Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Русское Зарубежье / Япония / ЯПОНИЯ И РОССИЯ / ЯПОНИЯ И РОССИЯ СЕГОДНЯ / Корабль мира между Сахалином и Японией отправился на Хоккайдо

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
Корабль мира между Сахалином и Японией отправился на Хоккайдо

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 июл - РИА Новости. Двадцатый Корабль мира между Сахалинской областью и Японией отправился в среду утром из Корсаковского морского порта на остров Хоккайдо, сообщил РИА Новости заместитель председателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Валентин Мельников.

В 1984 году состоялась первая встреча представителей префектур Японии и регионов Дальнего Востока. Эта встреча положила начало курсирования Кораблей мира. Первый Корабль мира сахалинская сторона принимала в 1985 году. С тех пор корабли принимаются ежегодно на японской и сахалинской земле по очереди.

"На пароме "Айнс Соя" находятся 120 человек - представители районных администраций, специалисты в области экологии, а также оркестр джазовой музыки под управлением заслуженного работника культуры Сахалинской области Владимира Киндинова. Возглавляет делегацию вице-губернатор Александр Кислицин", - сказал собеседник агентства. По его словам, путь до порта Вакканай, где гостей ожидает церемония приветствия, займет несколько часов.

В программе пребывания в Японии - насыщенная экскурсионная программа. В Отару, в частности, запланирован подъем на фуникулере на гору Тэнгу, посещение аквариума, завода по производству виски, магазина беспошлинных товаров. В Саппоро - посещение завода по утилизации отходов, парка развлечений, в Асахикаве - зоопарка, завода по изготовлению саке и водно-оздоровительного комплекса.

"В рамках 20-го Корабля мира на остров Хоккайдо пройдут Дни культуры Сахалинской области. Будут представлены фотовыставка Григория Мелихова, выставка детского рисунка "Мир вокруг нас", концерт "Джаз-Тайма", - добавил собеседник.

Он отметил, что одно из важнейших мероприятий по случаю прибытия Корабля - третья встреча граждан городов-побратимов Сахалинской области и Хоккайдо по проблемам экологии, которая намечена на пятницу в Саппоро. 27 человек из сахалинской делегации и столько же от японской стороны будут работать на пленарных заседаниях и секциях, по окончании которых будет подписано совместное коммюнике. В понедельник вечером сахалинская делегация вернется на родину.

Россия и Япония после окончания в 1945 году Второй мировой войны до сих пор не заключили мирный договор.

Совместная декларация СССР и Японии от 19 октября 1956 года прекратила военное противостояние между двумя странами, однако мирный договор до сих пор не подписан из-за расхождения позиций о послевоенном пограничном размежевании.

Японская сторона выдвигает претензии на южные Курильские острова - Кунашир, Итуруп и Малую Курильскую гряду, мотивируя их ссылками на российско-японский Трактат о торговле и границах 1855 года, по которому эти острова были признаны японскими. Это требование в Токио выдвигают в качестве предпосылки для заключения мирного договора с Россией.

Москва неоднократно заявляла, что готова вести переговоры, основываясь на ратифицированной парламентами обеих стран совместной декларации 1956 года, где сказано, что "после подписания мирного договора Россия готова рассмотреть вопрос о возможности передачи Японии острова Шикотан и архипелага Хабомаи".


[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com