Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Русское Зарубежье / Африка / Египет / МИР ПРАВОСЛАВИЯ / Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в торжествах по случаю освящения Благовещенского кафедрального собора и Патриаршего дома в Александрии.

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в торжествах по случаю освящения Благовещенского кафедрального собора и 
Патриаршего дома в Александрии

     2 апреля 2006 года делегация Русской Православной Церкви во главе с архиепископом Саранским и Мордовским Варсонофием по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II приняла участие в церковно-общественных торжествах по случаю окончания реконструкции и освящения Благовещенского кафедрального собора в Александрии и Александрийского Патриаршего дома.

     В состав делегации также вошли Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки игумен Леонид (Горбачев) и заведующий Сектором протокола ОВЦС МП диакон Георгий Кириндас.

     Для участия в торжествах в Александрию прибыли делегации всех Поместных Православных Церквей. В качестве почетного гостя на торжественных мероприятиях присутствовал Президент Греческой Республики Каролос Папулиас.

     Накануне вечером 1 апреля 2006 года архиепископ Варсонофий и члены российской церковной делегации вместе с другими представителями Поместных Православных Церквей были приняты Блаженнейшим Папой и Патриархом Александрийским Феодором II.

     В своей речи архиепископ Варсонофий передал Его Блаженству добрые пожелания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия и, выразив радость в связи с освящением Благовещенского кафедрального собора и Александрийского Патриаршего дома, отметил традиционно братские отношения Александрийской и Русской Церквей и личный вклад Блаженнейшего Патриарха Феодора в их укрепление и развитие.

     Блаженнейший Папа и Патриарх Феодор II в ответном слове, в частности, вспомнил о годах, проведенных в России, отметив, что любовь к Русской Православной Церкви всегда сохраняется в его сердце.

     Прощаясь с делегацией Московского Патриархата, Блаженнейший Папа и Патриарх Феодор II просил архиепископа Варсонофия передать сердечные благопожелания Святейшему Патриарху Алексию и заверил в своих усердных молитвах о Русской Православной Церкви и ее Предстоятеле.

     В знак молитвенного общения и братской любви о Христе от всей Полноты Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в дар кафедральному собору Благовещения Пресвятой Богородицы города Александрии был передан святой престол, изготовленный мастерами художественно-производственного предприятия Московского Патриархата «Софрино».

     Владыка Варсонофий также преподнес Его Блаженству на молитвенную память панагию и икону святого праведного воина Феодора Ушакова.

     На следующий день Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей и Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский Феодор в сослужении членов прибывших делегаций и клириков Александрийского Патриархата совершили праздничную Божественную литургию, по окончании которой состоялось освящение Патриаршего дома.

     По завершении богослужения со словом приветствия к Блаженнейшему Феодору и всем собравшимся обратился Президент Греческой Республики Каролос Папулис.

     Во второй половине дня состоялся официальный прием по случаю торжеств, которые закончились вечером концертом народной музыки.

     В рамках программы пребывания в городе Александрии делегация Московского Патриархата посетила Александрийскую библиотеку, Патриарший дом и Модажасский дворец.

     Во время визита российская церковная делегация встретилась в Каире с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Арабской Республике Египет М.Л.Богдановым, посетила храм Представительства Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки, а также совершила паломничество к древним святыням христианских монастырей Нитрейской пустыни. В городе Александрии делегация имела встречу с Генеральным Консулом России Д.В.Кураковым.
 
По материалам официального сайта Русской Православной Церкви
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com