Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Святая Земля / Паломнический центр "Россия в красках" / Сюжеты о Святой Земле можно увидеть на новом канале в Ютьюбе

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Сюжеты о Святой Земле можно увидеть на новом канале в Ютьюбе
 

Панорама на Иерусалим
© Фото Павла Платонова.

 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале «Путешествия с Павлом Платоновым».
 
 
 
С 22 января 2019 года в интернете появился новый проект главного редактора порталов «Россия в красках» и «Православный поклонник на Святой Земле» известного гида, преподавателя и исследователя Святой Земли в Иерусалиме Павла Платонова.
 
 
Павел Платонов живет в Израиле с 1997 года и является создателем 2-х вышеперечисленных порталов в интернете. В 1998-200-х годах он учился в академии имени Рубина в Иерусалиме на джазовом факультете, изучая исполнительское мастерство игры на фортепиано у знаменитого пианиста Вячеслава Ганелина.
 
Мини фильмы с описанием некоторых известных исторических святых мест и культурных объектов в Святой Земле получили новый импульс в подходе и в содержании разнообразных сюжетов. Это практически небольшие виртуальные путешествия в сопровождении опытного гида и краеведа дают возможность по новому взглянуть на известные исторические места в Израиле и тем кто уже их посещал и тем у кого нет такой возможности.  
 
Уникальная альтернативная авторская музыка, созданная Павлом Платоновым, придает фильмам совершенно особое эмоционально-психологическое восприятие.
 
Первый фильм из цикла видео зарисовок о Святой Земле, посвящен Святой реке Иордан. Вифавара - подлинное место Крещения Господня на реке Иордан  в 8,5 километров к северу от впадения реки в Мертвое море.
 
Второй сюжет посвящен национальному заповеднику Эйн Прат в Иудейской пустыне. Этот уникальный природный парк расположен примерно в 7,5 километрах от северо-восточной части Иерусалима и находится под управлением Общества охраны природы и парков государства Израиль. Особенно красиво здесь становится в период дождей, когда горы Иудейской пустыни, получившие живительную влагу покрываются зеленым ковром, среди которых можно увидеть самые разнообразные полевые цветы.  
 
Цикл фильмов из 4-х частей посвящен храму Гроба Господня в Иерусалиме. Церковь Воскресения Господня (или как её еще называют Храм Гроба Господня с периода крестоносцев в 12 веке) в Иерусалиме является важнейшей святыней для христиан со всего мира. Здесь просияло всему миру Светлое Христово Воскресение и этот главный для христиан во всем мире храм вобрал в себя мемориальную память о самых главных святынях христианства – Голгофе и Гробе Господне. Сюда приезжают миллионы паломников и туристов со всего мира, здесь десятки тысяч людей становятся свидетелями Чуда Схождения Благодатного Огня. Страдания Господни на Кресте и Воскресение Христово вошли в древнюю традицию Богослужений всех Церквей. Образ Распятого, а затем Воскресшего Спасителя является неотъемлемой частью христианского сознания миллионов людей по всему миру, которые приезжают сюда в Иерусалим, чтобы соприкоснуться с евангельской историей и сопереживать одно из важнейших событий в истории человечества – Воскресение Христова, там повлиявшего на ход и развитие всей мировой цивилизации.
 
   
 
В своем роде уникальный сюжет о весеннем цветении в Израиле в период дождей, показывает уникальную природу Святой Земли, когда Иудейская пустыня в буквальном смысле ожила и покрылась красными полянами анемонов, маков и тюльпанов, а живописные горы покрылись травяным и цветочным покровом. Пересохшие русла рек заполнились дождевыми потоками воды.  
 
Фильмы о путешествие в Галилею рассказывает о городе Назарете – городе Благовещения и Галилейском море, история которых описана в Новом Завете.
 
 
 
Отдельный сюжет посвящен подводной обсерватории Кораллового мира в известном курорте в Израиле под названием Эйлат, который находится на берегу Красного моря, где коллекция редких рыб Красного моря и уникальных кораллов поражает воображение посетителей.
 
 
 
Из последних фильмов примечателен сюжет о крепости Масада в Иудейской пустыне напротив южной оконечности Мертвого моря, комплекс которой включен в мировой список культурного наследия ЮНЕСКО. 
 
 
 
Новый цикл посвящен Иерусалимскому международному фестивалю света, работа над которым будет продолжаться каждый год. В этом году вышли в свет сюжеты о 10-м и 11-м фестивале.
 
 
 
Желаем всем посетителям нашего портала приятного просмотра фильмов и ждем новых материалов о Святой Земле.
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com