Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

01 октября 2007
Премию "Либерти" вручили Спивакову, Герману и посмертно - Пригову

Премия "Либерти" присуждается за вклад в укрепление культурных связей между Россией и США. В независимое жюри входят культуролог и мемуарист Соломон Волков, художник Григорий Брускин и писатель Александр Генис.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Церемония вручения премии "Либерти" за укрепление культурных связей между Россией и США состоялась в воскресенье в Центральном Доме Архитектора, передает корреспондент РИА Новости.

Ее лауреатами в 2007 году стали кинорежиссер Алексей Герман, скрипач и дирижер Владимир Спиваков, а также посмертно - поэт и художник Дмитрий Пригов. Кроме того, в этом году впервые в номинации "Окно в Европу" премия присуждена итальянскому писателю и журналисту Серджо Д'Анджело, который в 1956 году нелегально вывез из СССР рукопись романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго".

Премию лауреатам вручил член жюри, известный культуролог и искусствовед, автор книг "Диалоги с Иосифом Бродским" и "Страсти по Чайковскому" Соломон Волков.

"Счета нет тому количеству американских аспирантов, славистов и педагогов американских университетов, которые говорили мне, насколько фильм Германа "Хрусталев, машину!" помог им понять и эмоционально ощутить суть позднего сталинизма. Это один из немногих великих фильмов-шедевров последней четверти XX века", - сказал Волков, передавая премию Германа актеру Леониду Ярмольнику. Ярмольник сообщил, что Алексей Герман не смог лично присутствовать на церемонии из-за болезни.

"Алексей Юрьевич сказал, что из всех артистов, с которыми он работал, мне он может довериться больше всех, потому что я работаю дольше всех. Через год будет десять лет, как мы работаем над картиной "Трудно быть богом" - я про него знаю все, и он про меня все, поэтому он мне доверил", - пояснил свое появление на сцене Ярмольник.

Спивакову Волков вручил памятный диплом и денежный приз с формулировкой "в ознаменование триумфального успеха гастролей созданного и возглавляемого им Национального филармонического оркестра России по США". Волков отметил, что сам был свидетелем этого триумфального успеха.

"Оркестр проехал от западного берега до восточного, дал 36 концертов. Концерты проходили в переполненных залах с фантастическим успехом. Эта поездка была огромным вкладом в наведении музыкальных мостов между Россией и Соединенными Штатами", - подчеркнул он.

Художник Григорий Брускин, говоря о достоинствах поэта и художника Дмитрия Пригова, назвал его человеком, "который совершил подвиг в искусстве".

"Дмитрий Александрович Пригов - один из любимцев славистов в Америке, которого неоднократно приглашали лучшие университеты. Пригова изучают как человека, который является символом новой русской поэзии и литературы", - отметил Брускин.

Итальянскому журналисту Серджо Д'Анджело, автору книги "Дело Пастернака: воспоминания очевидца", недавно вышедшей в России, премия будет вручена в Милане.

Премия "Либерти" присуждается за вклад в укрепление культурных связей между Россией и США. В независимое жюри входят культуролог и мемуарист Соломон Волков, художник Григорий Брускин и писатель Александр Генис. Премия вручается в девятый раз.

Среди лауреатов прошлых лет - писатели Василий Аксенов и Владимир Сорокин, музыканты Гидон Кремер и Владимир Ашкенази, директор библиотеки Конгресса Джеймс Биллингтон, директор музея Гуггенхайм Томас Кренц, танцовщик Михаил Барышников, главный редактор журнала "Нью-йоркер" Дэвид Ремник, эссеисты Михаил Эпштейн и Борис Парамонов, издатель Ирина Прохорова, переводчик Виктор Голышев, поэты Лев Лосев и Лев Рубинштейн, коллекционер русского нонконформистского искусства Нортон Додж, художники Олег Васильев и Вагрич Бахчанян.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com