Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

14 августа 2011
Киликийский Католикосат получил в подарок частицу Ноева ковчега

Частица Ноева Ковчега передана Киликийскому Католикосату Армянской Апостольской Церкви (г. Антилиас, Ливан), сообщает Департамент по коммуникации и информации Великого Дома Киликийского

Окаменелая частица была передана Католикосу Араму I от имени итальянского альпиниста, путешественника и исследователя горы Арарат Тито де Луки членом Конгрегации мхитаристов протоархимандритом Вааном Оганяном, ранее занимающим пост главы армян-католиков в Армении, Грузии и Восточной Европе. Теперь библейская частица будет храниться в музее Католикосата.  
 
«Частицу ковчега итальянский путешественник обнаружил во время одного из  восхождений на святую гору. Частица была подвергнута сложным химическим и радиоизотопным анализам, в результате которых подтвердились изначальные предположения ученых о возрасте находок. Другая частица корабля была передана от имени путешественника Святому Эчмиадзину в прошлом году», - сообщил «Благовест-инфо» протоархимандрит Ваан Оганян.  
 
Итальянский путешественник и писатель Тито де Лука (De Luca Tito) публикует свои произведения, посвященные в основном восхождениям на гору Арарат, и под псевдонимом Азат Варданян. Итальянец уже несколько лет называет себя эти армянским именем. Он посвятил последние 20 лет поискам останков Ноева ковчега и много раз исследовал пещеры и ледники горы Арарат, преодолевая преграды в виде турецких официальных властей и лагерей Курдской рабочей партии. В одном из интервью он рассказал журналистам, что, скрывая истинные мотивы своей деятельности у горы Арарат, ему пришлось переквалифицироваться в чабана, купить стадо овец и вместе с семьей курдов заниматься овцеводством у подножья Библейской горы. Это делалось потому, что турецкие власти ограничивают доступ к подножью святой горы, считающейся особой военной зоной. Один из молодых курдов, с кем тогда познакомился путешественник, имел армянские корни. Он рассказал итальянцу о том, почему на каждом шагу на горе встречаются кости людей и руины. Тогда итальянский альпинист, который сначала мечтал только о том, чтобы покорить Арарат и пройти по следам Ноева ковчега, начал изучать историю армянских погромов. На высоте 2 тысяч метров им были найдены останки армянских сел, церквей, домов и мельниц. В годы геноцида там были уничтожены тысячи армян. На Малом и Большом Арарате были обнаружены и огромные неизвестные захоронения.
 
Основываясь на собственных исследованиях, он сегодня утверждает, что во время геноцида в Османской Турции в годы Первой мировой войны у подножья Арарата было убито около 200 тыс. армян.
 
На вершине Арарата, на высоте 4350 м, он нашел и кусок дерева со следами смолы, которое могло стать доказательством существования Ноева ковчега. В ходе исследований    на Арарате     путешественник собрал ряд и других многочисленных артефактов, свидетельствующих о существовании Ноева ковчега.
Он составил и карту руин армянских сел у подножья Арарата и отметил то место, в которое, по его данным, причалил Ноев ковчег. Свои находки он постепенно перевозил на остров Св.Лазаря в Венеции - в Конгрегацию Мхитаристов, где созданы необходимые условия для их хранения. Также была выпущена книга «Тайна Арарата, или по дороге поисков Ноева ковчега».
 
В книге много фотографий, сделанных путешественником во время восхождений на Арарат. Собранные материалы уникальны, потому что эти места недоступны для исследования и составления документации.
 
Наринэ Киракосян
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com