Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
 
Откуда пошла Русь?
Очередной выпуск программы о загадках и тайнах ведут: журналистка Мария Козлова и артисты Зинаида Андреева и Леонид Бородин.

Когда-то Александр Сергеевич Пушкин сказал о нас – о русских: «ленивы и не любопытны». Он просто переиначил ставшую расхожей фразу: «мы – Иваны, родства не помнящие». По сути, Александр Сергеевич был совершенно прав.

Одной из загадок нашей истории является происхождение славян. Откуда вдруг, почти сразу, в масштабах всемирной истории – это был краткий миг, сложилось государство Киевская Русь. Каким же образом, «сразу» был возведен Великий Новгород, «Великий» и в прямом и в переносном смысле? Как могло случиться, что такой огромный этнос, как славяне, был не замечен в первые века нашей эры историографами того времени. Ответы на эти вопросы передача постарается получить от Вадима Владимировича Макаренко, автора книг «Откуда пошла Русь», «География древнего мира».


МАКАРЕНКО: Действительно, этот вопрос стоит уже много лет перед российской исторической наукой. Ответ очень простой. Он записан в наших летописях. Русь пошла из Палестины, поскольку наш первый Новгород мы поставили на ефраимских горах – это сейчас город Наблус. Он стоит недалеко от Иерусалима, который в те стародавние времена назывался Русой, потом Старой Русой, это когда Новую Русу поставили поближе к Суэцкому перешейку…


Наша справка: По документам согласно русской летописи, отмененной около 300 лет назад, русской государственности 7510 лет. Семь с половиной тысяч лет назад Русская равнина была занята ледником. Из этого вытекает, что русские люди жили много южней.

Местом обитания русских в древние времена была зона, где ныне расположена арабская страна Сирия, по-арабски […] сурия, в обратном прочтении Русия, со столицей Дамаск (по-арабски […] димашк), того же корня, что и Москва, причем арабское […] ва по-русски значит да.

Корень названия русской столицы происходит от арабского […] маски - "закалённый" (от корня […] СКЙ - "лить на раскалённый металл воду, закалять"), откуда окончание русских городов: Волжск, Брянск и т.д., сравните выражение дамасская сталь. Сравните также непробиваемую броню русских танков, которая лилась на московском заводе "Серп и молот". Сейчас появилась пословица: Что бы русский ни начал делать, получается танк.

Река Иордан, по-арабски […] Урдунн, от арабского ИОР ->НОР* —> НХР ("река") + Дон (сравните славянские реки Дон, Днепр, Днестр, Дунай, Двина). Древняя Русия располагалась на территории современных Сирии, Израиля. Само название происходит от корня СВР ("север"), того же корня арабское […] йаса:р ("левая рука"), поскольку Север, если обратиться лицом на Восток, окажется но левую руку.

Уже из географических названий вытекает, что главной профессией русичей было оружейное и ратное дело, соответствующее первому уровню Бытия. Защита и охрана общей человеческой цивилизации. Сравните ([…] хурус или […] хира:са ("защитники, гвардия").

Название древнего государства Ханаан в том же регионе, по свидетельству арабских историков, означало красный, то же значит и Финикия, от русского пунцовый или арабского […] канаф ("защищать"). Сравните арабское […] хира:са ("охрана") и русское красный. Это следы русского присутствия. На латыни rusus значит "красный".

Бог Хаддад, по-видимому, один из главных богов русичей. По-арабски […] значит "кузнец", "железных дел мастер" (сравните арабское […] ха:дд - "острый", […] ха-ди:д - "железо" и […] хад - "один") - бог оружейников, отсюда хетты, хатты, древние народы, долгое время хранившие секрет железа, - потомки русичей.

Другой бог - Перун, громовержец, бог воинства. В то же время Перун являлся как бы маской Рода, самого главного бога русичей (сравните глагол рдеть). Если РОД прочитать по-арабски, получится […] РЪД ("гром"), в переводе на арабский Перун, (корень […] ФВР - "гневаться", сравните выражение: Пороть горячку).

Слова русские и славяне еще тысячу лет назад были синонимами. Славяне от арабского […] салаф ("быть первым, предшествовать"), откуда […] салаф - "славяне", "предки". Библейское вначале было слово можно понимать и как вначале были славяне. Сюда же и Палестина, от обратного прочтения салаф ("славяне") + […] ти:н ("земля", то есть "земля славян, то есть русских").

Слово русские созвучно арабскому корню […] PCX ("быть стойким"). Это самое ценное качество для воина. А вот еще одно качество.
Какой же русский не любит быстрой езды - сказал однажды классик. И то правда. Это от обратного прочтения этнонима Русь по-арабски: […] сурьа ("быстрота").

Русский мужик долго запрягает, зато быстро едет - сказано в русской пословице. Что касается инертности русского мужика, то она задается обратным прочтением руск по-арабски: […] ксу:р ("инертность", "нерадивость"). Если С эмфатическую поменять на С простую, а Каф поменять на Кяф, получится корень […] КСР "ломать".
Отсюда русский, на первый взгляд, ничем не объяснимый вандализм.

(Полную версию программы "Уникум" слушайте в аудиозаписи).
 
17.01.2006 16:30 МСК 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com