Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / О нас / Православный паломнический центр "Россия в красках" / Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима и других городов Израиля 2022 (34 маршрута) / № 21. Путешествие в Галилею: Место Крещения Иисуса Христа (Вифавара), озеро Галилейское, Гора Блаженств, Табха, Капернаум

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Экскурсия № 21

Путешествие в Галилею:

Место Крещения Иисуса Христа (Вифавара),

озеро Галилейское, Гора Блаженств, Табха, Капернаум

 
Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима и других городов Израиля с Павлом и Ларисой Платоновыми 
Галилейское море
© Православный паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме
© Фото Павла Платонова 14 декабря 2015 года
Смотрите фотоальбом «Археологические парки на Святой Земле» на нашем портале "Православный поклонник на Святой Земле" 
Галиле́я (ивр. ‏הַגָּלִיל‎‏‎‎, һа-Галиль, «область, округ, местность»; араб. аль-Джалиль) - название географической и исторической области на севере государства Израиль. Территория Галилеи ограничена на западе Средиземным морем, на юге Изреельской долиной и на востоке долиной реки Иордан. Неоднократно упоминается в Библии и включает в себя множество святых мест, а также археологических парков и культурных достопримечательностей. 20 городов Галилеи царь Соломон отдал тирскому (ливанскому) князю Хираму (3Цар. 9:11).

Языческая Галилея упомянута у пророка Исайи (Ис. 9:2). Ко времени Иисуса Христа у галилеян было особое от жителей Иудеи наречие (Мк. 14:70). Большинство апостолов были галилеяне (Деян. 1:11). Главными галилейскими городами были Вифсаида (родина апостола Андрея, Петра и Филиппа — Ин. 1:44), Кана Галилейская (родина Нафанаила — Ин. 21:2), и Назарет (родина Иисуса Христа — Мф. 2:23; Мф. 21:11). Галилеянином почитали иудеи Иисуса Христа (Мф. 26:69; Ин. 7:41). По версии Матфея после воскресения, как ангел, так и Иисус, направили апостолов в Галилею (Мф. 28:7-16). В эпоху апостола Павла в Галилее существовали церкви (Деян. 9:31).
 
 
 
 
 
По пути в Галилею посещается - Вифавара́ (греч. Βηθαβαρᾶ, ивр. בית עברה — дом переправы, место брода) — местность на реке Иордан, в 10 километрах к северу от впадения реки Иордан в Мёртвое море, где находилась переправа (брод) через реку. Место ассоциируется в христианской традиции с Крещением Господним на реке Иордан, а также с местом перехода сынов Израилевых, которые вместе с Иисусом Навином перешли Иордан, оставив на месте перехода жертвенник из 12 камней, по числу колен Израилевых, а затем вступили в землю обетованную.

Книга Иисуса Навина так описывает это событие.
Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета перед народом, то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана – Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, вода, текущая сверху, остановилась и стала стеной на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла. И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердой ногой. Все Израильтяне переходили по суше, пока весь народ не перешел через Иордан. (Нав. 3:14-17)
Евангелие от Луки описывает Крещение Господне на реке Иордан.
«Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!». (Лк. 3:21-2)
Место Крещения было закрыто для широкого посещение до 2011 года. Теперь это место открыто для посещения паломников и туристов со всего мира и находится в ведение общества охраны национальных парков. 
 

 
Галиле́йское море, известное в древнем и современном Израиле как озеро Кине́рет (ивр. ‏ים כנרת‎‏‎‎, «ям Кине́рет»; араб. «Бухайрат-Табария»; также море Кинне́реф или Хинне́рефское, Тивериа́дское море, Генисаре́тское озеро, Геннисаре́тское озеро) — пресноводное озеро на северо-востоке Израиля. Название Тивериадское озеро получило от названия города Тивериада (современная Твери), основанная в I веке н.э. в честь римского императора Тиберия. Озеро неоднократно упоминается в Библии в книгах Ветхого и Нового заветов. В Ветхом Завете упоминается как «море Киннереф» (Чис. 34:11 и др.) или «море Хиннерефское» (Нав. 12:3 и др.) в качестве области, через которую проходит граница земли Израильской, и как «Хиннароф» (Нав. 11:2). Укреплённый город Хиннереф (Киннерет) упоминается, как находящийся на землях колена Неффалимова (Нав. 19:35).

В Евангелии озеро упоминается как «Галилейское море» (Мк. 1:16 и др.), «Тивериадское море» (Ин. 21:1), «Геннисаретское озеро» (Лк. 5:1), просто «озеро» (Лк. 8:22—23, Лк. 8:33 и др.), или «море» (Мк. 4:35—41, Мф. 8:24, Мф. 4:18 и др.).

В Новом завете Геннисаретское озеро связывается со многими рассказами о земной жизни Иисуса Христа. На берегах озера и в прибрежных городах (особенно в Капернауме) Иисус провёл большую часть своего земного служения. Именно на Геннисаретском озере рыбачили апостолы Пётр и Андрей, когда были призваны Христом на апостольское служение.

Протяженность озера - до 23 километров в длину и 11 километров в ширину. Площадь озера 165 кв. километров, а максимальная глубина достигает 45 метров. Озеро наполняется водами реки Иордан и ручья Амуд, а также естественными осадками. 

Гора Блаженств - место напротив западного берега озера Галилейского получило название - гора Блаженств. По преданию здесь Иисусом Христом была произнесена Нагорная проповедь (Матфей 5). Сейчас здесь раскинулась обширная территория католического монастыря кармелиток с храмом постройки знаменитого итальянского архитектора Антонио Барлуцци. 

Табха - арабское название греческого слова - Гептапикон - означает семиключие, т.к. несколько радоновых источников в этим местах впадают в озеро. Это место находится на северно-западном берегу Галилейского озера. Здесь немецким орденом бенедиктинцев на месте древнего византийского храма построен католический храм чуда Умножения хлебов и рыб (Марк 6:1-56). Рядом на францисканском участке находится церковь первенства св. Петра или «Менза Кристи» - трапеза Христова, построенная в 50-е годы XX века орденом францисканцев.(Ин. 21:15-23).

Капернаум, Кафарнаум (ивр. ‏כפר נחום‎‏‎‎, Кфар Наху́м, букв. «деревня Наума») -древний город на север-западном побережье Галилейского озера, основанный в V веке до н.э. В Капернауме, согласно Евангелиям, проходила основная проповедническая деятельность Иисуса Христа. Тогда город представлял собой рыбачий поселок и таможню на пути из Кесарии в Дамаск. В Капернауме Иисус обрёл своих апостолов — Петра, Андрея, братьев Зеведеевых Иоанна Богослова и Иакова и Левия Матфея. Во II веке в Капернауме образовалась община евреев, перешедших в христианство. В следующем столетии в городе была построена церковь, и он стал оплотом христианства в районе.

На территории руин древнего города сегодня находятся: греческий православный монастырь 12 апостолов и католический монастырь францисканцев. 
 
Экскурсия начинается в месте проживания экскурсантов в Иерусалиме (адрес и время начала экскурсии указывается заблаговременно гиду). На экскурсию нужно иметь удобную обувь, питьевую воду и головной убор от солнца. Одежда должна быть как при посещении храмов (мужчинам нельзя посещать храмы в шортах, женщины должны иметь одежду с закрытыми плечами, нельзя декольте, короткие юбки и шорты, можно в брюках). Для пересечения пограничного поста между Иерусалимом и Бейт-Шеаном туристам необходимо иметь при себе загранпаспорта.
 
Цена на всех участников экскурсии на нашем автомобиле с выездом из Иерусалима - 600 $ (при количестве до 6-х человек в автомобиле), и 750 $ (при количестве участников от 7 до 15 человек).
 
При выезде на экскурсию из Тель-Авива и его окрестностей на нашем автомобиле цена до 6-х человек составит 700 $, а от 7 до 15 человек - 950 $.
 
При наличии у экскурсантов арендованного автомобиля цена составляет 300 $ на всех участников экскурсии при условии начала экскурсии в Иерусалиме. 

Желаем вам приятного отдыха и увлекательного путешествия и паломничества! 
 
Цены указаны в долларах США.
 
Цена не включает стоимость платных входов по ходу маршрута.

Программа предусматривает обзорное знакомство с основными достопримечательностями. Программа учитывает пожелания экскурсанта.
 
Подробная программа с учетом пожеланий экскурсанта составляется после согласия на стоимость услуг.
 
Экскурсия начинается из Иерусалима. 
 
В случае проживания участников экскурсии в Тель-Авиве и его окрестностях или в других городах Израиля, мы можем помочь добраться до Иерусалима на общественном транспорте.
 
Есть возможность доставки на экскурсии и обратно на нашем транспорте с района Тель-Авива и его окрестностей и Мертвого моря за дополнительную плату.
 
Экскурсия осуществляется в сопровождении гидов Павла Платонова и Ларисы Платоновой.
 
(Лицензии дипломированных гидов министерства по туризму государства Израиль № 10103, № 10655).
 
Заказать экскурсию можно по и-мэйлу palomnic2@gmail.com 
 
Либо позвонив по телефонам: +972-545-336-297 (Wats up / Viber), +972-545-336-298 (в Израиле: 054-5336-297, 054-5336-298)

 
 


 
Статьи Павла Платонова на портале "Россия в красках" 

Маршруты индивидуальных экскурсий по Израилю и Святой Земле

Телефон Павла Платонова: +972-545-336-297 (WhatsApp / Viber/ Telegram) (в Израиле 0545336297). 

По вопросам оформления индивидуальных экскурсий в Иерусалиме можно обратиться по e-mail palomnic2@gmail.com
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com