Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Европа / Украина / МИР ПРАВОСЛАВИЯ / Иудина пасха. Николай Головкин

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Иудина пасха
 
Правящий архиерей Сумской и Ахтырской епархии епископ Евлогий после очередного преступления раскольников -«филаретовцев» обратился за помощью к представителям украинской власти. Он разослал телеграммы на имя президента, премьера и председателя парламента Украины с просьбой о вмешательстве. Никакой реакции на это не последовало, что и понятно: В.Ющенко и Ю.Тимошенко встретили Пасху на «богослужении» у М.Денисенко (отлучённого от Церкви и преданного анафеме монаха «Филарета»), возглавившего так называемый «киевский патриархат».
  
***
 
На Сумщине – «малой родине» В.Ющенко – наследники Иуды чувствуют себя безнаказанно. Ныне это единственная на Украине область, где продолжаются захваты православных храмов и насилие над верующими, которые хотят оставаться верными чадами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Очередной бандитский налёт был спланирован и осуществлён на Страстной седмице, когда верующие вспоминают о Крестных Страданиях и Искупительной жертве Иисуса Христа. 17 апреля, в Страстную пятницу, раскольники захватили в селе Беево Липоводолинского района Сумской области Спасо-Преображенский храм.
  
«Филаретовцы» заявили, что храм принадлежит им, и забаррикадировались внутри. «Никакого захвата не было, инцидентов никаких не происходило, милицию не вызывали», - прокомментировал ситуацию Центр общественных связей МВД Сумской области. Начальник Липоводолинского райотдела милиции, мол, сообщал областному начальству, что сам посетил село Беево и обнаружил, что ситуация там «спокойная». Сотрудники правопорядка на родине Ющенко считают, что церковный староста – глава правления агрофирмы «Беево» Иван Сало, который написал акт передачи храма в ведение «киевского патриархата», ничего противозаконного не совершил.
  
А жители Беево выразили уверенность, что пасхальные богослужения в селе всё равно состоятся, «пусть их даже совершат на улице перед входом в захваченный и осквернённый храм Божий». Они направили телеграмму об инциденте главе администрации области Николаю Лаврику. «Мы глубоко возмущены, – говорится в телеграмме, – циничным попранием прав православных в Сумской области, очередным захватом Преображенской церкви села Беево Липоводолинского района. Мы требуем прекратить поддержку антицерковной группы, называющей себя киевским патриархатом. Мы требуем остановить беззаконие и вернуть храм Сумской епархии, прекратить издевательства над православными. Власть должна быть со своим народом, а не с преступниками».
  
Просьба осталась без ответа. Пасхальную службу пришлось проводить у дверей церкви.
  
***
  
Во время Тайной вечери Христос произнёс: «Сын Человеческий идёт, как писано о Нём, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы этому человеку не родиться» (Матфея 26:24).
  
Почему Иисус сказал, что Иуде Искариоту было бы лучше не родиться? Потому что Он знал, что концом Иуды будет погибель. Он называл Иуду сыном погибели: «Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание» (Иоанна 17:12).
  
У Иуды Искариота, как у любого, даже самого последнего грешника, был шанс покаяться, получить прощение грехов и спасение, но он этого не сделал. Известно, как закончилась жизнь Иуды: он покончил жизнь самоубийством. Самоубийство - разновидность убийства, а убийцы, согласно Священному Писанию, Царства Божия не наследуют (1 Коринфянам 6:10, Откровение 22:14-15)
  
Иисус Христос завершил жизнь земную на Кресте за грехи всего человечества, чтобы дать спасение всем и каждому. Но спасутся не все, а лишь те, кто покаялись и обратились к Господу Иисусу Христу с искренней просьбой о прощении, признав Его своим Богом и Спасителем.
  
***
  
Идёт Светлая седмица. Радуясь у нас, в России, Празднику праздников, мы в тоже время не можем не скорбеть о наших братьях и сёстрах на Украине, терпящих издевательства, и возносим горячую молитву: «Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата…»
  
 
 
Сегодня, как и почти две тысячи лет назад, Господь предлагает людям прощение грехов, но не все принимают Его прощение. У М.Денисенко был уже шанс покаяться. Он пренебрёг им и был предан анафеме. Грешный властолюбец стал куклой в руках В.Ющенко, который в свою очередь остаётся американской марионеткой. Вместе они пытаются искривить духовную жизнь своего народа. Но Господь поругаем не бывает! Верю, что организаторов Иудиной пасхи ждет бесславный конец.
____________
Николай Головкин - член Союза писателей России.
 
По материалам сайта "Одна Родина"
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com