Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Журнал / Весна 2007 года. № 10 / ПРАВОСЛАВИЕ И КУЛЬТУРА / Русский Фестиваль в Сан-Франциско. Андрей Забегалин

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Русский Фестиваль в Сан-Франциско

Несмотря на дождь, в пятницу 9 февраля 2007 года, в Сан-Франциско в Русском Центре в преддверии широкой масленицы открылся ежегодный Русский Фестиваль.

Георгий Александрович и Мария Николаевна Шереметьевы
       Георгий Александрович и Мария Николаевна Шереметевы
                    
«Русский фестиваль» - словно град Китеж из старинной народной легенды, ушедший под воду во времена татаро-монгольского нашествия и напоминающий о себе раз в год колокольным звоном из глубин озера Светлояр.
 
В этот день, Русский центр, торжественно распахнул свои двери и радушно принимал своих гостей. По установившейся традиции, фестиваль открыли председатель Русского Центра Михаил Клестов, Зоя Чоглокова – ведущая фестиваля, а также заместитель Генерального консула РФ в Сан-Франциско Юрий Беджанян.
 
Устроители фестиваля были приятно удивлены, встретив здесь русских людей из Хьюстона, Нью-Йорка и других городов Америки, специально приехавших в Сан-Франциско, на это красочное представление. Здесь собрались талантливые артисты, как из Америки так и из России, русские фольклорные музыкальные ансамбли и оперные певцы.  Задорными русскими песнями зрителей порадовал известный певец Николай Масенков. После его зажигательного и вдохновенного исполнения  публика ликовала. Гости фестиваля высоко оценили выступление молодого композитора и пианиста Ивана Соколова из Лос-Анджелеса, исполнившего музыкальные композиции собственного сочинения.
 
Фольклорный ансанбль "Медовый Спас"
 
Все выступавшие по-своему были хороши, виртуозны и незабываемы. На всех трех этажах красивого старинного здания, в котором расположился Русский Центр, была слышна музыка, пение и смех. Некоторые музыканты, выходя в фойе, продолжали веселить гостей фестиваля задорной гармошкой. Многие из посетителей не могли устоять и шли в пляс, а пришедшие на концерт американцы пытались повторить танец в присядку. На самом нижнем этаже здания кипела ярмарка, где продавались русские сувениры, украшения из финифти и янтаря, картины и книги. Тут же можно было полакомиться вкуснейшими блинами и отведать всевозможные блюда.
 
На фестивале были представлены различные объединения и организации: Конгресс русских американцев (КРА), Православная Академия Св. Иоанна  Шанхайского, недавно созданный в районе восточного залива приход Св. Ксении Петербугской. Так, у стенда Конгресса Русских Американцев автор этих строк наблюдал один трогательный момент. К столику, где располагался стенд, подошла управляющая Русским Центром Наташа Сабельник и с волнением рассказала, что скромно одетая пожилая дама вручила ей чек для КРА на 2000 долларов, попросив направить половину суммы на восстановление церквей, а вторую часть для обездоленных детей России. Вручив чек растроганной Наташе, эта милая дама удалилась, не назвав своего имени.
 
Волонтеры Православной Академии
 
 
Волонтер Сергей Красаловский
 
Артист В.Рязанцев и карикатурист В.Тикунов
 
В эти дни в Русском центре присутствовали широкие круги русской национальной диаспоры и потомки Белой эмиграции в третьем, четвертом и уже пятом поколениях, среди которых слышны славнейшие фамилии многовековой истории России: Шереметевы, Шаховские, Баратынские, Случевские, Трубецкие, Карамзины, Голицыны, Романовы, Кочубей, Мусин-Пушкины. В разговоре со мной Георгий Александрович Шереметев с большой радостью и теплотой вспоминал о своих уже многочисленных семейных поездках в Россию и выражал свою готовность принимать посильное участие в процессе ее возрождения. Г.А. Шереметев был недавно избран в главное правление КРА.
 
Быстро пролетели три дня фестиваля. Это событие дало возможность встретиться всем поколениям русской эмиграции в Русском Центре, где мы смогли почувствовать, что русская душа, сердечность, задор, русская культура, история,  многовековые духовные и культурные традиции живы, и именно они нас объединяют из поколение в поколение. А это разве не фундамент для будущего? 
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com