Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

07 мая 2007
"Русские сезоны" - 100 лет спустя в Монако

В год столетия "Русских сезонов" Сергея Дягилева в Монако открывается первый международный культурный проект с участием России «Русский дивертисмент».

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПРОЕКТА
«РУССКИЙ ДИВЕРТИСМЕНТ» В МОНТЕ-КАРЛО.
 

7 и 8 июля 2007 года в зале Гарнье в Монте-Карло состоится торжественное открытие проекта «Русский дивертисмент».

7 июля - «Серебряный бал русской классики». «Русский дивертисмент» знакомит зарубежную публику с восходящими звездами российской оперной сцены.

8 июля – «Золотой бал русской классики». «Русский дивертисмент» представляет признанных мастеров российской оперной сцены и выдающихся российских музыкантов.
 
«Русский дивертисмент» - это самый обещающий проект 2007 года на Лазурном берегу: первый международный культурный проект с участием России, который проходит в княжестве Монако. По своему художественному значению он является одним из ведущих проектов в области русского исполнительского искусства.

«Русский дивертисмент» стартует в юбилейный год – год столетия «Русских сезонов» великого импресарио Сергея Дягилева. В 1907 году Дягилев впервые пригласил парижскую публику в театр Гранд-опера на «Исторические русские концерты». С этого момента начались триумфальные выступления русских артистов за границей, благодаря которым Европа новыми глазами взглянула на Россию, увидела и оценила величие и многообразие ее духовной жизни.
 

Спустя сто лет интерес на Западе к России как хранительнице основ и традиций классического искусства и одновременно, как к источнику художественной мысли и новаторства, ничуть не утратился. Ценители и почитатели русской классики за рубежом испытывают потребность в постоянных контактах, которые дают возможность знакомиться с открытиями и достижениями мира русской музыки.

Проект «Русский дивертисмент», продолжая в 21 веке традиции «Русских сезонов» Сергея Дягилева, стремится на новом историческом этапе познакомить Европу с русской музыкой, прежде всего оперной, и новой плеядой и молодых, и уже признанных русских вокалистов.
 
Другой аспект проекта «Русский дивертисмент» - возможность для представителей российской политической, деловой и промышленной элиты, принявшей приглашение приехать на Балы русской классики в Монте-Карло, представлять вместе с российскими артистами и музыкантами современную Россию за рубежом.

Княжество Монако, выбранное для проведения «Русского дивертисмента», - это не только дань уважения Сергею Дягилеву и его труппе «Русский балет», выступавшей здесь в течение многих лет, но и знаковое пространство для современного диалога посредством культуры.

В апреле 2006 года во время встречи в Москве правящего князя Альбера II и президента Владимира Путина лидеры двух стран объявили об установлении дипломатических отношений между Россией и княжеством Монако на уровне посольств. Был сделан акцент на поощрение, в том числе, и через культурные связи, неформальных контактов между деловыми кругами двух стран.

«Русский дивертисмент» в Монте-Карло – это одно из перспективных направлений неформального общения деловой и творческой элиты не только России и Монако, но и других европейских стран, традиционно избравших Монако местом своего бизнеса и отдыха. «Русский дивертисмент» анонсирован в Монте-Карло как проект, призванный объединить через классическое искусство представителей творческих и деловых кругов разных стран, и в этом контексте он уже сегодня вызывает большой интерес.
 
Все участники проекта - солисты прославленных мировых оперных театров, которые практически не встречаются на одной сцене. И только в течение двух вечеров в Монте-Карло они будут выступать вместе в русских концертах.

На знаменитую сцену зала Гарнье, где когда-то с триумфом выступал Федор Шаляпин, выйдут самые знаменитые русские вокалисты, снискавшие мировую известность. Среди них - Паата Бурчуладзе, Сергей Лейферкус, Владимир Чернов, Сергей Ларин, Марина Мещерякова, Вячеслав Войнаровский, Александра Дурсенева, Александр Телига, Татьяна Моногарова, Всеволод Гривнов.

Российским Национальным оркестром дирижирует маэстро Владимир Юровский – главный дирижер Лондонского филармонического оркестра, один из самых востребованных дирижеров мира.

В программу «Русского дивертисмента» включены два самостоятельных концерта – «Серебряный бал русской классики» и «Золотой бал русской классики», которые проходят два вечера. Исполнители и номера не повторяются.

7 июля 2007 года - «Серебряный бал русской классики» - выступление восходящих звезд российской оперной сцены. После концерта состоится коктейль на выходящей к морю летней террасе зала Гарнье.

8 июля 2007 года - «Золотой бал русской классики» - гала-концерт выдающихся мастеров российской оперной сцены. После концерта «Русский дивертисмент» дает прием в Имперском зале отеля «Де Пари».

Благодаря проекту «Русский дивертисмент» Монте-Карло вновь, как и во времена Дягилева, становится местом встречи русской и зарубежной элиты, которая собирается в зале Гарнье на грандиозных русских концертах, а также светских приемах.

Гостями Серебряного и Золотого балов русской классики в Монте-Карло станут представители российской политической, деловой и творческой элиты.

Организатор проекта «Русский дивертисмент» - компания «Русская музыка».
Заказ билетов +7(495)765-50-62
 
Источник starticket.ru
 
 
О "Русских сезонах" Сергея Дягилева читайте на нашем сайте в разделе Культура и искусство: русские имена
 
 
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com