Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

31 октября 2007
Международный конкурс вокалистов имени Глинки начинается 3 ноября

Практически все певцы России и СНГ, прочно занимающие ведущие места на российской и мировой оперной сцене, - лауреаты или дипломанты конкурса Глинки разных лет. В числе лауреатов, например, такие мировые звезды, как Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко, Елена Образцова.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Ирина Гордон. XXII Международный конкурс вокалистов имени Глинки пройдет в Челябинске с 3 по 13 ноября, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости заместитель председателя оргкомитета конкурса Владислав Пьявко.

"Своей жизнью конкурс, которому скоро исполнится 50 лет, доказал, что является вокальной кузницей великолепных певцов, не только в России, но и во всем мира. На афишах больших и средних театров всего мира можно увидеть наших певцов - лауреатов и дипломантов конкурса Глинки", - сказал журналистам Пьявко.

"Это уже вырастает в некую систему нахождения и продвижения певцов в жизнь, помогает сделать им профессиональную карьеру", - добавил он.

Практически все певцы России и СНГ, прочно занимающие ведущие места на российской и мировой оперной сцене, - лауреаты или дипломанты конкурса Глинки разных лет. В числе лауреатов, например, такие мировые звезды, как Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко, Елена Образцова, а также победительница последнего конкурса Чайковского Альбина Шагимуратова.

"Появилось множество конкурсов вокалистов, но они делают только свои первые шаги и не продумали собственной структуры, которая у нас вырабатывалась на протяжении почти 50 лет", - отметил Пьявко.

Со своей стороны, член жюри конкурса Глинки, декан вокального факультета Московской консерватории Петр Скусниченко, подчеркнул, что "все эти конкурсы делаются организаторами "для себя", а вот конкурсу Глинки верят - тут трезво и честно обсуждаются и присуждаются премии".

"Были конкурсы имени Шаляпина, конкурсы Большого театра - все они развалились. Существует и сейчас много конкурсов Вишневской, Богачевой, Образцова, но у ребят они не вызывают доверия", - сказал он.

Также Скусниченко отметил, что "чем выше уровень музыкантов, сидящих в жюри, тем, соответственно, жестче критерии требований от участников конкурса". По его словам критерием отбора является не только наличие голосовых данных у конкурсантов, но и как этот голос обучен. "Голос - тот же инструмент, который нужно настраивать, только, в отличии от рояля, скрипки или виолончели, этот инструмент певец всегда носит с собой", - рассказал он.

Первый конкурс Глинки состоялся в Москве в декабре в 1960 году и раз в два года стал традиционно проводиться в столицах союзных республик. После 1991 года конкурс проходит в столицах автономных республик России. В Челябинске конкурс будет проходить уже в третий раз.

"Конкурс перенесен в Челябинск для того, чтобы на него могли приезжать ребята не только из центральных городов России, но и с Дальнего Востока. Конкурс уже третий раз будет проходить в этом городе, и видно, что идея осуществляется - вот в прошлый раз победу одержал молодой человек из Хабаровска. Приезжали люди с Ханты-Мансийска", - рассказал журналистам Пьявко.

Со своей стороны председатель жюри конкурса Ирина Архипова рассказала, что "в Оперном театре Глинки очень хорошая акустика, и сам театр внутри очень красив. И снаружи теперь тоже все привели в порядок. Я долго зудела министру культуры Челябинской области Макарову, чтобы поставили памятник Глинке поставили перед театром - поставили. И сирень посадили".

Конкурс состоит из трех туров и по примеру последнего конкурса имени Чайковского в эфире радио "Орфей" и на их Интернет-сайте будут вестись прямые трансляции третьего тура конкурса.

Традиционный гала-концерт лауреатов пройдет 22 апреля 2008 года в Большом зале Московской консерватории в рамках Международного фестиваля "Радио "Орфей" представляет".

Агентство РИА Новости выступает генеральным информационным спонсором конкурса.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com