Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
 
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я. Смотрите новый фильм
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я. Смотрите новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ - Часть 2-я. Переводы Библии и археология. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ  - Часть 1-я Предисловие. Новый проект православного паломнического центра Россия в красках в Иерусалиме. См. новый фильм
 
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

02 сентября 2007
В посольстве РФ в Берлине прошел шестой российско-германский бал

Начавшись вечером в пятницу, этот гремевший музыкой и сиявший разноцветными огнями праздник не затихал на знаменитой Унтер-ден-Линден до самого утра субботы.

Белый медведь как объединенный символ России и Берлина встречает гостей Шестого российско-германского бала у дверей посольства РФ в Берлине. Фото: © РИА Новости.

БЕРЛИН, 1 сен - РИА Новости, Ольга Семенова. Шестой российско-германский бал в посольстве РФ в Берлине в этом году собрал около двух тысяч представителей политики, экономики и культуры двух стран, передает корреспондент РИА Новости.

Начавшись вечером в пятницу, этот гремевший музыкой и сиявший разноцветными огнями праздник не затихал на знаменитой Унтер-ден-Линден до самого утра субботы.

Гости заполнили не только все девять больших и малых залов посольства, но и его сад, укрытый от дождя шатрами и тентами из-за немного подкачавшей в этом году погоды. Но ничто не могло помешать им с детским восторгом ахать, когда над их головами разноцветными цветами засиял фейерверк. А уж когда с неба "заструились" огненные водопады, прекратился даже дождь, явно не выдержав соперничества со своим светомузыкальным конкурентом.

Радушные хозяева бала - посол РФ в Германии Владимир Котенев с супругой Марией очень рады гостям   Заботливые хозяева бала - Владимир и Мария Котеневы (то есть, чрезвыйчайный и полномочный посол с супругой) успевали везде - вот только что они встречали гостей на парадной лестнице, а вот они уже традиционном вальсом открывают бал в большом зале, потчуют блюдами русской кухни в Гербовом зале и интернациональной кухни в Зеркальном зале, вместе со всеми восхищаются мастерством российских акробатов в фойе и аплодируют в Концертном зале специально приглашенным из России артистам, в числе которых солистка Большого театра Карина Сербина, и без конца фотографируются с гостями, непременно желающими запечатлеть себя на память с хозяевами бала.

Даже розыгрыш заключительного лота ежегодной бальной лотереи проводился лично Владимиром Котеневым, поскольку это - эксклюзивная экскурсия по посольству России, а в роли экскурсовода - сам глава российской дипломатической миссии.

В курительном и охотничьем салонах за сигарой и бокалом коллекционного вина из погребов двух главных спонсоров бала компаний БАСФ и "Порше" гости из сферы экономики и политики не только отдыхают, но и обсуждают свои новые проекты.

"Наш бал прочно зарекомендовал себя как место встреч ведущих представителей экономики, политики и культуры России и Германии. С каждым годом он приобретает все большее значение для развития успешного партнерства между нашими странами - ведь начало многим успешным совместным проектам было положено именно здесь", - сказал РИА Новости Владимир Котенев.

А премьер-министр земли Бранденбург Маттиас Платцек назвал российско-германский бал очень удачным местом для небольшой и приятной передышки в потоке политических и деловых будней.

Большинство гостей на вопрос "Что дает лично вам посещение этого праздника?" с улыбкой отвечали, что в вопросе кроется и ответ - ощущение праздника, отдых, приятные встречи со старыми друзьями и завязывание новых знакомств, также немало респондентов назвали российско-германский бал - заметным светским мероприятием, появление на котором стало престижным. И, видимо, они тоже правы, так как в этом году теле- и фоторепортеров здесь было гораздо больше, чем в прошлом.

А на вопрос, что больше всего понравилось в этом году, также большинство гостей, не задумываясь, называли выступление оркестра российских суворовцев. Ребята покорили немецкую публику не только своей игрой и пением, но и безупречной выправкой и удивительной слаженностью.

"Вы посмотрите, они реагируют не только на взмахи дирижерской палочки, но и на простое движение брови своего дирижера", - восторженно прошептал, ни к кому не обращаясь, один из зрителей - солидного вида мужчина.

Успехом пользовался на балу и так называемый Женский уголок - в нем известные берлинские парикмахерский и косметический салоны помогали прекрасной половине участниц бала сохранять и освежать свою красоту всю ночь напролет. Несколько светских дам были в нем замечены несколько раз за полной сменой причесок и макияжа.

Не пробиться было к столику цыганки-гадалки - все непременно хотели узнать, что день грядущий им готовит (от колебания биржевых курсов до успеха любимой футбольной команды в этом сезоне и цвета глаз суженого).

Много людей, музыки, цветов, огней, смеха, а значит и много дружбы в российско-германских отношениях. Пусть бал продолжается!

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com