Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

02 июля 2007
Картины Московского кинофестиваля посмотрели около 100 тысяч зрителей

Президент кинофестиваля Никита Михалков, по его словам, был потрясен тем, "с каким энтузиазмом в этом году наши зрители вошли вообще в кино". Как отметил Михалков, в столичном кинотеатре "Октябрь" число посетителей увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом.

Картины ММКФ посмотрели около 100 тысяч зрителей . Вчера, 30 июня, в кинотеатре "Пушкинский" прошла церемония вручения призов XXIX Московского международного кинофестиваля. На церемонии были названы обладатели гран-при, "Золотого Георгия" за лучший фильм, "Серебряного Георгия" за лучшую режиссуру и двух "Серебряных Георгиев" за лучшую мужскую и женскую роль. 

Приз зрительских симпатий получили сразу две картины - "Незнакомка" итальянского режиссера Торнаторе и "Мольер" французского режиссера Лорана Тирара.

Лауреаты традиционной премии ММКФ - почетной награды "За вклад в киноискусство" - были объявлены еще на церемонии открытия 21 июня. Приз достался Татьяне Самойловой и Алексею Баталову.

Еще одной наградой, врученной на фестивале, был приз ФИПРЕССИ (международной федерации кинокритиков), который достался картине Ларисы Садиловой "Ничего личного". В отличие от прежних своих фильмов, где главными героинями были женщины, в новой картине у Садиловой центральная фигура- это частный сыщик Зимин. Он получает заказ на видеонаблюдение за квартирой, и в поле его зрения попадают две женщины. Главную роль исполняет известный актер театра и кино Валерий Баринов. Женские образы создают Зоя Кайдановская (дочь известного актера Кайдановского) и Мария Леонова. 

На торжественной церемонии был также вручен приз имени Станиславского "Я верю" за выдающееся актерское мастерство. В этом году он достался звезде польского кино Даниэлю Ольбрыхскому, а вручал приз легендарный французский режиссер Клод Лелюш, чьим "Железнодорожным романом" завершился фестиваль. "Счастье бывает редко. Двенадцать лет назад Булат Окуджава прислал мне телеграмму, в которой говорилось: "Я тебе желаю счастья, если оно существует". Я знаю, что иногда оно бывает, и вот такой момент счастья я переживаю сейчас с вами", - сказал Ольбрыхский, поднявшись на сцену кинотеатра "Пушкинский".

Специальный приз жюри XXIX Московского кинофестиваля был вручен фильму грузинского режиссера Алеко Цабадзе "Русский треугольник".

Приз в конкурсе "Перспективы" на Московском международном кинофестивале получил фильм латвийского режиссера Юриуса Поскуса "Монотонность" (Monotonija). Приз победителю конкурса "Перспективы" вручил председатель жюри конкурса Ульрих Грегор. Он сообщил, что работа жюри конкурса "Перспективы" принесла "большое удовлетворение". "Мы видели фильмы с перспективой, с интересной тематикой, свежими мыслями. Мы долго и гармонично дискутировали. В частности, хочу отметить фильм "Дыши" россиянина Сергея Потапова, который продемонстрировал нам язык, который мы еще не встречали в кинематографе. Но, к сожалению, нам нужно было выбрать только один фильм", - сказал Грегор. Победитель в этой номинации получает также 10 тысяч метров кинопленки на создание следующей работы. 

Приз за лучшую режиссуру на Московском международном кинофестивале получил итальянец Джузеппе Торнаторе за фильм "Незнакомка". "Я хотел бы посвятить эту награду актрисе, сыгравшей в фильме главную роль, Ксении Раппопорт", - заявил Торнаторе, принимая награду из рук Эмира Кустурицы. Ранее этот фильм получил главную итальянскую кинонаграду - Давида Донателло. Статуэтки Давида была удостоена и питерская актриса Ксения Раппопорт. 

Приз за лучшую женскую роль достался актрисе Кирсти Стубо, сыгравшей в венгерско-немецком фильме "Опиум". "Серебряный Георгий" за лучшую мужскую роль был вручен Фабрису Лукини, снявшемуся во французской ленте "Мольер" Лорана Тирара. Ни один из актеров не смог присутствовать на церемонии закрытия - и Стубо, и Лукини пришлось уехать раньше, так что награды получали за них представители соответствующих посольств. 

А главный приз фестиваля, Золотого Георгия, получил фильм российского режиссера Веры Сторожевой "Путешествие с домашними животными" с Ксенией Кутеповой и Дмитрием Дюжевым в главных ролях. "Это так неожиданно и так желанно", - сказала Сторожева, принимая награду из рук председателя международного жюри - австралийского режиссера Фреда Скепси. "Мы очень ждали, мы надеялись, мы видели, как реагирует зал и пресса. И мы считаем, что это справедливо", - добавила чуть позже режиссер, общаясь с журналистами. 

Президент кинофестиваля Никита Михалков, по его словам, был потрясен тем, "с каким энтузиазмом в этом году наши зрители вошли вообще в кино". Как отметил Михалков, в столичном кинотеатре "Октябрь" число посетителей увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом. И посмотреть было на что: всего за 10 дней работы фестиваля было показано около 200 фильмов, которые, как отметил на церемонии закрытия президент ММКФ Никита Михалков, посмотрело около 100 тысяч зрителей. В основном конкурсе участвовали 19, из которых три представляли Россию. Михалков напомнил, что накануне на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным была достигнута договоренность о создании Дворца Московского кинофестиваля на Пушкинской набережной Парка Горького. По словам Михалкова, там же расположится и музей кино. 

"То, что произошло в этом году на фестивале, это не просто и не только результат труда сегодняшней команды", - подчеркнул он. Это "заслуга тех, кто работал на фестивале в предыдущие годы, удерживая его, чтобы он был фестивалем класса "А". "И фестиваль удержался", - заключил Михалков.  

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com