Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

07 мая 2007
Ветераны Радио отметят свой профессиональный праздник

7 мая 1895 года в России был продемонстрирован первый радиоприемник. Позднее эта дата стала отмечаться как День радио. Что думают о своем профессиональном празднике известные радиоведущие?

День 7 мая вошел в историю мировой науки и техники как день рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский ученый Александр Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника. Фото: © РИА Новости.
 
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Старшее поколение работников радио любит свой профессиональный праздник и считает День радио, который отмечается 7 мая, "родным", тогда как опрошенные РИА Новости радиоведущие современной школы не придают ему серьезного значения.

"Я отношусь ко Дню радио как к своему второму дню рождения. Радио - это праздник, это наркотик в самом хорошем смысле этого слова", - сказал РИА Новости "фирменный голос" Радио России Леонид Азарх, который много лет проработал на советском и российском радио.

По его словам, работа на радио "затягивает" настолько, что большинству тех, кто ее выбрал, трудно ее оставить. "Это удивительная работа, потому что она чиста. Это разговор душа в душу с людьми, которые тебя слушают", - сказал Азарх.

Он сообщил, что 7 мая отметит День радио на работе, в студии, где будет записывать очередную программу. "А вечером я приеду и с удовольствием выпью сто граммов за свой профессиональный праздник", - сказал радиоведущий.

Другой известный ведущий Сердар Овлякулиев, который недавно перешел с Радио России на новую радиостанцию Бизнес FM, тоже признался, что День радио стал для него родным праздником.

"Я уже четверть века на радио, и поэтому этот праздник стал не только моим профессиональным, но и праздником моих друзей. У меня много друзей, связанных с радио. Конечно, я его отмечу", - сказал он РИА Новости.

По словам радиоведущего, в этот день он первым делом поздравит своих коллег и друзей-радийщиков. "Будем сидеть и вспоминать, кто и как пришел на радио, кто что говорил, кто что делал", - сказал Овлякулиев.

Главный редактор столичной радиостанции Сити FM Александр Герасимов считает День радио хотя и "немного искусственным", но хорошим поводом, "чтобы вспомнить, что есть такая профессия".

"Трепета нет, но хорошо, что в стране есть "маркеры" в нашей общей с тележурналистами профессии, которые позволяют нам время от времени вспоминать о существовании друг друга", - сказал он.

Герасимов не стал комментировать роль в создании радио Гульельмо Маркони, которому нередко приписывают первенство в этом изобретении. Хотя Маркони и сделал это практически одновременно с Александром Поповым, но "сделал это в США, где нет Дня Радио, а у нас День Радио есть", сказал Герасимов.

Ведущий "Серебряного дождя", известный продюсер и основатель популярных радиостанций "Наше радио" и "Ультра" Михаил Козырев не будет специально отмечать профессиональный праздник. Однако он планирует "совместить приятное с полезным", отметив на следующей неделе выход своей книги о рок-н-ролле.

"Я соберу много людей из радиоиндустрии, с которыми мне довелось работать в разное время. Это будет большая радиотусовка", - сказал Козырев РИА Новости.

Популярный ди-джей радио "Максимум" Сергей Стиллавин вообще не будет отмечать профессиональный праздник.

"Это же понедельник. Значит, трудовые будни. Мы с моим коллегой Геннадием Бачинским уже давно принципиально не алкоголики. Алкоголь расслабляет - невозможно быть бодрым. Поэтому День радио пройдет буднично", - сказал он РИА Новости.

Такое нежелание молодого поколения радийщиков праздновать День радио Леонид Азарх объясняет их незнанием "настоящей жизни" и "клиповым мышлением".

"Они не знают, чем отличается чистый морозный воздух от накуренного помещения. Все это придет", - сказал он.

День 7 мая вошел в историю мировой науки и техники как день рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский ученый Александр Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника.

В 1945 году 7 мая в нашей стране широко праздновалось 50-летие со дня изобретения радио. В связи с этим правительство приняло решение считать эту дату ежегодным Днем радио. Позднее этот день стал официальным праздником работников всех отраслей связи.

 
 
Об истории открытия радио и его изобретателе А. Попове читайте на нашем сайте здесь
 
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com