Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Русское Зарубежье / США / АМЕРИКА И РОССИЯ / ВКЛАД ИММИГРАНТОВ ИЗ РОССИИ / Начав с нуля. Российские научные разработки подтверждают в США свой высочайший уровень

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Начав с нуля
Российские научные разработки подтверждают в США свой высочайший уровень
 
     Высочайший уровень российской науки подтверждают успехи корпорации "Ай-Пи-Джи фотоникс", достигнутые на мировом рынке. Как рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС участвовавший в технологическом форуме в Калифорнии создатель и глава "Ай-Пи-Джи фотоникс" Валентин Гапонцев, она действует на основе созданных им еще в России разработок и не имеет равных на рынке волоконных лазеров – новом и самом перспективном направлении развития оптической связи. "Мы, – констатировал он, – единственная компания российского происхождения, которая, начав с нуля, без какой-либо поддержки или грантов, смогла превратиться в мощный международный концерн, осуществляющий сейчас фактически переворот в лазерной технике и ставший уже номером один в своей сфере на мировом рынке". Компания родилась в Москве в 1991 году, но в 1994 году перенесла основной бизнес в Германию. По словам ее учредителя, в России на тот момент такие технологии никому нужны не были, а за границей фирма нашла серьезных заказчиков. В 1998 году предприятие переехало в США, и сейчас штаб-квартира концерна находится в Оксфорде (штат Массачусетс). Компания расположилась на территории в 25 гектаров, где возведены 3 корпуса общей площадью в 18 тыс кв метров. В штате у Гапонцева сейчас примерно 800 специалистов, из которых 250 человек трудятся в США, 350 - в Германии и 200 - в России. Небольшая группа работает в Италии, и есть сервисные центры в еще нескольких странах, в частности, в Японии, Индии и Южной Корее. "Ай-Пи-Джи фотоникс" разработала абсолютно новую технологическую платформу и собственную элементную базу и создала мощные волоконные лазеры. Ее продукция вытесняет кристаллические и газовые системы, поскольку она на порядок более эффективна, компактна, надежна и очень проста в обслуживании. Эти установки являются самыми мощными в мире, если не считать опытные разработки. Компания ведет поставки серийных лазеров мощностью в 50 киловатт и есть заказы на лазеры в 100 киловатт. "У нас, – отметил Гапонцев, - ограничения по мощности практически сняты".
 
    Корпорация первой в мире создала и внедрила волоконные усилители, а сейчас является поставщиком аппаратуры для самых современных оптико-волоконных линий связи. В США она стала основным производителем мощных многопортовых усилительных систем, благодаря которым волоконно-оптическое решение коммуникационных проблем стало конкурировать с микроволновым. Сейчас "Ай-Пи-Джи фотоникс" поставляет усилительные системы американской компании "Верайзон", которая подводит соответствующие линии связи к примерно 50 миллионам подписчиков. "Ай-Пи-Джи фотоникс" успешно конкурирует со своими соперниками и на японском рынке. Сейчас фирма интенсивно развивает российский рынок, сообщил Гапонцев. По его словам, это – телекоммуникации и интенсивная обработка материалов. В рамках последнего направления она установила контакты с рядом заводов и начала поставлять мощные лазеры для резки и сварки металлов. Участвовавший в работе форума Сергей Калин – директор Института точной механики и вычислительной техники имени А.С.Лебедева (ИТМ и ВТ), где были созданы знаменитые советские ЭВМ БЭСМ-6 и "Эльбрус", – в свою очередь, констатировал, что институт жив, готов работать на открытом рынке, у него есть планы по возрождению отечественной вычислительной техники, он твердо стоит на ногах и смотрит в будущее. Как рассказал глава научно-исследовательского центра, направление работ по высокопроизводительным ЭВМ у них остается, но на другой базе. Мы не будем создавать универсальные ЭВМ или суперкомпьютеры, рассказал российский ученый, но работаем над сверхбыстрыми машинами с новой архитектурой. Помимо этого у института есть и новые направления, в частности, сенсорные сети, информационная безопасность, различное программное обеспечение. Говоря о существующих трудностях, директор ИТМ и ВТ сразу же отметил кадровую проблему. По его словам, она в первую очередь связана с той высокой заработной платой, которую предлагают молодым специалистам конкурирующие на российском рынке американские компании, – "Интел", "Моторола" или "Сан майкросистемз". Глава института не стал утверждать, что ИТМ и ВТ перешагнул самый сложный этап жизни, предложив подождать несколько лет.
 
По материалам сайта "Соотечественники"
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com