Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

09 мая 2007
Накануне Дня Победы Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил храм во имя святого Георгия Победоносца в Нижегородской академии МВД

Знаменательно, что именно в день памяти Великомученика Георгия 6 мая 1945 года была поставлена окончательная точка в разгроме фашистов. 62 года назад Господь даровал нам Великую Победу в этот день, и он стал для всего нашего народа – людей верующих и неверующих – радостным вдвойне, так как совпал и с Пасхой Христовой.

Об этом  примечательном историческом событии – связи между праздником Победы, днем памяти Георгия Победоносца и Святой Пасхой – говорилось на состоявшейся после окончания чина освящения Храма пресс-конференции.
 
Храм во имя святого Георгия Победоносца в Нижегородской академии МВД
 
«Это будет полноценный приходской храм. Сюда будут приходить не только курсанты, но и жители близлежащих домов», – сказал журналистам архиепископ Георгий. В течение трех лет его строительства руководство академии оказывало всяческую поддержку епархии. Теперь сделанное с большой любовью,  изысканное по своей притягательности строение радует глаз. Владыка Георгий вручил начальнику академии генерал-лейтенанту Вячеславу Каныгину орден преподобного Серафима Саровского III степени и преподнес в дар Казанскую икону Божией Матери, выполненную руками студенток епархиального училища. Архиепископ наградил архиерейскими грамотами ряд преподавателей вуза.  
 
Зал Академии МВД  был полон
 
На освящении присутствовали начальник Главного управления МВД России по ПФО генерал-полковник милиции Владимир Щербаков, представители администрации, председатель Центрального совета движения «Россия Православная» Александр Буркин, прибывший с небольшой делегацией по приглашению руководства академии из Москвы, духовенство, ветераны, представители общественности, слушатели, курсанты и сотрудники крупнейшего вуза.
 
Затем в Академии МВД состоялась церемония вручения академии наградного знамени «За жертвенное служение» Общероссийского общественного движения "Россия Православная".
 
Общероссийское общественное движение "Россия Православная" было организовано по благословлению патриарха Московского и Всея Руси  Алексия II 10 лет назад. Основная цель движения - формирование общественного сознания на основе исторических традиций, православной нравственной культуры, патриотическое воспитание защитников Отечества.
 
Система наградной символики ООД "Россия Православная" опирается на основание православной церковно-государственной традиции и выстраивается исходя из целей и задач движения как знак общественного признания для различных сословий: военных, священников, крестьян, рабочих, интеллигенции, хозяйственников, служащих. Символика движения - ордена, медали, знаки отличия - находятся на хранении в Государственном историческом музее.
 
Архиепископ Георгий освятил знамя, после этого председатель Центрального совета движения «Россия Православная» Александр Буркин вручил Знамя начальнику Нижегородской академии МВД России генерал-лейтенанту милиции Вячеславу Каныгину «за вклад в укрепление правопорядка и законности, неутомимые труды на благо Отечества и народа Российского».
 
Вручения академии наградного знамени «За жертвенное служение»
 
– Целый ряд подразделений Вооруженных Сил и правоохранительных органов, – обратился к собравшимся А.И.Буркин, – за последние несколько лет с радостью и благоговением приняли сей знак нашего признания их заслуг. Знамя «За жертвенное служение» там оберегается, так же как и официальные государственные святыни. В наше время лихоимства и предательства присяги, само решение поступить учиться в вашу Академию есть, по моему разумению, гражданский, патриотический подвиг.  Мы видим в этом определенную стратегию грядущий России.
 
Именно поэтому Центральным советом Общероссийского общественного движения «Россия Православная», в который входят много известных людей, как послуживших правоохранительной системе России, так и продолжающих служить Отчизне и сейчас на самых высоких и ответственных постах, было принято решение присвоить Знамя во имя Святых Благоверных Князей Мучеников Бориса и Глеба «За жертвенное служение России» вашей прославленной Академии. Храни Вас ГОСПОДЬ. Как говорил Генералиссимус Суворов: «Мы русские — с нами БОГ!»
 
Вручение медалей Движения «Россия Православная» 
 
В ходе торжественного мероприятия присутствующим в зале был показан фильм о кресте «Десятина». Это новая награда движения. Символично, что она имеет вид креста. Александр Буркин вручил крест «Десятина»: архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию; начальнику Главного управления МВД России по ПФО генерал-полковнику милиции Владимиру Щербакову; начальнику Нижегородской академии МВД России генерал-лейтенанту милиции Вячеславу Каныгину. В заключение группа сотрудников Академии МВД была награждена медалями Движения «За жертвенное служение» и «Русская земля».
 
Пресс-служба ООД «Россия Православная»
Долгишев  Виктор Петрович  
(тел.) + 7 (495) 203-2705;  8-915-291-1331
 
 
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com