Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Русское Зарубежье / Бахрейн / БАХРЕЙН И РОССИЯ / Россия и Бахрейн: начало нового сотрудничества. Юлия Сухова

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
Россия и Бахрейн: начало нового сотрудничества

Февральский визит Президента России Владимира Путина в арабские страны многие аналитики назвали событием действительно историческим. Это был первый в истории дипломатических отношений визит главы российского государства в регион Персидского Залива. "Мы выходим на новый уровень, расширяя политический диалог с Катаром, Кувейтом и Бахрейном, а также укрепляя торгово-экономические отношения с Саудовской Аравией", - сказал в январе секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов. И уже сегодня стали проявляться первые результаты той поездки Президента – состоялось заседание российской части Российско-Бахрейнского Делового Совета (РБДС).

Президент Торгово-Промышленной Палаты РФ Евгений Примаков начал заседание и был некоторое время его ведущим. Также выступал председатель Российско-Арабского Делового Совета, Президент АФК "Система" Владимир Евтушенков и чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в Москве Абдулхамид Али Хасан Али. Г-н Посол рассказал, что через пять дней состоится заседание Бахрейнской части РБДС. "Не секрет, что товарооборот между нашим странами имеет очень слабый уровень. Я полагаю, что создание Российско-Бахрейнского Совета, а также предстоящая встреча в конце мая придадут положительные импульсы экономическим и финансовым отношениям, что приведет к работе по улучшению товарооборота", - сказал он.

Г-н Посол выразил свое уважительное отношение к России, сказав, что его страна относится к России "как к большому и дружественному государству и высказывает огромную заинтересованность в развитии отношений".

Не отказал себе г-н Посол в желании рассыпаться комплиментами своей стране. По его словам, "Бахрейн – маленькое государство по размеру, но занимает видное место согласно своей финансовой политике в регионе. В Бахрейне расположены штаб-квартиры более 370 финансово-инвестиционных компаний". А перечисление льгот для иностранных инвесторов заняло несколько минут. Действительно, в Бахрейне разрешено иностранным инвесторам владеть всеми 100% проектов. Система налогообложения не имеет налогов на доход компаний и физлиц, на добавленную стоимость. Нет ограничений по вывозу капитала за рубеж. Нет таможенных пошлин на ввоз и вывоз товаров. Средний уровень инфляции – около 2% в год. "Уровень благосостояния и экономическая ситуация таковы, что иностранец не чувствует разницы между Бахрейном и его родной страной", - решил г-н Посол.

После выступления подданного Бахрейна выступал заместитель директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Виктор Смирнов. По его словам, Министерство Иностранных Дел оказывает все возможное содействие организованному Совету. "Обращаю ваше внимание на то, что наши Послы в странах Персидского Залива подчеркивают в последнее время: все они указывают на то, что эти страны серьезными и динамичными темпами двигаются по пути диверсификации своих экономик, создавая инвестиционно привлекательные и конкурентоспособные экономики", - сказал он.

Кроме того, в своем выступлении он делал упор на то, что, создавая торгово-экономическую основу отношений с Бахрейном и другими странами Персидского Заливы, мы укрепляем нашу политическую линию, чтобы создать надежную систему безопасности в регионе. "В нашей политике сейчас все больше укрепляется линия на то, чтобы создать такой механизм коллективной безопасности, который опирался бы на мирное разрешение конфликтов, на сокращение военных ресурсов, создание доверия", - сообщил Виктор Смирнов.

Далее Председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев единогласным молчанием был выбран Председателем Российской части РБДС. В своем первом выступлении в таком качестве он заверил присутствующих, что его миссия – "не представлять себя в личном качестве, а представлять интересы наших организаций". Также он признался, что поддержка российского экспорта в Бахрейне кажется ему приятной перспективой, и заверил, что там будут создаваться совместные предприятия.

В такой же молчаливой обстановке был принят проект Положения о российской части РБДС, а слабая попытка одного из участников заседания познакомиться с другими членами Совета была пресечена словами: "Все друг друга в Совете знают – столько раз встречались".

Отвечая на вопрос о деятельности Совета, новоизбранный Председатель сообщил, что эта идея давно инициировалась со стороны Бахрейна. "Хороша ли идея?", - спросили его. Он ответил: "Здесь надо ориентироваться на бизнес-интерес – бизнес должен войти, показать поле для деятельности". А затем добавил, что сама суть фразы о российско-арабском бизнесе предполагает, что инициатором должен выступать кто-то с российской стороны, а кто это может быть, он не знает.

Первое заседание Российско-Бахрейнского Делового Совета будет проведено в рамках Седьмой сессии Российско-Арабского Делового Совета в Манаме (Бахрейн), которая состоится 21-22 мая этого года.

Стоит отметить, что решение Владимира Путина о Российской Национальной выставке в Саудовской Аравии будет реализовано 28-31 мая этого года – этот вопрос рассматривали в конце заседания. Она пройдет в городе Эр-Рияд в Саудовской Аравии. Участники Совета призвали Михаила Зарубина, директора генпредставительства ОАО "ПО "Кристалл" в Москве, обязательно выставить продукцию своего предприятия на выставке – арабы специально просили привести побольше предметов роскоши. Судя по серьезному выражению лица Михаила Зарубина после этих слов, он уже решал, какие именно драгоценности повезет его компания в Саудовскую Аравию.

Юлия Сухова
05.04.2007

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com