Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Журнал / Весна 2012. № 30 / СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ / В дар от Московского отделения ИППО получили книги Бари, Вифлеем, Иерусалим

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
В дар от Московского отделения ИППО получили книги Бари, Вифлеем, Иерусалим
 
20 мая Московское региональное отделение Императорского Православного Палестинского Общества совместно с Домом Русского Зарубежья имени Александра Солженицына осуществило передачу в дар Патриаршему подворью Святителя Николая Чудотворца в г. Бари 350 книг. Торжественная передача новых изданий по истории России, Русской Православной Церкви, Русского Зарубежья прошла в выставочном зале подворья, где была развернута выставка книг.
 
Мероприятие состоялось   в преддверии большого православного праздника –   Николы-вешнего,   в канун, когда   к мощам святителя   со всех концов православного мира по традиции стекаются многочисленные паломники.






Для Московского отделения ИППО, созданного лишь полгода назад, это событие стало первой международной акцией, совершившейся,   к тому же,  в родных стенах Барьградского подворья, исторически связанного   с Обществом. Патриаршее подворье в   г. Барии было построено Императорским Православным Палестинским Обществом в   1912–1914 гг., когда Председателем Общества была великая княгиня Елизавета Федоровна, прославленная Русской Церковью   в лике святых.

От имени Дома Русского Зарубежья   на торжественном акте дарения выступил его директор   и член Совета Московского отделения ИППО Виктор Александрович Москвин   (на фото справа).   Он рассказал   о деятельности Дома Русского Зарубежья, который ведет большую работу  с соотечественниками, рассеянными   в разных частях света, осуществляет поддержку русской культуры   за пределами России, собирает уникальные архивные материалы, издает книги   и выпускает фильмы.



В выставке принимал участие директор издательства «Индрик» Кирилл Алексеевич Вах.   В своем выступлении перед собравшимися   в зале паломниками   и проживающими   в Барии соотечественниками   он отметил, что поддержка православного паломничества   к святыням Вселенского Православия было   и остается основной стороной   в деятельности ИППО.

Московское отделение ИППО планирует развивать культурные   и научные связи   со всеми традиционными центрами православного паломничества. Привезенные   в дар Патриаршему подворью Святителя Николая   в Бари книги свидетельствуют  о развивающейся научной   и просветительской деятельности, которую ведет ИППО.   Эти издания составят основу будущей библиотеки подворья   и станут очагом непрерывной российской культурной деятельности   в Барьграде.

Настоятель подворья священник Андрей Бойцов   в ответном слове поблагодарил Московское отделение ИППО   и Дом Русского Зарубежья  за ценный подарок   и выразил надежду   на продолжение сотрудничества.

21 мая выставку книг посетил митрополит Архангельский   и Холмогорский Даниил, прибывший   в Бари   с группой паломников для участия  в праздновании перенесения мощей Святителя Николая   из Мир Ликийских   в Бари.

Ранее,   15 мая, получили   в дар книги   из Москвы,   в общей сложности   520 томов, Иерусалимское   и Вифлеемское отделения Императорского Православного Палестинского Общества. Книги, рассказывающие   о русском духовном  и культурном присутствии   на Святой Земле, Русской Палестине, займут достойное место   в библиотеках Центров ИППО   в Вифлееме   и Иерусалиме,   на Сергиевском подворье.



Председатели Иерусалимского   и Вифлеемского отделений ИППО Павел Платонов   и Дауд Матар направили благодарственные письма председателю Московского отделения   С. Л. Байдакову   и директору Дома русского зарубежья   В. А. Москвину,  в которых отметили важность укрепления горизонтальных связей российских отделений ИППО   с представительствами Общества   на Святой Земле, ради которой   и было создано Императорское Православное Палестинское Общество   130 лет  тому назад.

Акция передачи книг   в города, связанные   с памятью Императорского Православного Палестинского Общества, прошла   в рамках мероприятий Московского отделения ИППО, приуроченных   к празднования 130-летия   со дня основания Общества.

По материалам официального сайта Императорского Православного Палестинского Общества

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com