Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Русское Зарубежье / Африка / Египет / МИР ПРАВОСЛАВИЯ / Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в торжествах по случаю освящения Благовещенского кафедрального собора и Патриаршего дома в Александрии.

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в торжествах по случаю освящения Благовещенского кафедрального собора и 
Патриаршего дома в Александрии

     2 апреля 2006 года делегация Русской Православной Церкви во главе с архиепископом Саранским и Мордовским Варсонофием по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II приняла участие в церковно-общественных торжествах по случаю окончания реконструкции и освящения Благовещенского кафедрального собора в Александрии и Александрийского Патриаршего дома.

     В состав делегации также вошли Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки игумен Леонид (Горбачев) и заведующий Сектором протокола ОВЦС МП диакон Георгий Кириндас.

     Для участия в торжествах в Александрию прибыли делегации всех Поместных Православных Церквей. В качестве почетного гостя на торжественных мероприятиях присутствовал Президент Греческой Республики Каролос Папулиас.

     Накануне вечером 1 апреля 2006 года архиепископ Варсонофий и члены российской церковной делегации вместе с другими представителями Поместных Православных Церквей были приняты Блаженнейшим Папой и Патриархом Александрийским Феодором II.

     В своей речи архиепископ Варсонофий передал Его Блаженству добрые пожелания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия и, выразив радость в связи с освящением Благовещенского кафедрального собора и Александрийского Патриаршего дома, отметил традиционно братские отношения Александрийской и Русской Церквей и личный вклад Блаженнейшего Патриарха Феодора в их укрепление и развитие.

     Блаженнейший Папа и Патриарх Феодор II в ответном слове, в частности, вспомнил о годах, проведенных в России, отметив, что любовь к Русской Православной Церкви всегда сохраняется в его сердце.

     Прощаясь с делегацией Московского Патриархата, Блаженнейший Папа и Патриарх Феодор II просил архиепископа Варсонофия передать сердечные благопожелания Святейшему Патриарху Алексию и заверил в своих усердных молитвах о Русской Православной Церкви и ее Предстоятеле.

     В знак молитвенного общения и братской любви о Христе от всей Полноты Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в дар кафедральному собору Благовещения Пресвятой Богородицы города Александрии был передан святой престол, изготовленный мастерами художественно-производственного предприятия Московского Патриархата «Софрино».

     Владыка Варсонофий также преподнес Его Блаженству на молитвенную память панагию и икону святого праведного воина Феодора Ушакова.

     На следующий день Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей и Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский Феодор в сослужении членов прибывших делегаций и клириков Александрийского Патриархата совершили праздничную Божественную литургию, по окончании которой состоялось освящение Патриаршего дома.

     По завершении богослужения со словом приветствия к Блаженнейшему Феодору и всем собравшимся обратился Президент Греческой Республики Каролос Папулис.

     Во второй половине дня состоялся официальный прием по случаю торжеств, которые закончились вечером концертом народной музыки.

     В рамках программы пребывания в городе Александрии делегация Московского Патриархата посетила Александрийскую библиотеку, Патриарший дом и Модажасский дворец.

     Во время визита российская церковная делегация встретилась в Каире с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Арабской Республике Египет М.Л.Богдановым, посетила храм Представительства Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки, а также совершила паломничество к древним святыням христианских монастырей Нитрейской пустыни. В городе Александрии делегация имела встречу с Генеральным Консулом России Д.В.Кураковым.
 
По материалам официального сайта Русской Православной Церкви
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com