Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

03 сентября 2007
Юрий Лужков открыл международную конференцию "Города для детей"

Мэр Москвы Юрий Лужков и региональный директор ЮНИСЕФ по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ Мария Каливис в воскресенье торжественно открыли международную конференцию "Города для детей"? собравшую гостей из 26 стран.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. "Я горячо приветствую представителей 26 стран мира и 71 региона нашей большой страны, которые, так же как и мы, озабочены судьбами детей и приехали в Москву, чтобы обсудить совместную деятельность в том, чтобы города стали удобными и комфортными для проживания детей", - сказал Лужков на церемонии открытия.

По словам мэра, "мир пока не устроен таким образом, чтобы ребенок чувствовал себя удобно на этой земле в соответствии с условиями цивилизации, чтобы был счастлив и здоров, подготовлен к той конкуренции, которая ожидает каждое существо на земле".

Лужков подчеркнул, что власти городов мира "не пасуют перед этими проблемами, потому что мы хотим и можем их решить вместе".

Он также зачитал приветствие президента России Владимира Путина делегатам конференции, в котором, в частности говорится: "Проведение форума убедительно свидетельствует о серьезном внимании, которое в нашей стране уделяется воспитанию детей, материнства, поддержки семьи".

Как отметила госпожа Каливис, 23 августа правительство Москвы и ЮНИСЕФ подписали меморандум о сотрудничестве. Подписание меморандума свидетельствует о растущем внимании городских властей к созданию среды, доброжелательной к детям, а также об обязательствах ЮНИСЕФ поддерживать эти условия, сказала она.

"Эта конференция является прекрасной возможностью обменяться идеями и опытом, которые помогут сделать города доброжелательными к детям. Проводя эту конференцию в Москве мы подчеркиваем, что для Москвы дети - это будущее города", - отметила директор ЮНИСЕФ.

Она также сообщила, что ЮНИСЕФ и правительство Москвы намерены объединить усилия для создания в городе культуры толерантности и уважения по отношению к детям различных этнических групп, детям с ограниченными возможностями, а также для того, чтобы обеспечить участие детей в принятии важных государственных решений. Одним из направлений совместной работы также станет решение вопроса социального сиротства, в том числе помощь детям, оставшихся без попечения родителей, семейное устройство детей и усилия, направленные на сокращение времени пребывания детей в медицинских учреждениях.

Как рассказала РИА Новости специалист по связям с общественностью ЮНИСЕФ Елена Харитонова, меморандум предусматривает изменения политики по отношению к детям из детских домов.

"В частности, мы предлагаем не просто увеличивать финансирование в детские дома, а делать так, чтобы как можно меньше детей там оказывалось, чтобы помогать находить этим детям семьи, в том числе и патронатные семьи", - сказала Харитонова.

По ее словам, важной проблемой является также адаптация детей с ограниченными физическими возможностями.

"Мы выступаем за то, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями учились в обычных школах наравне с другими детьми", - отметила Харитонова.

Этот год в Москве объявлен Годом ребенка, на реализацию программ поддержки детей и семей столичные власти выделили около 1,6 миллиона долларов. К концу года правительство города планирует разработать десятилетний стратегический план для защиты прав и улучшения положения детей в городе. Ожидается, что план будет разрабатываться в сотрудничестве с детским фондом ООН ЮНИСЕФ.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com