Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Европа / Италия / МИР ПРАВОСЛАВИЯ / Завершился визит митрополита Кирилла в Венецию

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы

 
 
 
 
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени», проходившей с 30 сентября по 2 октября 2020 года
 
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
 
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
 

 
 
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я. Смотрите новый фильм
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я. Смотрите новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ - Часть 2-я. Переводы Библии и археология. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ  - Часть 1-я Предисловие. Новый проект православного паломнического центра Россия в красках в Иерусалиме. См. новый фильм
 
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Завершился визит митрополита Кирилла в Венецию
 
    23 октября 2006 года в ходе визита в Венецию председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл продолжил поклонение святыням Древней неразделенной Церкви. В частности, архипастырь в сопровождении настоятеля венецианского прихода святых Жен-Мироносиц священника Алексия Ястребова посетил церковь Сан Джованни ин Брагора, где пребывают нетленные мощи святого патриарха Александрийского Иоанна Милостивого, шип из тернового венца Спасителя, а также крест с частицами Древа Святого Животворящего Креста Господня – им пользовался во время богослужений преподобный Савва Освященный.
 
    Затем митрополит Кирилл проследовал в Георгиевский кафедральный собор Константинопольского Патриархата, в котором сохраняется десница святителя Василия Великого. В храме владыку Кирилла от имени митрополита Италийского и Мальтийского Геннадия (Зервоса) приветствовал его протосинкелл архимандрит Поликарп (Ставропулос).
 
    Иерарх Русской Православной Церкви посетил церковь Сан Дзаккария и поклонился святым мощам праведного Захарии, отца Иоанна Предтечи, и святителя Афанасия, патриарха Александрийского, исповедника. Затем в церкви Санта Мария Формоза было совершено поклонение честным останкам преподобной Марии Вифинской.
 
    Владыка Кирилл побывал также на острове Сан Джорджо Маджоре, где в монастыре святого Георгия находятся мощи или части мощей многих древних святых: апостола Иакова Младшего, святителя Евтихия, патриарха Константинопольского, первомученика и архидиакона Стефана, святых Космы и Дамиана Аравийских, святых Космы Пустынника, Павла Хаюмского и других.
 
    Во второй половине дня католический патриарх Венеции кардинал Анжело Скола дал обед в честь митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. За трапезой были затронуты вопросы, связанные с совместным свидетельством Православной и Католической Церквей перед лицом вызовов современного мира. Участники встречи особо коснулись темы окормления верующих Русской Православной Церкви в Венеции и деятельности прихода святых Жен-Мироносиц. Кардинал Скола изъявил готовность выделить русскому приходу на постоянной основе церковь для совершения богослужений. Митрополит Кирилл, в свою очередь, поблагодарил кардинала за открытость и желание помочь приходу святых Жен-Мироносиц.
 
    В этот же день в Ка Фарсетти – мэрии Венеции – состоялась встреча митрополита Кирилла с мэром города Массимо Каччари. Профессор Каччари является не только видным политическим деятелем Италии, но и глубоким философом. Он известен особым отношением к русской религиозной философии начала XX века. Владыка Кирилл напомнил, что в наступающем году исполняется 125 со дня рождения и 60 лет со дня мученической кончины отца Павла Флоренского – одного из самых глубоких мыслителей русского религиозно-философского Ренессанса. Председатель ОВЦС предложил организовать в Венеции конференцию, посвященную творчеству отца Павла, осмыслению его трудов и их значения для современного общества. М.Каччари выразил готовность обеспечить организацию конференции с участием известных философов, богословов, исследователей наследия Флоренского из Италии и России. В заключение беседы Владыка Кирилл и мэр Каччари выразили надежду, что за этой первой встречей последуют другие и сотрудничество между Венецией и Русской Православной Церковью принесет свои плоды к взаимной пользе народов России и Италии, сообщала пресс-служба прихода святых Жен-Мироносиц.
 
    Затем в Скуола Гранде Сан Теодоро состоялось выступление митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, посвященное Основам социальной концепции Русской Православной Церкви. Событие вызвало большой интерес среди венецианцев – большой зал Скуола Гранде собрал более двухсот человек. Среди присутствовавших были кардинал А.Скола, митрополит Геннадий (Зервос), представители католического духовенства и мирян, члены православной общины прихода святых Жен-Мироносиц.
 
    Владыка Кирилл рассказал об истории появления документа «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», подчеркнув насущную необходимость формулирования позиции Церкви по актуальным вопросам жизни. Он особо остановился на теме прав и свобод личности в современном обществе. По глубокому убеждению Владыки Кирилла, кроме Богом данного дара свободы человек обладает другой способностью, имеющей Божественное происхождение, – даром нравственного чувства. Эти два свойства человека не должны находиться в конфликте между собой: свобода не может отрицать нравственности, иначе это уже не свобода, а диктатура. Поэтому тема прав и свобод человека не должна быть рассматриваема в отрыве от нравственной ответственности человека перед Богом, перед обществом и перед самим собой. По окончании выступления иерарх ответил на вопросы.
 
Вечером митрополит Кирилл покинул Венецию.
 
По материалам официального сайта Русской Православной Церкви
 
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com