Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
 
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я. Смотрите новый фильм
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я. Смотрите новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ - Часть 2-я. Переводы Библии и археология. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ  - Часть 1-я Предисловие. Новый проект православного паломнического центра Россия в красках в Иерусалиме. См. новый фильм
 
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

19 октября 2007
Первый канал покажет "Преступление и наказание" с неожиданным финалом

Первый канал в ноябре начнет показывать художественный фильм по "Преступлению и наказанию" Достоевского, рассказал продюсер картины кинокомпозитор Андрей Сигле.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости, Мария Ганиянц. Первый канал в ноябре начнет показывать художественный фильм по "Преступлению и наказанию" Достоевского, рассказал в интервью РИА Новости продюсер картины, музыкант и много работавший с Сокуровым кинокомпозитор Андрей Сигле.

"Большинство зрителей, скорее всего, не знают этого хрестоматийного произведения, хоть и уверены в обратном: не помнят не только имен, но и сюжета. Их обязательно удивит финал: в картине он отличается от хрестоматийного, хотя мы не изменили смыслы Достоевского, а лишь внимательно прочитали эпилог. Там есть два вывода, которые не укладываются в привычное, "школьное" прочтение романа", - сказал Сигле.

"Достоевский - не только замечательный драматург, но и великолепный писатель с точки зрения детективного жанра. У него бы нашим современникам поучиться: в его романах, при всей их перенаселенности, нет ни одного брошенного персонажа, а все сюжетные линии переплетаются в причудливую историю. В школе мы проходили мимо Достоевского, и сегодня пришло время заново перечитать роман", - добавляет продюсер.

В новом сериале сыграли Владимир Кошевой (Раскольников), Андрей Панин (Порфирий Петрович), Александр Балуев (Свидригайлов), Полина Филоненко (Соня), а режиссером "Преступления и наказания" стал Дмитрий Светозаров ("Улицы разбитых фонарей", "Агент национальной безопасности", "Вепрь").

Он утверждает, что пытался снять аутентичного Достоевского. "Телевидение стало единственным посредником между книгой и читателем, между произведением и зрителем. Посмотрев мой фильм, я надеюсь, зритель получит представление о том, что такое роман Достоевского", - говорит режиссер.

Продюсер фильма, в свою очередь, отмечает, что бюджет "Преступления и наказания" оказался больше, чем у всех прежних проектов его компании

ACDC , на счету которой - такие сериалы, как "Вепрь", "Фаворский" и "Синдикат".

"Если в среднем серия в сериале обходится в 200-250 тысяч долларов, то на "Преступление и наказание" нам пришлось потратить порядка 350 тысяч долларов за серию. Были очень непростые съемки, так как приходилось буквально по крупицам воссоздавать Петербург Достоевского", - объясняет Сигле.

Он отметил, что был рад отдать фильм на Первый канал, "не потому, что нам предложили больше денег, а из-за максимально большого охвата аудитории".

"Преступление и наказание" - не единственный проект Сигле, связанный с классикой. Сейчас он занимается еще и фильмом "Вишневый сад", где в качестве режиссера выступает Сергей Овчаров ("Небывальщина", "Сказ про Федота-стрельца").

"Мы сначала с ним собирались делать картину "Сокровище". Вот-вот должны были начаться съемки, как вдруг он мне позвонил и сказал, что в голову пришла другая идея. Он убедил меня за один вечер, и мы стали снимать "Вишневый сад" по Чехову", - рассказывает продюсер.

По его словам, съемки, которые закончились в августе, велись в легендарном 4-м павильоне "Ленфильма", где в 1896 году состоялся первый в России киносеанс. На площадку вывалили 20 тонн земли, посадили траву, привезли 100 деревьев. К веткам приклеили бумажные цветочки - получился вишневый сад.

Раневскую сыграла Анна Астраханцева-Вартаньян, Фирса - Игорь Ясулович.

Сигле отметил, что версия Овчарова будет в корне отличаться от всего того, что до сих пор ставилось в театре. "Мы внимательно изучили не только саму пьесу, но и переписку Чехова, и его ремарки к мхатовской постановке. Например, Чехов возмущенно писал: "Что они (Немирович-Данченко и Станиславский) сотворили! Я написал комедию, а из нее сделали какую-то социальную драму", - рассказывает продюсер.

"Мы вывели две основные смысловые линии картины. Первая - то, что обитателям усадьбы была дана великая страна, а они этого не осознали и повели себя как пигмеи. Вторая линия - сугубо комическая, как из итальянских комедий положений: отбившиеся от рук слуги, которые живут собственной жизнью, влюбляются и расстаются", - объясняет Сигле.

"Чехов, когда писал эту пьесу, был уже смертельно болен, он умирал от туберкулеза. Но именно в это время его посетила великая любовь. Поэтому он и оставил завещание в виде комедии", - заключает он.

Сигле рассказал, что на студии ACDC идет работа еще над несколькими проектами. "Сейчас мы закончили работу над сериалом "Братья" - залихватской историей про отца (Сергей Никоненко), у которого было три сына от разных жен - один еврей, другой азербайджанец, а третий русский", - сообщил продюсер.

Второй проект - мистический сериал "Д.А.", история про секту дьяволопоклонников в Петербурге. До недавнего времени он назывался "А.Д.", "но так как на съемочной площадке стала происходить всякая чертовщина, неприятности сыпались со всех сторон, группа взмолилась о смене названия. Я хоть и посмеивался, но уступил. Кстати, неприятности после этого прекратились", - признается Сигле.

Андрею Сигле принадлежат две компании по производству кино- и телепродукции, ACDC (совместно с режиссером Дмитроием Светозаром) и Proline - film.

Как музыкант, он участвовал в записи альбомов "Алисы", "Наутилуса-Помпилиуса", "Кино". Как композитор - работал над фильмами Александра Сокурова "Телец", "Отец и сын", а для недавних сокуровских картин "Солнце" и "Александра" стал еще и продюсером.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com