Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Журнал / Зима 2008-2009 № 17 / СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ / Визит официальной делегации Императорского Православного Палестинского Общества во главе с председателем С.В.Степашиным на Святую Землю. 14-17 декабря 2008 г. / Председатель Императорского Православного Палестинского Общества, Председатель Счетной палаты Российской Федерации С. В. Степашин продолжил свой визит в Святой Земле

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Председатель Императорского Православного Палестинского Общества, Председатель Счетной палаты Российской Федерации С. В. Степашин продолжил свой визит в Святой Земле
Версия для печати  
 
16 декабря 2008 г.

 
Утром 16 декабря делегация ИППО во главе с Председателем Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашиным в сопровождении мэра города Вифлеема В. Батарсе, Представителя Российской Федерации при Палестинской Национальной Администрации С. Г. Козлова, его помощника П. Рассадина и других официальных лиц посетили Молочный грот недалеко от базилики Рождества Христова.

Это историческое место было основано еще ученицей блаженного Иеронима – просветителя Вифлеема – св. Павлой в 5 веке. Церковное предание связывает это место с событием, когда Божия Матерь со святым семейством бежали от гнева царя Ирода в Египет и укрывались от преследователей в пещере и когда Пресвятая Богородица кормила Богомладенца Иисуса, то капля молока пролилась на скалу пещеры, которая стала молочно белой. Церковное предание гласит, что пыль от скалы этой пещеры с молитвой Богородице помогает бесплодным женщинам.
 
Российская делегация на площади перед храмом Рождества Христова

Затем делегация прошла к находящемуся неподалеку от Молочной пещеры самому древнему храму на Святой Земле – базилике Рождества Христова в Вифлееме, построенной еще византийским императором Юстинианом в VI веке, где Сергей Вадимович заказал заупокойную службу в память о почившем Председателе Комитета почетных членов ИППО Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Алексии II. У храма высоких гостей встречали представитель Патриарха Иерусалимского в Вифлееме и настоятель греческого православного монастыря епископ Феофилакт с духовенством и руководство города Вифлеема.
 
Вручение иконы Вознесения Христова
православной общине города Вифлеема

Перед началом службы Председатель ИППО С. В. Степашин в память о почившем Патриархе передал православной общине города Вифлеема икону Вознесения Господа нашего Иисуса Христа.
 
Заупокойная лития по Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II

Выходя из Храма, члены российской делегации встретили группу паломников из разных городов России.
 
Встреча делегации ИППО с паломниками из России
 
Председатель ИППО  С. В. Степашин приветствовал соотечественников, прибывших поклониться святыням города Рождества Христова. После службы члены Российской делегации были приняты губернатором Вифлеема С. Таамари, мэром города В. Батарсе и членами муниципального совета города Вифлеема.
 
С. В. Степашин и Ю. А. Грачев на встрече с губернатором,
мэром и членами муниципального совета города Вифлеема

Руководство губернаторства и города Вифлеем высказали слова глубокой признательности делегации ИППО за ту большую работу, которую общество проводит в Святой Земле. С. В. Степашин передал мэру города эскизный проект Русского культурно-делового центра в городе Вифлееме, подготовленный московской организацией «СтройПроектИнжиниринг», который ИППО планирует построить в городе Вифлееме на участке, подаренном Обществу Главой Палестинской Национальной Администрации  М. Аббасом.
 
На участке ИППО в Вифлееме
 
После обмена мнениями участники встречи осмотрели место будущего строительства Русского центра.

Репортаж о встрече проводила съемочная группа Первого канала «ОРТ» во главе с специальным корреспондентом этого канала на Ближнем Востоке Е. А. Примаковым – внуком Почетного члена ИППО Е. М. Примакова. Увидев среди снимающих члена ИППО Е. А. Примакова, С. В. Степашин позвонил Е. М. Примакову и сообщил ему, что ИППО начинает подготовку к юбилею этого выдающегося дипломата Российского государства.
 
Делегация ИППО направляется
в Представительство Российской Федерации в Рамалле

По приезду в город Рамалла, члены российской делегации и руководитель Госбюро по административному и финансовому контролю ПНА М. Абу Руб посетили Представительство Российской Федерации в Палестине.
 
После этого делегация ИППО, представители МИД России и руководство ПНА отдали дань уважения памяти первого руководителя ПНА Я. Арафата в городе Рамалла. В сопровождении почетного караула венок к мемориалу первого руководителя ПНА возлагали Председатель ИППО С. В. Степашин и руководитель канцелярии Главы ПНА Р. Хусейни. Сергей Вадимович рассказал присутствующим, что его первая встреча с Я. Арафатом прошла в городе Газа ровно 10 лет назад.
 
Подписание соглашения
 
 
Затем делегацию ИППО и Счетной палаты Российской Федерации принял Глава ПНА М. Аббас. Руководитель ПНА сообщил, что в ближайшее время собирается посетить с визитом город Москву. Он также проинформировал С. В. Степашина о мирной инициативе Лиги арабских государств об урегулировании арабо-израильских отношений. М. Аббас поинтересовался планами России в отношении освоения, переданных в собственность нашего государства земельных участков в Вифлееме и Иерихоне. Председатель ИППО проинформировал Главу ПНА о подготовке по поручению Президента России государственной программы – «Россия в Святой Земле». Он также сообщил М. Аббасу о работе, проводимой ИППО совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации по созданию Российско-палестинского делового Совета.
 
По завершению встречи, председатель Счетной палаты С. В. Степашин и руководитель Госбюро по административному и финансовому контролю ПНА М. Абу Руб подписали соглашение о сотрудничестве возглавляемых ими контрольно-счетных органов.

Российская делегация не месте Крещения и реки Иордан

После этого члены Российской делегации посетили место Крещения Спасителя на святой реке Иордан. В настоящее время, там ведется большая работа по благоустройству этой территории для приема увеличивающегося потока паломников и прежде всего из России.

Вечером на протокольном мероприятии от имени мэра Вифлеема В. Батарсе, С. В. Степашин попросил почтить память паломников из Санкт-Петербурга и высказал соболезнования родственникам погибших сегодня в автокатастрофе в районе Эйлатских гор. Мэр и губернатор Вифлеема также выразили соболезнования по этому случаю и высказали надежду на то, что Господь примет к себе погибших на Святой Земле.

Фото из архива ИППО 
 
Смотрите фотоальбом пребывания делегации ИППО на нашем портале "Православный поклонник на Святой Земле" 
 
 
 
При использовании материалов горячая гиперссылка на официальный сайт ИППО обязательна

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com