Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / О нас / Наши авторы / Татьяна Крупа

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
Татьяна Крупа

 
Татьяна Крупа признана в научном мире как ведущий специалист по экспертизе археологического текстиля, является научным сотрудником Музея археологии и этнографии Слободской Украины ХНУ им. В.Н. Каразина, активно занимается археологическими исследованиями на территории Украины.
 
Татьяна живет в Харькове, став нашей читательницей, выразила желание
сотрудничать с нами, так как ее волнуют проблемы сохранения культурного и исторического наследия человечества.
 
В нашем проекте с 2007 года ведет страницу "По Украине с Татьяной Крупой:  древность и современность", где публикует материалы научных экспедиций и статьи о проблемах сохранения культурного и исторического наследия.
 
С 1989 г. Татьяна принимает участие в исследовании выдающегося памятника мировой истории - Херсонеса Таврического (г. Севастополь, Крым). Последние годы является заместителем начальника Археологической экспедиции "Цитадель" в Национальном заповеднике "Херсонес Таврический". Как отмечает сама Т. Крупа, Херсонес для нее и ее коллеги профессора С.Б. Сорочана, начальника этой экспедиции, место не просто научных интересов. Как и для любого православного человека Херсонес для них - Святыня. Именно поэтому они, а также огромный международный коллектив этой экспедиции, считают своим долгом участвовать в его сохранении. Члены экспедиции гордятся тем, что с 1998 г. разработали свою программу проведения консервационных мероприятий на территории исследуемого памятника. Среди их работ и консервация склепа - последнего прибежища Св. Василия, одного из мучеников херсонских.
 
Многие участники этой экспедиции – православные верующие. Как сама экспедиция, так и отдельные ее отряды и участники лично имеют Благословение Церкви. К сожалению, экспедиция существует на личные скудные средства ее участников. Увы, благотворительностью нынешнее общество не страдает. Но археологи не жалуются, а просто исполняют свой профессиональный долг. Ведь, как считает Т. Крупа, государства и политические режимы - приходят и уходят, а история - остается.
 
Одними из самых почитаемых православных святых для Татьяны являются просветители Руси - братья Кирилл и Мефодий. Именно сейчас, как никогда наверное, по ее мнению, для всего православного мира очень важно сохранить свои вековые традиции. По словам Татьяны: "Слово "византийство" многие прозападные политики сейчас употребляют как синоним отсталости и чуть ли не ругательства. Возмутительно! Это - самая обычная необразованность и конъюктурщина. Ведь именно с византийством и православием можно связать уникальные страницы истории Восточной Европы. Но, увы, это сейчас "не модно". Навязывая людям такие взгляды, эти иуды от политики сознательно вносят раскол в кровные узы восточно-славянских народов".
 
Татьяна - коренная жительница Слобожанщины. В ее жилах течет как украинская кровь, так и русская. "Слобожанщина - отмечает она, - удивительный край, где слились воедино две родственные культуры. У нас на Слобожанщине даже есть села, где имеется свой своеобразный национальный костюм: русский сарафан поверх украинской сорочки. Так проявляется культурный синкретизм". Поэтому она в соавторстве со своей единомышленницей и подругой Е.А. Астаховой написала нескольких книг и по истории Слободской Украины. У этого творческого тандема есть заветная мечта - построить часовню, посвященную Святым Татьяне и Елене (покровителям Т.Н. Крупы и Е.В. Астаховой) как символ их дружбы и творческого союза.
 
"Я хочу обратиться ко всем православным, - говорит Татьяна Крупа, - чтобы они всегда помнили, что они - преемники мощнейшего культурно-исторического потенциала. Это наследие - нуждается в нашем бережном отношении и даже защите. Любите его и цените!
 
Дорогие наши духовные пастыри! Ваша паства сейчас особенно нуждается в вашей мудрости. Посмотрите, как активизировались и в Украине, и в России различные секты! Почему же Церковь отмалчивается? Где ее вековой опыт? Ведь в самые тяжелые времена именно православие было инициатором духовного возрождения. Пример? П. Могила, чем не пример?
 
Счастья вам, братья и сестры во Христе! И огромной веры." 
 
 
Публикации на нашем сайте

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com