Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

21 сентября 2007
Участники "кругосветки" пересекут Южную Америку по "русскому следу"

Пять южноамериканских стран - Перу, Боливию, Аргентину, Уругвай и Бразилию - пересекут на внедорожниках участники российского кругосветного автомобильного путешествия Expedition around the word в ходе его второго этапа, который начнется в ближайшую субботу.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Целью экспедиции, начавшейся в марте на берегу пролива Босфор Восточный у Токаревского маяка во Владивостоке, является поиск "русского следа" по всему миру - мест, так или иначе связанных с российской историей и с россиянами, волею судеб оказавшихся за границей, сообщила на пресс-конференции в РИА Новости координатор проекта Ольга Жога.

По словам координатора, подготовка проекта маршрута была непростой задачей: список мест в Южной Америке, которые участники экспедиции хотели бы увидеть, превышает 15 страниц.

"Мы обнаружили, что в Латинской Америке есть большое количество православных церквей, в Перу - дорога, которая была построена казаками", - сказала Ольга Жога.

"В Перу также есть памятник русской авиации: когда много лет назад в этой стране произошло землетрясение, русский самолет привез пострадавшим гуманитарную помощь, и в память о русском подвиге был установлен этот монумент", - продолжила она.
 
Кроме того, по словам координатора, в перуанском порту Кальяо останавливался для стоянки русский военный фрегат "Аврора", а в Боливии есть крупные поселения староверов.

"Все эти места нам очень хотелось бы увидеть", - сказала она

Еще одна важная составляющая путешествия - культурная, отметила Ольга Жога. "В университетах, на факультетах в столицах латиноамериканских стран изучается русский язык, русская культура, и мы планируем встретиться с людьми, которые считают распространение русской культуры делом своей жизни", - отметила кооординатор.

"Мы планируем привезти им подарки и наладить контакты с ними", - продолжила Ольга Жога.

"Русских точек" в Латинской Америке очень много, но точно сказать, какие точки мы проедем, а какие - нет, - сложно, так как маршрут может измениться в любой момент, - сказала она.
 
"В Бразилии есть поместья русских аристократов, русских князей - и мы сейчас устанавливаем контакты, чтобы посетить эти места. Но пока сказать, открыты они или нет, нельзя", - отметила она.
 
В свою очередь, также участвовавший в пресс-конференции атташе по культуре и прессе посольства Боливии в Москве Хавьер Вискарра Вальдивия выразил уверенность, что возможности, которые предлагает экспедиция, позволит и россиянам, и боливийцам лучше узнать друг друга.
 
"С одной стороны, участники экспедиции лучше узнают места и людей, где они будут проезжать, с другой - те люди, которые будут их встречать, смогут лучше познакомиться с ними, узнать их образ мыслей", - сказал дипломат.
 
В тех районах, которые посетят участники экспедиции, обычно не бывает журналистов, - эти места слишком труднодоступны - отметил Вальдивия. "Это будет очень интересно для всех - мы лучше узнаем друг друга с культурной точки зрения".
 
Агентство РИА Новости является официальным информационным спонсором путешествия, организатором которого выступили группа компаний "Руян" и компания "Экспедиция".
 
Через три месяца, после пересечения Атлантического океана, участники путешествия прибудут в Европу и объедут большую ее часть - Португалию, Испанию, Францию, Германию, Данию, Швецию, Норвегию или Финляндию.
 
Закончится третий этап кругосветки 14 января в России, незадолго до старта в Мурманске третьей массовой соревновательной гонки на внедорожниках "Экспедиция-Трофи 2008". Эта гонка, которая пройдет по территории России, фактически станет четвертым, евроазиатским этапом путешествия Expedition Around the World и финиширует во Владивостоке 8 марта 2008 года, символично завершив кругосветку в точке ее старта.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com