Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

06 сентября 2007
Первый международный конкурс-фестиваль "Императорские сады России" поможет возродить садово-парковое искусство

После подписания соглашения о проведении фестиваля "Императорские сады России" в 2008 году - году 110-летия Русского музея и 150-летнего юбилея Императорского общества садоводов Британские Королевские высочества посадили тюльпаны в Михайловском саду (Санкт-Петербург) в честь британско-российской дружбы.

Государственный Русский музей (ГРМ) хочет проводить в своих садах цветочные  фестивали  мирового уровня, такие как "Челси-шоу" в Англии, "Шоу хризантем" в Канаде, "Флориада" в Голландии, цветочный  фестиваль  в Бразилии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 4 сентября в Михайловском дворце ГРМ на торжестве представления Первого международного конкурса-фестиваля " Императорские  сады России" заявил директор Русского музея Владимир Гусев. Гусев напомнил, что  Санкт-Петербург  начинался не только строительством Петропавловской крепости, но и созданием Летнего сада. "А сейчас в ведении Государственного Русского музея находятся Летний, Михайловский и сад Инженерного замка", - отметил Гусев.
 
Сегодня же в Михайловском дворце было подписано трехстороннее соглашение между Государственным Русским музеем, благотворительным фондом Его Королевского высочества принца  Майкла   Кентского  и Союзом садоводов России о проведении  фестиваля  "Императорские  сады России" в 2008 году - году 110-летия Русского музея и 150-летнего юбилея Императорского общества садоводов. Председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев отметил, что Союз садоводов является преемником Императорского общества садоводов и сообщил, что в России 60 млн граждан - садоводы и огородники.
 
Ее Высочество принцесса Мария  Кентская  в своем приветственном слове прочла лекцию об истории садово-паркового искусства императорской России и напомнила, что Россия, в связи с ее холодным климатом, славилась своими зимними садами. На это Владимир Гусев ответил, что при реставрации Мраморного дворца ГРМ будет возрожден и зимний сад.
 
После подписания соглашения, в Михайловском саду перед Русским музеем высокие гости из Великобритании а также Владимир Гусев и Василий Захарьящев заложили две клумбы, символизирующие британско-российскую дружбу. Клумбы повторяют цвета флагов обеих стран. Принц и принцесса посадили по луковице красного и белого тюльпанов, а Гусев с Захарьящевым по луковице синих и белых гиацинтов. В саду уже размечены 40 мест, где в 2008 году будут  представлены  цветочные композиции стран-участниц  фестиваля .
Как рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM главный архитектор по садам ГРМ Елена Штиглиц, в начале 2008 года оргкомитет  фестиваля  выберет тему и номинации для участников - ведущих ландшафных дизайнерских фирм разных стран. "Лучше всего проводить  фестиваль  в конце мая, начале июня. Цветы и композиции не будут высаживаться на газоны под старыми историческими деревьями - памятниками, они будут располагаться на специальных конструкциях и каркасах. За делянки в Михайловском саду претендентам на то, чтобы стать участниками  фестиваля , придется побороться, их проекты будут тщательно рассмотрены КГИОП и оргкомитетом  фестиваля . Вступительные взносы участников пойдут на благоустройство Михайловского сада", - рассказала Елена Штиглиц.
 
16:58 04.09.2007

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com