Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы

 
 
 
 
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени», проходившей с 30 сентября по 2 октября 2020 года
 
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
 
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
 

 
 
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я. Смотрите новый фильм
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я. Смотрите новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ - Часть 2-я. Переводы Библии и археология. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ  - Часть 1-я Предисловие. Новый проект православного паломнического центра Россия в красках в Иерусалиме. См. новый фильм
 
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
 
Откуда пошла Русь?
Очередной выпуск программы о загадках и тайнах ведут: журналистка Мария Козлова и артисты Зинаида Андреева и Леонид Бородин.

Когда-то Александр Сергеевич Пушкин сказал о нас – о русских: «ленивы и не любопытны». Он просто переиначил ставшую расхожей фразу: «мы – Иваны, родства не помнящие». По сути, Александр Сергеевич был совершенно прав.

Одной из загадок нашей истории является происхождение славян. Откуда вдруг, почти сразу, в масштабах всемирной истории – это был краткий миг, сложилось государство Киевская Русь. Каким же образом, «сразу» был возведен Великий Новгород, «Великий» и в прямом и в переносном смысле? Как могло случиться, что такой огромный этнос, как славяне, был не замечен в первые века нашей эры историографами того времени. Ответы на эти вопросы передача постарается получить от Вадима Владимировича Макаренко, автора книг «Откуда пошла Русь», «География древнего мира».


МАКАРЕНКО: Действительно, этот вопрос стоит уже много лет перед российской исторической наукой. Ответ очень простой. Он записан в наших летописях. Русь пошла из Палестины, поскольку наш первый Новгород мы поставили на ефраимских горах – это сейчас город Наблус. Он стоит недалеко от Иерусалима, который в те стародавние времена назывался Русой, потом Старой Русой, это когда Новую Русу поставили поближе к Суэцкому перешейку…


Наша справка: По документам согласно русской летописи, отмененной около 300 лет назад, русской государственности 7510 лет. Семь с половиной тысяч лет назад Русская равнина была занята ледником. Из этого вытекает, что русские люди жили много южней.

Местом обитания русских в древние времена была зона, где ныне расположена арабская страна Сирия, по-арабски […] сурия, в обратном прочтении Русия, со столицей Дамаск (по-арабски […] димашк), того же корня, что и Москва, причем арабское […] ва по-русски значит да.

Корень названия русской столицы происходит от арабского […] маски - "закалённый" (от корня […] СКЙ - "лить на раскалённый металл воду, закалять"), откуда окончание русских городов: Волжск, Брянск и т.д., сравните выражение дамасская сталь. Сравните также непробиваемую броню русских танков, которая лилась на московском заводе "Серп и молот". Сейчас появилась пословица: Что бы русский ни начал делать, получается танк.

Река Иордан, по-арабски […] Урдунн, от арабского ИОР ->НОР* —> НХР ("река") + Дон (сравните славянские реки Дон, Днепр, Днестр, Дунай, Двина). Древняя Русия располагалась на территории современных Сирии, Израиля. Само название происходит от корня СВР ("север"), того же корня арабское […] йаса:р ("левая рука"), поскольку Север, если обратиться лицом на Восток, окажется но левую руку.

Уже из географических названий вытекает, что главной профессией русичей было оружейное и ратное дело, соответствующее первому уровню Бытия. Защита и охрана общей человеческой цивилизации. Сравните ([…] хурус или […] хира:са ("защитники, гвардия").

Название древнего государства Ханаан в том же регионе, по свидетельству арабских историков, означало красный, то же значит и Финикия, от русского пунцовый или арабского […] канаф ("защищать"). Сравните арабское […] хира:са ("охрана") и русское красный. Это следы русского присутствия. На латыни rusus значит "красный".

Бог Хаддад, по-видимому, один из главных богов русичей. По-арабски […] значит "кузнец", "железных дел мастер" (сравните арабское […] ха:дд - "острый", […] ха-ди:д - "железо" и […] хад - "один") - бог оружейников, отсюда хетты, хатты, древние народы, долгое время хранившие секрет железа, - потомки русичей.

Другой бог - Перун, громовержец, бог воинства. В то же время Перун являлся как бы маской Рода, самого главного бога русичей (сравните глагол рдеть). Если РОД прочитать по-арабски, получится […] РЪД ("гром"), в переводе на арабский Перун, (корень […] ФВР - "гневаться", сравните выражение: Пороть горячку).

Слова русские и славяне еще тысячу лет назад были синонимами. Славяне от арабского […] салаф ("быть первым, предшествовать"), откуда […] салаф - "славяне", "предки". Библейское вначале было слово можно понимать и как вначале были славяне. Сюда же и Палестина, от обратного прочтения салаф ("славяне") + […] ти:н ("земля", то есть "земля славян, то есть русских").

Слово русские созвучно арабскому корню […] PCX ("быть стойким"). Это самое ценное качество для воина. А вот еще одно качество.
Какой же русский не любит быстрой езды - сказал однажды классик. И то правда. Это от обратного прочтения этнонима Русь по-арабски: […] сурьа ("быстрота").

Русский мужик долго запрягает, зато быстро едет - сказано в русской пословице. Что касается инертности русского мужика, то она задается обратным прочтением руск по-арабски: […] ксу:р ("инертность", "нерадивость"). Если С эмфатическую поменять на С простую, а Каф поменять на Кяф, получится корень […] КСР "ломать".
Отсюда русский, на первый взгляд, ничем не объяснимый вандализм.

(Полную версию программы "Уникум" слушайте в аудиозаписи).
 
17.01.2006 16:30 МСК 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com