Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

02 сентября 2007
В посольстве РФ в Берлине прошел шестой российско-германский бал

Начавшись вечером в пятницу, этот гремевший музыкой и сиявший разноцветными огнями праздник не затихал на знаменитой Унтер-ден-Линден до самого утра субботы.

Белый медведь как объединенный символ России и Берлина встречает гостей Шестого российско-германского бала у дверей посольства РФ в Берлине. Фото: © РИА Новости.

БЕРЛИН, 1 сен - РИА Новости, Ольга Семенова. Шестой российско-германский бал в посольстве РФ в Берлине в этом году собрал около двух тысяч представителей политики, экономики и культуры двух стран, передает корреспондент РИА Новости.

Начавшись вечером в пятницу, этот гремевший музыкой и сиявший разноцветными огнями праздник не затихал на знаменитой Унтер-ден-Линден до самого утра субботы.

Гости заполнили не только все девять больших и малых залов посольства, но и его сад, укрытый от дождя шатрами и тентами из-за немного подкачавшей в этом году погоды. Но ничто не могло помешать им с детским восторгом ахать, когда над их головами разноцветными цветами засиял фейерверк. А уж когда с неба "заструились" огненные водопады, прекратился даже дождь, явно не выдержав соперничества со своим светомузыкальным конкурентом.

Радушные хозяева бала - посол РФ в Германии Владимир Котенев с супругой Марией очень рады гостям   Заботливые хозяева бала - Владимир и Мария Котеневы (то есть, чрезвыйчайный и полномочный посол с супругой) успевали везде - вот только что они встречали гостей на парадной лестнице, а вот они уже традиционном вальсом открывают бал в большом зале, потчуют блюдами русской кухни в Гербовом зале и интернациональной кухни в Зеркальном зале, вместе со всеми восхищаются мастерством российских акробатов в фойе и аплодируют в Концертном зале специально приглашенным из России артистам, в числе которых солистка Большого театра Карина Сербина, и без конца фотографируются с гостями, непременно желающими запечатлеть себя на память с хозяевами бала.

Даже розыгрыш заключительного лота ежегодной бальной лотереи проводился лично Владимиром Котеневым, поскольку это - эксклюзивная экскурсия по посольству России, а в роли экскурсовода - сам глава российской дипломатической миссии.

В курительном и охотничьем салонах за сигарой и бокалом коллекционного вина из погребов двух главных спонсоров бала компаний БАСФ и "Порше" гости из сферы экономики и политики не только отдыхают, но и обсуждают свои новые проекты.

"Наш бал прочно зарекомендовал себя как место встреч ведущих представителей экономики, политики и культуры России и Германии. С каждым годом он приобретает все большее значение для развития успешного партнерства между нашими странами - ведь начало многим успешным совместным проектам было положено именно здесь", - сказал РИА Новости Владимир Котенев.

А премьер-министр земли Бранденбург Маттиас Платцек назвал российско-германский бал очень удачным местом для небольшой и приятной передышки в потоке политических и деловых будней.

Большинство гостей на вопрос "Что дает лично вам посещение этого праздника?" с улыбкой отвечали, что в вопросе кроется и ответ - ощущение праздника, отдых, приятные встречи со старыми друзьями и завязывание новых знакомств, также немало респондентов назвали российско-германский бал - заметным светским мероприятием, появление на котором стало престижным. И, видимо, они тоже правы, так как в этом году теле- и фоторепортеров здесь было гораздо больше, чем в прошлом.

А на вопрос, что больше всего понравилось в этом году, также большинство гостей, не задумываясь, называли выступление оркестра российских суворовцев. Ребята покорили немецкую публику не только своей игрой и пением, но и безупречной выправкой и удивительной слаженностью.

"Вы посмотрите, они реагируют не только на взмахи дирижерской палочки, но и на простое движение брови своего дирижера", - восторженно прошептал, ни к кому не обращаясь, один из зрителей - солидного вида мужчина.

Успехом пользовался на балу и так называемый Женский уголок - в нем известные берлинские парикмахерский и косметический салоны помогали прекрасной половине участниц бала сохранять и освежать свою красоту всю ночь напролет. Несколько светских дам были в нем замечены несколько раз за полной сменой причесок и макияжа.

Не пробиться было к столику цыганки-гадалки - все непременно хотели узнать, что день грядущий им готовит (от колебания биржевых курсов до успеха любимой футбольной команды в этом сезоне и цвета глаз суженого).

Много людей, музыки, цветов, огней, смеха, а значит и много дружбы в российско-германских отношениях. Пусть бал продолжается!

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com