Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Русское Зарубежье / Латинская Америка / Парагвай / ПАРАГВАЙ И РОССИЯ / Парагвай предложил российскому бизнесу возобновить экспорт автомобилей. Интервью главы МИД Парагвая Рубена Рамиреса Лескано

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
Парагвай предложил российскому бизнесу возобновить экспорт автомобилей
 
Эксклюзивное интервью главы МИД Парагвая Рубена Рамиреса Лескано руководителю представительства РИА Новости в Аргентине Юрию Николаеву.
 
- Господин министр, как бы Вы могли охарактеризовать нынешнее состояние российско-парагвайских отношений?
 
- Мы придаем большое значение развитию отношений с Россией. Нынешнее правительство Парагвая в прошлом году вновь открыло парагвайское посольство в Москве, что подчеркивает наш интерес к всестороннему расширению двухсторонних связей. Мы считаем, что у наших стран есть значительный потенциал для углубления отношений, как на двустороннем уровне, так и на мировой арене. Оценивая нынешний уровень наших двусторонних отношений, то я бы сказал, что они находятся на достаточно высоком уровне.
 
- А как вы оцениваете перспективы развития наших отношений на будущее, и что надо сделать для этого в практическом плане?
 
- Дипломатические отношения между нашими странами были установлены только в мае 1992 года, Парагвай стал первой страной в Латинской Америке, которая поддержала вступление России в ВТО и подписала соответствующие документы. Я это прекрасно помню, так как возглавлял в то время в Женеве парагвайскую делегацию на переговорах с Россией.
Надеемся, что с открытием в ближайшее время российского посольства в Парагвае, мы сможем выйти на новый качественный уровень не только в наших торгово-экономических отношениях, но и в рамках Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР). Я думаю, что в основе их роста должно быть взаимодополнение друг друга.
 
За последний год экспорт говядины из Парагвая в Россию занимает первое место. Его объемы составляют около $ 200 миллионов, что для такой небольшой страны как Парагвай, где проживает около 6,5 миллионов жителей является значительной цифрой.
 
Учитывая высокий уровень развития высоких технологий в России, у нас есть широкое поле для нашей совместной деятельности, в таких сферах как сельское хозяйство, гидроэнергетика и биоэнергетика.
 
Раньше в Парагвай экспортировались российские грузовики и автомобили, почему бы российскому бизнесу не попробовать снова возобновить их поставки в наш регион.
 
Следует отметить, что экономика Парагвая самая открытая среди других стран южноамериканского региона. Я думаю, что российские инвесторы смогли бы здесь найти широкие возможности для выгодных капиталовложений в производственные мощности, с последующей продажей продукции на рынках стран МЕРКОСУР, а это ведь такие страны как Бразилия, Аргентина, Уругвай, Венесуэла. Парагвай имеет выгодные для бизнеса условия.
 
Во-первых, здесь действует режим наибольшего благоприятствования, который позволяет на территории Парагвая производить продукцию, в которой доля импортных деталей составляет 60 %. В других странах МЕРКОСУР этот показатель - 50% и менее.
 
Во-вторых, Парагвай не имеет никаких ограничений на ввоз капитала в страну. Мы не отдаем никаких предпочтений национальному бизнесу. Иностранные и местные бизнесмены поставлены в равные условия. Неприкосновенность иностранных и местных инвестиций у нас защищены законом. Следует отметить, что парагвайское законодательство разрешает без ограничений вывозить из страны полученную прибыль.
 
Естественно, что мы, как страна, подписавшая международные соглашения и обязательства по противодействию незаконному отмыванию денег и коррупции отслеживаем, чтобы капитал был чистым.
 
Мы уверенны в том, что Россия будет представлена достойным образом в латиноамериканском регионе. Парагвай со своей стороны готов предоставить российскому бизнесу необходимые условия и гарантии для создания совместных предприятий, ассоциаций. При этом мы готовы нести равную ответственность сторон в связи с возможными рисками.
 
- Какую оценку Вы могли бы дать политическим контактам между нашими странами?
 
- Что касается политических отношений, то по нашему мнению они успешно развиваются. Подтверждением тому, служит недавний визит заместителя министра иностранных дел в Россию. На состоявшейся, на этой недели встрече с российским послом Юрием Корчагиным, мы договорились, что в следующем году Парагвай посетит замглавы МИД РФ.
 
В стадии проработки находится вопрос о визите президента Парагвая Дуарте Фрутоса в Москву в 2007 году, в рамках предстоящего президентства нашей страны в МЕРКОСУР.
Следует подчеркнуть, что у руководства Парагвая есть твердая политическая воля вывести наши отношения на самый высокий уровень.
 
- Россию и Парагвай многое сближает. Наши соотечественники внесли значительный вклад в развитие военных и точных наук. Что на Ваш взгляд надо сделать для расширения культурного сотрудничества?
 
- Мы полагаем, что в культурной сфере у нас есть хорошие возможности для сотрудничества. Сейчас в Асунсьоне работает почетное консульство России, которое возглавляет Игорь Флейшер-Шелехов, гражданин Парагвая и потомок одного из русских переселенцев. Следует сказать, что в Парагвае проживает достаточно большая русская община..
 
У парагвайцев сложилось особое, уникальное в Латинской Америке отношение к российскому народу благодаря весомому вкладу, который внесли выходцы из России в историю нашей страны в начале 20 века.
 
Парагвайский народ, как и русский всегда отличался открытостью и доброжелательностью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что первые русские переселенцы, приехавшие в Парагвай в 1924 году, легко прижились здесь и сделали многое для развития нашей страны.
 
Русские офицеры эмигранты приняли активное участие в войне Парагвая с Боливией в 1932-1935 годах. Их героизм и воинское умение по праву снискали им уважение и признание у нас в стране. Победа, одержанная Парагваем, непосредственно связана с участием в рядах его армии русского офицерства. Русскими учеными создан инженерный факультет в столичном университете
 
Для расширения культурного сотрудничества мы рассчитываем в ближайшей перспективе организовать через Латиноамериканский культурный центр в Москве ряд мероприятий.
 
Только личные контакты и общения дипломатов, ученых, артистов, граждан наших стран будут способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничеств наших стран в различных областях.
 
17/ 11/ 2006 
 
Источник РИА Новости

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com