Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

21 сентября 2007
Премия Кандинского поможет найти настоящих звезд русского искусства

"Так как раньше никто не оценивал современное российское искусство по международным стандартам, то все ходили за ним как в лес по грибы", - сказал завотделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи Андрей Ерофеев.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Светлана Янкина. Интернациональный состав жюри и попечительского совета Премии Кандинского выявит реальных звезд в современном русском искусстве, сказал на пресс-конференции в РИА Новости член жюри, заведующий отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи Андрей Ерофеев.
 
"Так как раньше никто не оценивал современное российское искусство по международным стандартам, то все ходили за ним как в лес по грибы - нет имен, а есть находки. Эта премия призвана изменить ситуацию и выявить реальных звезд", - считает он.
 
По мнению другого члена жюри, главного редактора журнала "АртХроника"Николая Молока, интернациональное жюри придаст премии международный статус и поможет избежать предвзятости в оценке конкурсных работ. Вместе с тем, он особо отметил, что это частная премия, учрежденная Культурным фондом "Арт Хроника" совместно с Дойче Банком (Deutsche Bank).
 
Общий призовой фонд премии составляет пятьдесят пять тысяч евро, сорок тысяч из которых получит "Художник года", десять тысяч - "Проект года Media Art", а пять тысяч достанутся победителю в номинации "Приз зрительских симпатий". Кроме того, самый лучший "Молодой художник" получит трехмесячную стажировку на "Вилле Романо" во Флоренции.
Общий бюджет премии составляет более 600 тысяч евро в год, которые идут, по словам учредителей, на организацию проекта.
 
На основе заявок, поданных в экспертный совет, был сформирован лонг-лист из двухсот шестидесяти шести конкурсантов.
 
"Международный состав жюри обеспечивают Жан-Юбер Мартен, куратор Национальных музеев Франции, работающий над созданием Лувра в Абу-Даби; Валери Хиллингс, куратор Музея Соломона Р. Гуггенхайма, курировавшая выставку "РОССИЯ!" в Нью-Йорке и Бильбао, а также Фридхельм Хютте, директор Дойче Банк Арт", - сказал Молок.
 
"С российской стороны это Андрей Ерофеев, создавший экспозицию по искусству ХХ века в Третьяковке, Екатерина Бобринская - единственный критик и историк современного искусства и я", - добавил он.
 
"Главное, к чему мы стремились - избежать номинального присутствия членов жюри. Каждый из них в течение трех дней будет лично работать в Москве на закрытой экспозиции", - сказал инициатор премии, председатель Попечительского совета Премии Кандинского Шалва Бреус.
 
"Это поможет избежать порочной практики, когда иностранцы не делают свой, а поддерживают уже сделанный на месте выбор", - считает он.
 
В лонг-листе Премии Кандинского представлены как художники с именем, так и совсем неизвестные.
 
"Это - главное отличие Премии Кандинского от других: номинировать художника мог как музей, галерея или куратор, так и он сам", - прокомментировал состав участников член попечительского совета премии, директор по корпоративному развитию в Европе и на Ближнем востоке Фонда Соломона Р. Гуггенхайма Николас Ильин.
 
Кроме того, организаторы премии хотят сделать механизм ее присуждения понятным и прозрачным. "Для этого мы сделали сбалансированное жюри и попечительский совет, чтобы не возникал соблазн голосовать за кого-то, и ввели десятибалльную систему оценки каждого художника", - сказал Бреус. "Подсчетом баллов будет заниматься одна из ведущих мировых аудиторских компаний", - пообещал он.
 
Пока члены жюри могут изучить все представленные на конкурс работы в Интернете. Потом последует работа на закрытом показе, по итогам которой будет составлен шорт-лист Премии Кандинского. Произведения художников, прошедших отбор, в течение ноября будут экспонироваться на Винзаводе. Окончательное решение жюри примет во время проведения выставки. Тогда же пройдет открытое публичное голосование: посетители сайта и выставки Премии Кандинского смогут проголосовать за понравившиеся работы.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com