Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
Свобод полно, а выбирать некого

Вчера вечером я, как и  почти вся страна, застыл перед телевизором. По «Украине» шла "Свобода" Шустера по "Интеру" "Свобода" Яценюка. Слава Богу, хоть рекламные паузы у них были в разное время, так что с Шустера можно было переключаться на Яценюка. Конечно, толерантного Савика умело дающего парламентариям и партийцам показать себя во всей своей красе не сравнить с посредственным спикером  и таким же посредственным ведущим Яценюком, обрывающем ораторов на полуслове. Да и ведущий "Свободы" (если бы был как Шустер, запомнил бы хотя бы его фамилию) на ІСTV грешит тем же. Но всё равно, эти три "Свободы" позволяют сделать страшный вывод – политиков у нас целое кодло(гляньте в словаре, что значит это слово), а выбирать не из кого. Вот у Савика, да и на остальных "Свободах" умнее всех, доходчивее всех говорил Литвин, честнее всех Тарас. Но вот выступления соратников Литвина и Тараса показали, что они ничем не лучше тех же БЮТ и  НУНСов . О нуждах людей только говорят, а думают о себе. Недаром же не взяли в блок Литвина умницу Супрун с теми же идеологическими  предпосылками, что и у их блока, а Тарас покинул регионы…

Но лучше всего проявилась  суть нынешнего парламента, когда у Савика сцепились в схватке два претендента на Президентство. Не буду говорить о том, как они поливали грязью друг друга. Именно здесь они говорили правду. Но вот каждый из них вещал, что при их правлении, как никогда, прекрасно жилось людям!

Когда-то, ещё в советские времена я считался среднестатистическим украинцем. Я и тогда не относился к среднему классу. Работал мл.н.с. в институте. Стандартная зарплата в 125 руб. Не то что дачи и машины – даже квартиры не имел – 17 лет ютился с семьёй в студенческом общежитии. Да, сейчас у меня трёхкомнатная квартира, которую я приватизировал в прошлом году. Это последняя государственная квартира, выделенная  институту в 1992 г. У меня два телевизора – «Электрон» и «Кварц». Но купил я их ещё в советское время, когда жил в общежитии. Пользуюсь холодильником «Снайге» купленным в 80-е. Всю мебель я купил  как раз перед обесцениванием советских вкладов. Так что и здесь у меня всё из прошлой жизни. Вот только раньше у меня не было костюма, а теперь целых  шесть. Да и обуви полно. Но всё это куплено в соседнем секонд-хенде. В советские времена я завидовал брату – токарю-фрезеровщику высшего разряда. Он имел  тогда на троих трёхкомнатную квартиру, машину, дачу. Его можно было отнести к среднему классу. Что ему принесла независимость и эти два правительства?

Черниговский радиозавод, на котором он работал, вылетел в трубу. Работу он потерял. Пробовал заняться бизнесом- прогорел и банки вместе с  налоговой инспекцией  забрали машину,  дачу и квартиру. Теперь ютится в бывшем дедовском сарае, переоборудовав его под жильё. Умерла в нищете сестра, известная Черниговская художница. Её дети, окончившие школу в  1997 г. и думать не смогли об институте. Перебиваются случайными заработками и беспробудно пьют от безысходности.

Я с 2001 должен был быть на пенсии. Но оформляли мне её до 2005 года. При этом шулера из Пенсионного фонда при правительстве Януковича , подтасовывая статус предприятия, доказывали, что моя институтская фирма не государственная, хотя  и дураку ясно, что в государственном институте не могло быть не государственного подразделения, да и в Госреестре мы были. Вот только в Уставе было сказано, что мы являемся совместным предприятием  сельхозинститута, сельхозтехники и машино-испытательной станции. Трех государственных учреждений. Но на этом основании и отказался нас признавать Пенсионный фонд государственным предприятием, объявив коллективным, сотрудники которого не имеют права на научную пенсию. Янукович тут же смошенничал с определением средней зарплаты за прошлые времена, ободрав пенсии на 20-30%. Когда с помощью Антикоррупционного Комитета удалось доказать своё право на научную пенсию, Пенсионный фонд правительства Юли, манипулируя с коэффициентами, насчитал ту научную пенсию аж в 92 гривни. Судьи, которым тогда Юля подняла зарплаты и пенсии до заоблачных высот, отказали мне в иске к Пенсионному Фонду, подтвердив этим  92 гривневую пенсию( минимальная пенсия в то время была уже 256 гривен). Зато после получения извещения из Европейского Суда, на другой же день моя научная пенсия стала 940 гривен! Увы, и эти 940 гривен съедает инфляция, вызванная продолжающимся уничтожением промышленных предприятий и сельского хозяйства, сопровождающимся увеличением «зряплат» и других выплат прежде всего «слугам народа», а не этому народу, который теперь работу вынужден искать за рубежом.

Почти всю свою зарплату и пенсию моя семья вынуждена теперь тратить на выплату коммунальных услуг. Остаток съедает еда, транспорт и лекарства. И не нужно врать, что на оплату коммунальных услуг тратится не более 20%. Сын работает в Киеве, живёт в Одессе, прописан здесь. Его справка о зарплате для ЖЕКа не действительна и никакие субсидии нам не положены. В таком же положении тысячи семей. Не заплатишь ЖЕКу за услуги, которые он никогда не предоставлял и не собирается предоставлять – по Законам принятым миллионерами-парламентариями, крышующими этот бизнес, у тебя вначале опишут и заберут имущество, а затем просто выбросят на улицу. И за эти законы голосовали и БЮТ, и НУНС, и Регионы с Литвиновцами!

Все они кричат, как много они сделали для здравоохранения. Простой пример. Коммунист, первый всенародно избранный мэр Львова, Богдан Котик, пробил когда-то строительство в спальном районе Львова Сыхове Медицинского центра. В его состав должны били входить Взрослая и Детская поликлиники и Государственный стоматологический центр. Пробил на эти цели деньги в бюджет в Москве и Киеве. Сердце не выдержало новых веяний. Умер, успев построить только Детскую поликлинику и заложив фундаменты поликлиники для взрослых и стоматологического центра. Ту поликлинику достроил уже поэт Куйбида в свои два срока правления городом. Он успел построить и коробку для стоматологического центра. А в годы премьерства Януковича и Юли всё застыло. Мало того, земли «красной» и зелёной зон вокруг поликлиники и стоматологического центра застроили жилыми многоэтажками с подземным паркингом, отрезав их от  пожарных ёмкостей. Затем 2/3 здания стоматологического центра захватила районная администрация, сделав там свой офис. Вот только въехать туда второй год не могут – никак не поделят кабинеты и кресла!

Когда,  перед предыдущими выборами, Сыховчане чуть не избили депутатов от НУНС, отчитывавшихся о проведенной работе, те клятвенно пообещали, что вопрос со стоматологическим центром будет решён.Сейчас хвастаются, что выделили деньги – целых 300 000гр. Да вот только для того, чтобы доделать здание и установить современное рентгеновское оборудование  и литейные лаборатории, нужно минимум 2 млн. Столько у нас списывается ежегодно на ремонт небольшого участка дороги у поликлиники. Туда – можно. На центр – нельзя! А ведь в городе у нас правят НУНС, БЮТ, Пора и Свобода! А страной руководили в этот период Ющенко, Янукович и Тимошенко! Что они сделали для людей, а не для себя?

Передачи «Свобод» показали, что наши вожди и их подручные не о народе думают, а о своём кресле. Их выступления – как борьба пауков в банке. Только обливают грязью друг друга и никакого конструктива.

Приближаются новые выборы. На прошлые я не ходил. И не жалею. Сами видите, кто пришёл!

Но на эти пойду. Вот только смотрю все эти «Свободы», но не вижу людей, не вижу вождей, за которых стоило бы голосовать. А может им просто перекрывают путь на передачи эти, нынешние?

А что думаете Вы? 
 
Владимир Сиротенко (Вербицкий)
Правнук автора «Ще не вмерлы Украины»
 
Прислано автором 13 октября 2008 г.

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com