Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Святая Земля / Государство Израиль. Современные реалии / БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВОМ РОССИЯ И ИЗРАИЛЬ / 4 сентября 2008 года. Что стоит за безвизовым режимом въезда в Израиль?

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Что стоит за безвизовым режимом въезда в Израиль?
 
Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан этих стран начинает действовать с 00:01, 20 сентября 2008 года (по израильскому времени).

С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз 90 дней.

Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.
Обязательное требование: На момент въезда в Израиль и до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести месяцев. Поэтому необходимо заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов.

Однако в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.
Это значит, что всем гостям и туристам необходимо иметь при себе: авиабилеты с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или по электронной почте. Любой из этих документов представители погранорганов могут проверить на границе и при его отсутствии не дать разрешения на въезд.

Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы Б1 и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.

Точно такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об отмене виз.

При планировании командировок представителей средств массовой информации необходимо проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со СМИ правительства Государства Израиль.

Иностранные граждане, которые прежде работали в Израиле на основании рабочей визы (Б1) и не нарушали законов, могут посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через один год пребывания за ее пределами.

При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз.

Также сохраняется необходимость оформления виз следующих категорий:

А 2 – для поездок студентов с целью обучения в израильских вузах;

А 3 – для представителей религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;

Б 1 - для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля;

Б 4 – для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и т.п.).

Визы этих категорий для граждан России оформляются в Посольстве Государства Израиль в РФ (Москва) или израильских дипломатических представительствах в других странах и/или по результатам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля.

Иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче визы, прежде чем посетить страну, следует обратиться для проверки статуса в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль и получения разрешения на въезд от МВД Израиля.

Иностранным гражданам, в том числе российским, как и подданным других государств, имеющим в качестве второго гражданства палестинское, израильская виза не требуется. При наличии надлежащим образом оформленных и действительных по срокам палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби, Однако они не имеют возможности въезда на территорию Израиля через аэропорт имени Бен-Гуриона.
 
По материалам сайта MIGnews.com


[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com