Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
Пьемонт становится Вандеей

Вечер. Декабрь. Львов. Столица украинского Пьемонта. Заканчивается четвёртый год после Майдана. Сижу у телевизора в тёплом спортивном костюме. В квартире холодно. Заплатил за отопление в октябре 523 гривны, а тепло  дали только в ноябре.  Тепла не подавали, а всё равно плати 171 гр. за содержание теплосетей. Горячей воды нет уже с незапамятных времен. Раньше по часу спускал воду, дожидаясь, пока пойдёт тёплая. Плюнул. Поставил электробойлер. Теперь с водой проблем нет. Но что делать с отоплением? Пришла платёжка за ноябрь. За отопление 307 гр. А ведь в ноябре батареи грели только 6 дней! Да и цена была старой.  Что будет с Нового года! На платёжке с обратной стороны напечатано, что если жильцы квартир №№21, 22 и 138 не заплатят за тепло, нашу 9-этажку вообще отключат. Квартира №138 как раз надо мною. Жил там одинокий мужчина. Ещё в прошлом году умер. В квартире никто не живёт. А счета приходят. Наверное и в первых двух квартирах то же самое.

По телевизору показывают, как в  квартиру с треснувшими стенами входит куча народа во главе с судебным исполнителем и забирают у старенькой бабки единственный телевизор. Идут в квартиру по грязной, неосвещённой  лестнице. Лифт уже годы не работает. Вместо щитовой на стене оголённые провода. То есть ЖЕК годами ничего не делает, а за то, что бабка потратила свою убогую пенсию на лекарства, а не на квартплату и плату за тепло, забрали последнее. И так у тысяч бедняков. Богатых не трогают. Те могут десятилетиями не платить. Они ведь могут откупиться…

Очередной Министр очередной раз вопит, что за все услуги нужно платить.

Мордастые депутаты  подготавливают Закон, позволяющий не только имущество, но и жильё отбирать без предоставления другого. Местные депутаты перед телекамерами советуют не платить за неоказанные услуги. Мол ЖЕК  обязан тогда взыскивать с Вас их через суд. А Вы там докажете, что их не было. Кому докажете? Судье? Он что, сможет понять наши проблемы? Вон у главы Львовского аппеляционного суда Игоря Зварича  сбушники изъяли 3 мешка денег Одних долларов на несколько миллионов. Он оправдывался, что $1070000 занял у другого судьи на ремонт квартиры. Это ж какую надо зарплату иметь, чтобы отдать просто под расписку больше миллиона! Да разве ж ему понять бабку, у которой пенсию отрывают аптеки, а ничего не делающие для неё ЖЕКовцы сдирают последнее. Думаете, его по этому делу коллеги засудят? Да они даже не осудят. Сами такие!

Коммунальные услуги.  Мы их не получаем, только оплачиваем. Но ведь на те ремонты, которые мы проводим сами, списываются  огромные средства. Списываются из средств, уплаченных нами! Теплоэнерго задолжало за газ десятки миллионов. Но ведь мы летом, не получая тепла, заплатили сотню миллионов этому теплоэнерго. Куда же делись деньги? Задолжал поставщику и Львовгаз. Но ведь и здесь мы платим исправно. Мало того, платим по ценам на порядок превышающим себестоимость этого отечественного газа. Откуда же взялся долг?

Львов. Декабрь 2008. Заканчивается четвёртый год после Майдана. Те, кто должен был сидеть в тюрьмах, сидит во властных кабинетах , в судейских, прокурорских и депутатских креслах. Над Европой повисла угроза кризиса. У нас он уже десятилетия. Сейчас особенно. Ведь реформа избирательной системы провела во власть тех, кто должен был сидеть в тюрьмах. Власти нет. Вернее есть. Воровская власть

Не Пьемонт больше мы. Вандея…

Владимир Сиротенко (Вербицкий)
Правнук автора «Ще не вмерлы Украины»
Львов
Прислано автором 11 декабря 2008 г.

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com