Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Русское Зарубежье / США / АМЕРИКА И РОССИЯ / АМЕРИКА И РОССИЯ СЕГОДНЯ / Русский Фестиваль в Сан-Франциско. Андрей Забегалин

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Юбилейный фестиваль Русской Культуры прошел в Сан-Франциско

Готовиться к юбилейному 20-му фестивалю организаторы Русского центра стали еще задолго до его начала. Красивая афиша со стройной Снегурочкой в заснеженном лесу, развешанная по всему городу, оповещала об этом знаменательном событии.

Устроителям хотелось передать колорит русской зимы и масленицы, и им это несомненно удалось, тем более что зима в этом году в Калифорнии выдалась на редкость холодная.  Может быть, поэтому теплолюбивые калифорнийцы поспешили на русский фестиваль, дабы убедиться воочию как согреваются русские в столь холодную пору.  А согреться здесь было чем: танцами, шутками, прибаутками да вкусной закуской, которой было вдоволь.  Все дни фестиваля зал русского центра был переполнен, на огонек фестиваля пришли не только русские, но и американцы - все те, кому не безразлична русская культура и кто хочет еще ближе познакомиться с ней.
 
Квартет “Коневец” вместе с директором Русского Центра М.Клестовым
Квартет “Коневец” вместе с директором Русского Центра М.Клестовым
 
По мнению многих зрителей, юбилейный фестиваль стал одним из самых успешных.  На торжественном открытии директор русского центра Михаил Клестов приветствовал всех гостей фестиваля и сердечно поблагодарил всех добровольцев, помогавших в подготовке торжественного юбилея. Михаил Клестов отдельно отметил неоценимую помощь, которое оказало Русскому Центру Консульство РФ в Сан-Франциско, а именно - генеральный консул Владимир Николаевич Винокуров, оказавший большое содействие в организации  приезда артистов из России. В свою очередь, Владимир Николаевич поздравил всех присутствующих с открытием Русского Фестиваля, отметив, что и в будущем Консульство будет продолжать оказывать содействие в устройстве подобных мероприятий.
 
Волонтеры фестиваля
Волонтеры фестиваля
 
В этом году гостями фестиваля были артисты ансамбля Российского казачества, которые впервые выступали в Америке.  Они представили публике старые казачьи песни первой Мировой войны, снова ставшие популярными в России. Артисты и музыканты показали настоящее мастерство.  Так, например, один из музыкантов ансамбля виртуозно сыграл на балалайке: вращая инструмент вокруг себя, он продолжал играть, что привело в восторг многочисленную публику. Видя выступления таких артистов, радостно сознавать, как богата русская земля талантами. В перерыве мне удалось взять у них короткое интервью. Я поинтересовался их впечатлениями от посещения Сан-Франциско и от встреч с русской эмиграцией.  Артисты и их руководитель с большой радостью рассказали мне о том радушном приеме, каким их порадовала публика: “Мы почувствовали себя как дома, и русские люди здесь такие необыкновенные. Молодцы, что вы поддерживаете русскую культуру и ее традиции.  Здесь маленький островок России - это было так неожиданно для нас.  Мы счастливы, что приехали.”
 
Волонтеры фестиваля
Волонтеры фестиваля
 
Официальные гости из московского Независимого Института Исследований Демографии Миграции и Регионального Развития, приехавшие в Америку по приглашению Конгресса русских американцев, также были приятно удивлены увиденным.  Борис Андреевич Сергеев, генеральный директор института, поделился со мной: “Я много путешествовал по миру, встречался со многими русскими, но такой сплоченности общины, так далеко от России сохранившей русский язык, культуру, духовные ценности, я не встречал ни в одном городе».
 
Выступление детского коллектива
Выступление детского коллектива
 
Кроме  вышеупомянутых гостей из России, на фестивале выступили хорошо известные  коллективы: “Жар птица”, “Коневец”, “Лимпопо”, “Русская оперетта”, “Танцоры Русского Центра”, Николай Масенков - лауреат первого международного фестиваля русской песни, прошедшей в 2007 году в России, Сергей Задворный, и другие исполнители. Театрализованная программа, ярмарка, вернисаж, а также традиционные русские блюда, блины с начинками на любой вкус создали атмосферу исконно русского национального праздника.  Хочется надеяться, что и в будущем руководители Русского Центра продолжат эту хорошую традицию.
 
Сан-Франциско
 
22 февраля 2008 года
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com