Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

26 октября 2007
На телеканале "Россия" в ноябре покажут четырехсерийную "Войну и мир"

В проекте, помимо канала "Россия", принимали участие телекомпании Италии, Германии, Франции, Польши и Испании, а съемки проходили в Петербурге, Литве, Италии, Франции и других странах.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости, Мария Ганиянц. На телеканале "Россия" в ноябре покажут четырехсерийный интернациональный сериал "Война и мир" по роману Льва Толстого, сообщил в четверг журналистам генеральный директор телеканала Антон Златопольский.

"Аналогов подобных экранизаций и по бюджету, который составил 26 миллионов евро, и по масштабу в мире мало", - заявил Златопольский.

"Наша задача была непроста. Проект снимался по всей Европе. Съемочная группа была интернациональная, и поэтому мы должны были найти грань между русским и европейским восприятием произведения Толстого", - пояснил он.

В проекте, помимо канала "Россия", принимали участие телекомпании Италии, Германии, Франции, Польши и Испании, а съемки проходили в Петербурге, Литве, Италии, Франции и других странах.

По словам Златопольского, российским участникам пришлось выступить в роли практических экспертов, которым пришлось исправлять несуразицы в сценарии, созданном двумя итальянцами - Энрико Медиоли (Enrico Medioli) и Лоренцо Фавелла (Lorenzo Favella). Медиоли, в частности, прославился работой над сценариями фильмов "Рокко и его братья" и "Однажды в Америке".

Как пояснил генеральный продюсер телеканала "Россия" Сергей Шумаков, что сценарий писали в Лондоне, а потом редактора телеканала "Россия" пытались приблизить его к оригиналу Толстого.

"Это было непросто, поэтому мы решили ограничиться тем, что убрали очевидные глупости. Например, перед официальной премьерой в Риме я к ужасу своему понял, что великолепная сцена пожара Москвы происходит с участием храма Христа Спасителя, который горит рядом с Кремлем. Для российских телезрителей храм убрали", - рассказал Шумаков.

Он напомнил, что храм Христа Спасителя был заложен в честь победы над Наполеоном, а потому никак не мог гореть в 1812 году.

Продюсер добавил, что до тех пор, пока история развивается как салонная, в картине все прекрасно, но когда идут народные сцены, "выглядит это по меньшей мере странно". "Но переубедить европейских участников нам не удалось, хотя бы потому, что главной задачей было не создание аутентичной телеверсии Толстого, а возрождение в мире интереса к России", - признался он.

Шумаков также пояснил, что распределение ролей было квотировано: на каждую страну-участницу приходилась одна главная роль. "Первоначально России думали отдать роль Элен, но потом нам отдали роль Николая Ростова. Эта роль проходит через весь фильм, она - одна из главных. Ростова сыграл молодой артист Дмитрий Исаев. Кроме того, нам отдали роль царя Александра I, которого исполнил Игорь Костолевский, и роль Кутузова, которого блистательно сыграл Владимир Ильин".

Режиссером фильма стал Роберт Дорнхельм (Robert Dornhelm), известный по телепроектам "Анна Франк" (2001), "Спартак" (2004), "Десять заповедей" (2006).

Роль Андрея Болконского досталась итальянцу Алессио Бони (Alessio Boni), Пьера Безухова сыграл немец Александер Бейер (Alexander Beyer), известный по фильму "Гуд бай, Ленин", Наташей Ростовой стала молодая французская звезда Клеменс Поэзи (Clemence Poesy, Флер Делакур в "Гарри Поттере и огненном кубке"). Элен Курагину сыграла дочь Микеле Плачидо Виоланте (Violante Placido), а озвучила - известная российская актриса Ольга Кабо. Наташа по-русски говорит голосом Ольги Будиной.

Шумаков добавил, что режиссер Дорхельм "невероятно влюблен" в роман Толстого и очень трепетно относился к тексту.

"Больше всего я боялся, что будет вариант бразильского сериала. Но с удивлением обнаружил, что все, что есть в фильме, есть и в романе Толстого. Просто создателям удалось вытащить на поверхность драматический сюжет", - сказал он.

"Это достаточно странная история, потому что европейцы очень сложно относятся к России: они ее и любят, и ненавидят одновременно. Но "Война и мир" Толстого для европейцев - очень современная история, так как она соответствует их ощущению зыбкой границы между войной и миром, которая сейчас существует", - заключил Шумаков.

Фильм будет показан в ноябре в течение четырех вечеров подряд, сериями по полтора часа.

Помимо России, он выйдет на телеканалах Германии, Франции, Испании, Польши и Великобритании, а итальянская премьера уже состоялась в минувшее воскресенье и имела большой успех.

 


<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com