Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

02 октября 2007
Почитатели Олега Ефремова отмечают 80-летие со дня его рождения

В день рождения Мастера на доме по Тверской улице, где он жил, установили мемориальную доску. В этот же день в центре "На Страстном" состоялся вечер, который провел Союз театральных деятелей России, посвященный выдающемуся деятелю отечественного театра.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Крупнейшему актеру и режиссеру России, выдающемуся театральному деятелю Олегу Николаевичу Ефремову в понедельник исполнилось бы 80 лет.

В день рождения Мастера на доме по Тверской улице, где он жил, установили мемориальную доску. В этот же день в центре "На Страстном" состоялся вечер, который провел Союз театральных деятелей России, посвященный выдающемуся деятелю отечественного театра.

МХТ имени Чехова проведет свой вечер памяти Мастера немного позже, в ноябре, когда после реконструкции откроется основная сцена в Камергерском переулке.

Выпускник школы-студии МХАТ, Олег Ефремов начал жизнь в искусстве в 1949 году. Три театра составили творческую биографию Ефремова. Это Цетральный детский, где Ефремов формировался как актер, затем - театр "Современник", его собственное творение, открывшееся в 1956 году, и МХАТ. Последние два театра стали определяющими в судьбе этого художника.

Ефремов поставил более 80 спектаклей и сыграл более 100 ролей в театре и кино. Он много работал с современной драматургией, ставил пьесы Розова, Володина, Гельмана, Вампилова, Рощина, Шатрова. Но в последние десятилетия во МХАТе он много внимания уделял классике и ставил Чехова, Пушкина, Булгакова, Грибоедова.

Из ефремовского "Современника" вышли такие знаменитые актеры и режиссеры, как Олег Табаков, Галина Волчек, Алла Покровская, Игорь Кваша, Анастасия Вертинская, Александр Калягин. Калягин пришел к Ефремову еще в "Современник" в 1970 году, а затем вместе с ним ушел во МХАТ, где проработал более 20 лет.

"Олег Николаевич Ефремов очень много значил для меня, - сказал в интервью РИА Новости председатель Совета театральных деятелей России, известный актер и режиссер Александр Калягин. - И сейчас, когда его с нами нет, он продолжает незримо присутствовать в моей жизни, и я невольно стараюсь следовать его жизненным установкам. Ловлю себя на том, что мысленно продолжаю вести диалоги. Я сохранил всю нашу переписку с ним. И сегодня, когда перечитываю мудрые и простые по сути письма Ефремова, понимаю, какой удивительной личностью был этот человек. Ефремов был одержим театром, и я не знаю никого другого, кто был бы, как Олег Николаевич, готов на любые жертвы ради театра. Он верил, что театральными идеями можно заразить людей, объединить их, сделать одной командой. Для него слова ансамбль и команда были ключевыми".

По мнению Калягина, такой фигуры, как Ефремов, в российском театре больше не будет. "Появятся молодые, талантливые режиссеры, и будут среди них лидеры, но не будет второго Ефремова - такого масштаба театрального деятеля, истинного театрального строителя, миссионера и реформатора. Ефремов - это и мощь таланта, и мощь прирожденного лидера, и человеческая мощь - мне трудно кого-то поставить рядом с ним", - заключил Калягин.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com