравниваю русский репертуар и музыку Беллини, я слышу те же интонации. Мне нравится эта русская мелодичность и ностальгические интонации в музыке", - признался Аланья.

Он уверяет, что на гастроли в Москве и Петербурге согласился быстро. "На 70% предложений я говорю "нет", но в Россию мечтал приехать давно. К тому же, в Петербурге есть возможность начать сезон в новом театре, хотя меня и предупредили, что там не очень хорошая акустика".

Аланья сообщил, что, несмотря на расширившийся за последние годы репертуар, намерен оставаться оперным певцом. "Я по-прежнему лирический тенор и считаю, тенор, всегда должен быть лирическим. Когда Верди сочинял "Отелло" он наверняка думал о лирическом теноре. Если бы он думал иначе, то написал нечто более мрачное, подходящее для баритона", - считает певец.

В ответ на просьбу прокомментировать прошлогодний скандал в театре "Ла Скала", когда Аланья в роли Радамеса из "Аиды" был освистан публикой, певец пояснил: "Конфликт носил политический характер. Три-четыре человека должны были бойкотировать тот вечер, это было нужно новому директору. Я не против того, когда зрители выражают свое мнение, им наверняка может многое не понравиться. Но в тот вечер я был не при чем, поскольку не успел спеть ни единой ноты, когда начались эти свистки".

"Я не согласен с такой формой неодобрения, как свистки, это устаревшая форма, она является своеобразной формой насилия в театре. Даже на стадионе хулиганов выгоняют. Все-таки певец не застрахован от форс-мажоров - например, на горле может осесть слюна, и звук выйдет совсем не таким, как это предполагалось и никто от этого не застрахован", - продолжил тенор.

Роберто Аланья выступит в Михайловском театре Санкт-Петербурга вместе с ирландской певицей Селин Бирн, а 4 ноября он появится на сцене концертного зала имени П.И. Чайковского. В программе - арии и дуэты из опер Верди, Дворжака, Рубинштейна, Доницетти, Пуччини, Гуно.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com